生活中处处有感动作文450字-高中高三作文
生活中有很多微妙的东西,会让我们感动。我相信世界上有真情,一个陌生人的一点点努力,一个会心的微笑,一个小小的举动,一个小小的细节都会让人感动。
那天刚好是晴天,走在阳光下很闷热。赶上公共汽车更凉爽。我有点无聊,用手机拍了张照片。公共汽车停下时,坐在我前面的一位祖母站了起来。她行动不便,走得很慢。司机耐心地等她走到门口。我们都以为老奶奶要下车了,其实不是,而是把手里的面包递给司机。该吃早饭了。大概是奶奶怕司机没时间吃饭。这让我想起了我的奶奶,她每次出门坐公交车都会给来接她的司机买一瓶水。她知道工作不易,容易疲劳口渴。他们都有一颗善良的心,他们会为别人着想,给别人细心的照顾,他们依然坚持自己做人做事在生活细微处的原则。
每次坐电梯,关门开门的时候都会有人小心翼翼的把手放在门上防止关门,让别人先走,为了别人的安全;别人睡觉时安静不吵闹;不要在公共场合大声说话,尽量压低声音,不要影响别人;会让座,帮助有需要的人。这些细微的表情不仅让人感到温暖,也是一个人的修养。
生活处处感动,是那些微小的事情让一个人的心和牵挂更加明显。