班里的摄像头作文600字-高中高三作文
今天上课的时候,我看到教室尽头的墙上有一个摄像头。本来是教育局给所有学校装的。这个摄像头不仅可以清晰地记录老师和教室里所有学生的动作,还可以记录每个人说的话。下班后突然安静下来,以前调皮捣蛋的同学收敛了很多。但是课堂上的气氛已经不像以前那么活跃了。大家静静地坐着,一言不发。我们应该在教室里安装摄像头吗?
在我看来,在教室安装摄像头有利有弊。安装摄像头可以防止教师滥用学生语言或体罚。在今天的课堂上,有些老师会从语言上对学生进行人身攻击,甚至体罚学生。摄像头的安装会让老师不断的监控自己,严格要求自己。同时,摄像头会对调皮捣蛋、不遵守课堂纪律的学生进行约束。然而,安装摄像头也有一些缺点。老师和学生处于平等的地位,教室里安装摄像头,会给老师和学生一种被监视的感觉。这种感觉会给大家带来无形的压力。有时不利于活跃的课堂气氛和学生成绩的进步。其实,我们可以采取其他措施,而不是在课堂上安装摄像头。首先,老师和学生应该严格要求他们在课堂上说什么和做什么。其次,建立完善的监督机制。可以选择几个学生成立督导小组,督导教师是否对学生有语言攻击和体罚行为。最后,学生可以互相监督。建立加减机制。课堂纪律表现好的,奖励相应分数;课堂纪律表现差或违反课堂纪律的,扣相应分数。每周对学生成绩进行汇总排名,优等生奖励,劣等生惩罚,如罚岗、抄文等。
教室里的一切纪律和制度都要大家自觉遵守,而不是被装摄像头所束缚。希望班上的摄像头能快点拆下来。
这是噩梦还是隐藏的机会
在一个陌生的环境里,我将随风消失在雪海
还是悄悄醒来战胜命运?
一切未知.
一切都悬而未决?
正确定位自己,拒绝平庸!
真相只有一个,
明年六月是见证奇迹的时刻!
又有幸青睐我了?
答案会在高考结束后公布。
第二年,
遇见我是一种怎样的挑战
相信自己
竭力
沙克高地之战
是冲刺的时候了
坚定向前就好
拼一下!加油!