爱的感动作文800字-高中高三作文
在生活中,我们总是感觉到别人的帮助。跌倒了,别人帮你;当你问路时,别人会热情地引导你。当你哭的时候,别人真的会安慰你。
帮助可能是一个不经意的动作,一句温暖的话。但是,因为这些不经意的瞬间,你帮助了别人。
一个能帮助别人的人,内心充满爱和关怀。一个愿意帮助的人,一个愿意付出的人,他们头上的光环永远照亮着自己和别人。
大海的横流,彰显英雄本色!他是一个平凡而伟大的人——魏青钢。
他是一个出去工作的年轻人,他喜欢帮助别人。当他15岁时,他在一个水库里救了一个溺水的孩子。可能,他下水救人太普遍了吧。连续三次跳水救女青年,震惊他人,感动全中国。
当被风暴解救的年轻女子靠近岸边时,年轻女子被风暴与他分开了,所以魏青钢不得不自己爬上岸。我冲过去对警察说:“我再下去。”围观的人劝他不要下去,他坚持要去。他在水中发现了一名失踪的年轻女子,不得不疲惫地回到岸边。
“对,就是这里!”围观的人说。魏青钢毫不犹豫地再次跳了下来。几分钟后,魏青钢带着溺水的年轻女子上岸。这时,他已经没有力气站起来了。当记者问他为什么潜水三次就能救人?他说;“当你有困难的时候,别人可以帮助你。别人有困难的时候,你不帮助别人。你的善良在哪里?我不能,只要我还有一口气,我一定要尽力帮助别人。自己的人生就是人生,别人的人生也是人生。如果牺牲自己,换来别人的生命也一样。”
魏青钢住在我们周围。他的身份是农民工,但他的爱感动了我们,感动了整个中国。正是因为他的平凡,才显示出他的伟大。这样的人很多。今天,我们处于一个价值观日益多样化的时代。但是,无论时代如何变迁,总有一种爱的力量深深触动着我们,那就是根植于人心的乐于奉献、乐于助人的民族精神。正是这种精神让我们感受到了更多人的爱。
随时发现身边的一切,发现感动的瞬间,感谢曾经帮助过你的人,记住曾经帮助过你的人,学会帮助别人。