“举起一杯淡茶,捻一缕清风,散散忧伤,放逐内心,淡然一笑。不在乎烦恼,不担心明天,放下所有的执念,简单如心。荷花开尽后,便是幸福的生活。”
一个悠闲的日子,我骑着自行车在城市里闲逛。当你到达白河时,有一个小斜坡。一棵树上的叶子都是黄色的,另一棵树仍然是绿色的。一张长椅静静地躺着,画面一样清晰明了。
上去有几个爷爷奶奶在二胡上唱歌,然后前面,有的在练太极,有的在舞剑…
旁边是一条繁忙的高速公路,但这里安静得像另一个世界。
回去的时候,我推着自行车沿着白河走。流水无声,在阳光下闪闪发光。几只白鹭低低地掠过河滩,柳条随风飘动。有些爷爷拄着拐杖走得很慢,有些像我一样骑着自行车走得很慢,但眉心却冷漠。
我们的时间好像很吵。但是,当你静下心来看一棵花树,从花蕾到花朵;看一场春雨,从头到尾;或者坐在地板上和卖炒米粉的阿姨聊天。我们会发现原来搬家就是这么简单!
是的,没有必要在烛光下喝酒,玫瑰千朵。平凡的生活充满了情感,每一次长大,每一次长大。