学会感动作文800字-高中高三作文
-铭文
每个人都应该清楚地记得,我们在今年的春节晚会上遇到了两位英雄——魏青钢和洪战辉:他们的事迹感动了整个中国。
他们为什么能碰我们?是他们心中永恒崇高的道德良知。
去年8月的一天,台风“麦莎”袭击了崂山,聚集了数百人在崂山海岸观看。没想到,一个巨浪袭来,岸上的一个年轻女子不幸卷入其中。当时,正在岸上装饰的魏青钢看到了它。他毫不犹豫地跳进海里,与巨浪搏斗有一两次,他走过来,没有发现任何人“我再下去”,他刚说完。但是没有人知道,在此之前,他根本没有游泳经验!
大海的横流,彰显英雄本色!对一个陌生人来说,他在巨浪中进进出出。面对危险,他根本不需要选择,因为这一刻的行动源于内心的品质。他从人群中跳出来,悄悄地回到人群中。他是个伟大的人.
“他小时候要养活自己多灾多难的家庭,要学会友善勇敢坚强。生活让他过早地开始收割,他从一个小男孩变成了一个不能被苦难打败的人,在贫困中学习,在苦难中自强不息。”
13岁的肩膀承担全家的重担!洪战辉无私地为这个家庭付出了代价。为了让这个家庭走出阴霾,让和他没有血缘关系的妹妹活下去,他努力了,咬紧牙关活了下来.
感动,感动,人生绽放灿烂;感动的喜悦在泪水中闪烁;感人至深的真诚,在微笑中呼唤心灵的碰撞;触及永恒的真理;感动荣耀在时间上永远固定;触及世界的每一件小事.
洪战辉说:“苦难的经历不是我们赢得他人同情的资本,但斗争是最重要的。”。
魏青钢还说:“如果你能帮助别人,就尽力而为。如果你有困难,别人可以帮助你。如果别人有困难,你需要帮助别人。我一直认为人的生命就是自己的生命,自己的生命也是自己的生命。比如牺牲自己,换来别人的生命也是一样。”听着他们简单的语言,我们是不是不够感性?
春花秋月对于逐渐长大的人来说已经成为过去,能保留下来的是永久感动的心境。学会感动,它会让你拥有永不褪色的回忆!