带着感动出发(转载)作文900字-高中高三作文
带着感情出发
大海因波涛汹涌而壮丽,群山因岩石的奇观而起伏,森林因古树的美丽而翠绿,花草因雨露的滋润而迷人平凡的你我因为身边的感动而充满了生机和活力。
平凡的生活,平凡的心灵,总有那么一些人,总有那么一些事,让我们感动,感动,让我们不经意的融入到这个由人类的爱与奉献建造的感动王国。
前不久看电视新闻,爆出一个惊人的消息:中国四川省汶川县发生里氏8.0级大地震。就像晴空霹雳,在平淡而疲惫的生活中震撼着我们的灵魂。所以,我们的心永远和汶川在一起。
我们可以看到,面对天灾人祸,我们的国家、军队和人民并不是无能为力,而是迅速团结起来,果断采取一切救援措施。
我们的空军,在不了解灾区地面具体情况的情况下,不顾人身安全冒着空降的危险,只为汶川尽快打开与外界沟通的通道,只为尽快救出濒临生死的同胞。
灾难发生两个小时后,我们敬爱的总理在去汶川的路上,他不得不及时赶到灾区主持抗震救灾工作。他为灾区人民的苦难感到痛苦,痛哭流涕。
我们白衣天使,不顾个人健康,在手术台旁站了很久,只是为了更好更少的减轻受伤同胞的痛苦。而那一刻,他们倒下的亲人在哪里?
我们的动物朋友,和我们最可爱的人一样,是在抗震救灾第一线挣扎的救命狗。他们冒着生命危险,频繁出入倒塌的破墙,就是为了营救我们的同胞,哪怕有一点点生命的气息。在搜救中,大部分人受伤,有的甚至死亡,只是为了换取同胞的工作。在救灾工作的后期,为了防止地震后鼠疫的传播和流行,减少传染源,他们默默付出了巨大的牺牲。
我们的同胞、兄弟姐妹,以及海内外的友好人士,都在灾后积极为灾区人民募捐。别的不说了,就说说学生吧。我们看到有些大学生甚至捐出自己一个月的伙食费.
面对这一切,除了感动,我们还能做什么?
也许你要说,面对这一切,我们骄傲、自豪、勇敢、坚强、团结,我们……也许你可以说很多,但这一切都是因为我们被世间的大爱所感动和激励!
那么,在生活的艰难曲折中,在生活的跌宕起伏中,在社会的变幻莫测中,在人际关系的复杂中,请记住:如果你从情感出发,有一颗善于被感动的心,你就会对这个世界产生巨大的同情心,你一定会收获一个属于自己和他人的美好新世界!