我身边的感动作文700字-高中高三作文
事实上,我们的世界充满了情感和爱。我们要相信,世界上是有真情的。其实仔细一查就会发现,我们身边总有大大小小的动人的东西,每天都有一些温暖而温柔的事情发生在我们每个人的身边。这些东西让我们觉得这个世界很有爱。
在学校,我们也会发现有一些情绪,从互相帮助,把问题交给不会的同学,到互借一些学习用品不拿。有时候,学生没有试卷和练习册,可以和同学分享和阅读练习册。这些看似无关紧要的东西,但只要你善于发现,就会发现附近有很多移动的东西。在其他学校,如果一个学生生病了,他需要花很多钱,但是这个学生负担不起。这个时候,很多学校都会在校内捐款。
这个时候,不管你觉得自己家是富是穷,大家都想给这个同学捐点钱,哪怕只有一美元、两美元、五美元,就连普通家庭的学生也会给有需要的人捐50元、100元、200元。我觉得这些都是自愿的,只是有人想捐钱,有人想捐更多的钱。我觉得这些东西值得我们感动。学校里老师和同学的关系也让我很感动。例如,有时在教师节,班上的学生会互相协商。当老师们走进教室时,我们祝他们教师节快乐。有时候我们会在老师生日的时候祝老师生日快乐,还会提高班费在班里给他们买生日蛋糕和礼物。我觉得这些都是生活中的小事,但在我看来,也能打动我。
在我的生活中,有很多事情让我感动于学校之外。比如走在路上,有的老人摔倒了,有的年轻人会很有帮助,帮他们爬起来,帮他们走路,有的人会帮一些迷路的或者对城市不熟的人指路。我觉得这些东西都在向我移动。