教斧头磨,人家不这么想。怎么能在公认的大人物面前耍弄“雕虫小技”?所以,打手被认为是疯子。与半门有很多异名,以在关公面前打大刀而闻名。a 《三国演义》一百二十次,“无名青年”在关公面前制造了无数刀枪,最后一个是姜维庞德。虽然关公在取得“温酒斩华雄”这样的伟大成就后,终于增添了一门“解禁斩庞德”的绝世武功,但天下人无不感叹,无人嘲笑庞德“自不量力”。毕竟庞德的惊世之举没能撼动“半门”。“姜老了辣了”“媳妇做了好多年的女人了”,传统习俗根深蒂固,至今还禁锢着人们的思想。
事实上,半门要塞并非固若金汤,无法攻陷。在半门面前砍斧的人,必须有过人的勇气和超人的技能。看过世界杯的人都不会忘记,喀麦隆在足球技术上挥舞着斧头,在“老师傅”阿根廷面前连连挥舞,打死阿根廷队逃之夭夭。球王迭戈马拉多纳看到这一幕也是“心碎”,看着球叹气,却在呼救!
从这个角度来说,“斧头”就会来到“半门”。只要打手跳得熟练,还是会受到世人的称赞。喀麦隆虽然敢用斧,但匠心独运,为何不惊艳?
“弟子不必不如老师。老师不一定要高人一等”。这句名言就是在《半门》里带头“死忠保皇派”!不信的话,一个学生打败大洋彼岸的教授的美好是可以验证的。
报道称,在一次美国中学生数学考试中,一名学生得到了50个答案,48个正确答案。然而,这个学生并没有吹嘘它,而是致力于研究其中的一个问题。经过多次计算和验证,证明标准答案是错误的。考点接到报告后,集中数学教授反复论证,最后不得不承认“我们脸红了”,给了几万学生加分。这真的很牛逼,能“斧”也是可敬的!
现在随着时事的变化,要“古为今用”。当中国向耀眼的西方科技敞开大门时,该怎么办?很简单。“师夷长技”,奋勇激励埃兹拉庞德,让喀麦隆无所畏惧,模仿美国中学生的原始思想,追着他们追,超过他们,“削斧”敢上“半门”,明知不可能,历史的车轮也会滚滚向前。