感动作文1100字-高中高三作文
鹅群虽逝无踪,岁月无声,但转瞬即逝的时光在人生的每一个缝隙里都流得无影无踪。稍纵即逝的时间的波浪,总是在遥远的心里冲刷,波浪像涟漪一样慢慢荡开,花儿在风中轻轻飘落。是什么让我们的悲、喜、悲、喜化为雨露,在毫无准备的情况下渗入我们的灵魂,聚集我们所有的情感经历,在宁静的夜晚发动一轮轮的攻击?我探索,寻找,这种神奇的力量。
深蓝里,夏天的星星,秋天的明月,缥缈,神秘,旷达。夜吸引了太多的梦,所以深不可测。想读的人往往被它感动,陷入其中。仰望天空,古人以星辰占卜吉凶,如今流星数暗暗许愿。变化很大!辉煌、悲壮、悲凉、悲凉的历史在混沌的世界里飞速旋转,几千年,几千年,却只是轻轻一指。而世界上也有一些绝对的相对静止,对吗?
沉默。很久了。在浓密的云层之间,一个洞被拉开,完全被冲垮了,淹没了整个世界。日出是宇宙中最完美的动画。即使在明的每一天,生活总是出现在雾蒙蒙的天空中,我也愿意透过层层化学烟雾,以一种近乎可爱的心情向外看。无论你有多沮丧,多懊恼,都会被这种温柔的色彩所迁就,你的情绪,精神,意志,情绪都会融化成血一般的光彩。你会感受到内心的震撼:你的眼睛能容纳那么多美好的东西,你的空间那么广阔!
这种能量来源不仅给我们的日常生活注入了新鲜感,也引导我们进行感性认知和理性思考。它照亮了世界照亮了我们的眼睛,就像人类文明照亮了历史一样。从几千年的文化积淀中挖掘出来的,是大自然提供的感动因素。黄河的波涛拍打着传世的儒家文明,亚马逊的急流冲刷着神奇的玛雅文化。虽然愚蠢,但我们还是无法探索大自然提供的万千力量,文明终究是在前进的。大自然在合适的时候选择一些合适的人,闯出它的长远内涵,让他在一瞬间找到所谓的灵感,给生活以弹性。现代哲学家康德说:“仰望星空,在森林里旅行,是我冥想的最好机会。”李白、毛泽东、歌德、贝多芬他们都默默地与大自然交谈,被大自然感动。然后,他们要么承载世界,要么改造世界。
在浩瀚的时空里,我们真的是微不足道的微生物。能在这样一个英气青葱,学识浅薄的年纪,和无数前辈面对同样的本性,接受同样的情感,是一件幸运的事。无论大自然是否选择我们成为能够接受它的宝藏的人,只要我们努力奋斗,感动,理解透彻,无怨无悔。
感动是大自然母亲赋予我们的神奇力量,是人类对自然永恒的情结。