幸福与感动作文800字-高中高三作文
心里对感动没有明确的定义。不知道是不是只有当内心被突如其来的东西深深震撼的时候,才是所谓的感动。只是后来,经历了很多波折,我才渐渐明白,只有经历了痛苦,我才明白,平凡其实是一种幸福。只是这种快乐来来去去很轻松。所以,你可能永远体会不到它的意义,更别说感动了。所以很多人都很陌生,很感动。如果他们的生活中没有震惊,那就什么都没有。
?难怪很多人说自己是不幸福的人,因为他们不知道什么是幸福。如果可以的话,我愿意把人生比作柠檬草,在苦涩中有一种芬芳的味道。很久以前,我看了史铁生写的一篇文章《秋天的怀念》,后来,我专门看了他写的《我与地坛》。到现在,我还时不时的反复看。从他的故事中,我对什么是幸福,什么是感动有了更深的理解。同时我也轻声叹息,感叹我放下的很多珍贵的东西,往往都在人的思念之间,你失去的,可能正是你无论如何都无法乞求的。所以,要学会珍惜身边的每一点平凡的东西。
?从现在开始,学会被感动,学会做一个快乐的人。虽然你的生活不尽如人意,但你依然快乐。
?在斯蒂芬e安布罗斯的《兄弟连》中,空降士兵一起经历了战争、饥饿、寒冷、痛苦、屈辱甚至死亡。他们经历了那个时代那种情况下的种种磨难,但每个人都很感恩,甚至对阿道夫希特勒。一开始,我真的无法理解,在如此艰难的环境下,他们遭受了非人的折磨,但他们仍然如此感激,感到幸福。看完之后,我也很感动。他们之间的友谊是生死之外的,这让残酷的战争显得那么渺小。
?回到现实,我只能后悔那些生来幸福却不知道的人。我还记得《谁是最可爱的人》说的一个苹果一杯豆浆。这些普通的东西是韩国志愿者力所不及的。我甚至有点难过。
?人与生活的差距太大,无法穿透。不懂平凡的人永远不会快乐,不懂快乐的人永远不知道感动的是什么。