阳光总是在暴风雨后到来,乌云上有晴朗的天空。珍惜所有的感情,我会一直在那里等你。
——铭文
传说女娲造人时,第一个封入人体的东西是被人摸过的。请听自然!听着小草在缝隙间吐绿,触动了它的坚韧;听细雨滋润万物,触动它的欢乐;听苍鹰在天空中翱翔,触动了它的自由。
听听春天,当一只小虫吸草突然觉得多汁,当一个小孩放风筝,当一个患风痛的人突然觉得无比珍妮弗,他们感动得噘嘴吹口哨,发出共同的声音。
听着夏天,青蛙在傍晚的田野里呱呱叫,暴风雨在头顶隆隆作响,柳树长袖摇摆,我们一起被夏天的热情所感动。
听着秋天,我被“夕阳和寂寞的齐飞,秋水同色”和“当天空晴朗,云上有鹤时,诗歌将被引入碧霄仙子”的事实所感动气势。
倾听冬天,感动一个老人在冰冷的江雪中钓鱼的丰富宁静的白色世界,总是给人一种莫名的感觉。
我珍惜四季的感动。
在家里,半夜学习完,一杯白开水送进屋里,是一种亲情的流露。遇到挫折,在背后默默祝福鼓励自己,是一种亲情的春天。当我成功的时候,给自己鼓掌也是一种亲情的感觉。这些感情都交织在一起,构成了我充满爱、温暖、幸福的家庭生活。
在社会生活中,服务员的“欢迎”,售票员的“祝你平安”,老师的“下一步努力”,都隐含着关心、爱护和不懈的等待。我把这些感情当成珍珠,一颗一颗的捡贝壳,永远珍惜。
毕业了,回顾第四年的中学生活,有欢乐,有欢笑,有一双失意的援手,有元旦晚会上的小品和相声,有班会上的自省和教学,有同甘共苦的朋友,有学习上的互助。在我们即将离开的时候,只想说一句“珍惜初中生活难忘的感情。”
一边水土养育着另一边,留下一片叶子,滋润着一种感觉,经历了寒冬,寒冷的秋风,清高的夏夜,绝句,春潮,暖暖。在这个世界上,我们很高兴你的到来,但是我们没有太多的事情要做。希望大家记住,“珍惜所有的感动,我会一直陪在你身边。”