我的班主任张老师作文1200字-高中高三作文
我高中的班主任是个中年人,微胖,肚子鼓鼓的,经常穿蓝白相间的衬衫。他似乎天生一张威严的脸,两道横眉,一双三角眼,高高的鼻梁,健谈的嘴巴,给人一种既愤怒又傲慢的感觉。
班主任主要教语文。第一学期刚在迎新会上联系了张老师。当时老师给我们每个人安排了一个地方,宿舍之类的。我们总是用“容易相处”这个词来定义他,所以没有把他当回事。我们进入了正常上课阶段。那时候我们高一没有为高考奋斗的激情。我们经常在课堂上偷偷玩手机,或者几个人偷偷传小纸条,或者几个人聊天窃窃私语,很难听清。
我们专心听课的程度,一般直接取决于这个班里是谁,老师是不是毛躁,“好欺负”?所以轮到语文课了。我们都觉得无所谓。普通话不用太费劲就能听懂。然后我们上课玩手机,下课背不好古诗。结果我们考试的时候,所有不该错的题都错了。我永远忘不了,第一张卷子下来的时候,张老师拿着小棍子进了班,为了拿自己的卷子走到前面,用古诗词填空。如果错了,就换一根。哦,我的上帝!当时全班同学几乎惊讶得嘴巴都合不上了。到了之后觉得平时热爱古文,就犯了一个错误。没想到老师说一个错误更可气,其他的你都写对了,就一个字,不小心,更受惩罚。结果我打了两个全棒。当时我的眼泪一下子就涌出来了,心里特别委屈,默默回到座位上。事后老师把我叫到办公室,和我对话,说错一个字比他们没写对更委屈。可以背,就因为一个小点,就白写了。最好不要浪费时间背。最后给了我一句座右铭:“性格决定命运,细节决定成败。”从此,我改掉了粗心大意的坏习惯。
张老师很厉害,对我们班很好。记得有一次,晚上学习完,我们都去洗漱准备睡觉。突然,前面楼的男生宿舍吵了起来。我们去看,看到张老师把另一个班的一个男生靠在墙上。后来那个男生的班主任马上冲过去和张老师聊天,脸上写满了歉意,一遍又一遍的赔罪。第二天,张老师说,他回宿舍的时候,正好路过男生宿舍,看到其他班的人挑衅我们男生,先打了他们。张老师告诉我们,他带领的班级都是高质量的。问他打架的原因后,觉得我们班男生被欺负了,就冲过去制服了隔壁班的男生。当他结束时,我们的观众报以热烈的掌声。
其实老师也很可爱。高二教师节那天,我们班在班长的带领下悄悄给老师准备了一份惊喜。提前一天,我们在一家合资企业买了水果等东西,每个人都准备了表演节目和其他要邀请的老师。那天全班庆祝,学生们一个接一个的展示自己的才华,唱歌、跳舞、演奏乐器,当然还有热情的观众在台下吃瓜果。最后高潮的时候,张先生站了起来,很激动。他说为了感谢大家这一切,他会为我们唱歌,然后他唱了《真英雄》等三首歌,把同学们的热情都抓住了极致。
虽然张先生现在已经不教我们了,但我会永远记得他。