感动的作文高三
每次和仇晓一起看《熊出没》,我都不是很喜欢光头强。我总是听从李老板的话,总是想方设法砍树,从来不给孩子树立好榜样。
但是,每次看到他和他妈妈通电话,我都觉得特别温暖,特别感动。不管你在外面有多委屈,只要你接了他妈妈的电话,你的语气总会变得很温柔,你也不再是那个和熊大熊二玩游戏的光头强了。
我记得有一集,光头强接到父亲的电话,问他母亲的情况。他爸说他妈最近病了,胃口不好。光头强会为他母亲做足够的事。真的,每次看到都会感慨万千。
不管一个人在外面取得了多大的成就,或者生活多么不如意,只要有一份孝心,我坚信他还是一个好人。孝顺也是最感人的。
现在,我们都在为自己的生活忙碌。但是,你有多在乎家里的父母呢?有时候想想,作为一个孩子,自己能做的还不如那个讨厌的光头强。
真的,只要有孝心,一个人的本质不会太差。所以,每次他在雄大雄二遇到麻烦的时候,都去救他,似乎是合理的。
虽然只是电视剧,但我也坚信艺术源于生活,高于生活。
一个人,只要有孝心,总会感动。