有一种感动叫幸福作文1400字-高中高三作文
时光飞逝,时光飞逝。许多记忆随着岁月的流逝而褪色。然而,有一件事我不能忘记。现在回想起来,那个印象还深深的印在我心里。这种感觉源于妈妈给我的深深的爱。
我很小的时候,和我妈关系不是很好。我一直觉得我妈不够爱我。作为一个年轻人,我妈妈偏爱我妹妹。这种意识一直卡在心里。我心里自然怨恨我妈,甚至怨恨我姐。我一直觉得她不该出生来到这个世界。如果她不来这个世界,我妈就是我的,她只会爱我。但是,自从妹妹出生后,妈妈把所有的爱都转移到了妹妹身上。不管那些恶作剧是谁做的,不管我们之间谁做错了什么,她只会骂我。每次她劝诫我,我对她的怨恨就会增加。当时我是叛逆的。我会肆无忌惮的和她作对,毫无顾虑的和她顶嘴,指责她对我不公平。每次看到她说不出话来,气得脸都黑白了,我一点都不会内疚,甚至有成就感。现在想想都觉得愧疚。我才知道,当时的我是多么的不听话,多么的无知,多么的叛逆。
然而,自从六年前家里发生了意外事故,我彻底改变了对母亲的看法。六年前,父亲出了车祸,永远离开了我们。这场事故对这个家庭来说无疑是一个晴天霹雳。这对年仅十三岁的我来说是一个沉重的打击。父亲很爱我,但现在,唯一爱我的人却永远离开了我。面对这一切的突然,我有什么勇气?不知道以后怎么走。我甚至看不到任何希望。我和我妈关系不是很好,我爸也不在了。是不是说明我在这个家里是多余的?令我惊讶的是,自从父亲离开后,母亲对我的关心比以前更多了,我能感受到她在物质上和精神上对我的全部爱。
2008年中考结束后,我去了妈妈所在的深圳找工作。其实我妈反对我出去找工作。她说我还小,怕我在外面被欺负。因为他年轻,只能工作两个月,工作没那么好找。找了一个星期,终于有个需要人的小玩具厂,但是待遇不太好,工作时间长,工作地点离舅舅家租的房子有点远,回家不安全,我妈就坚持不同意。当时为了减轻妈妈的负担,我坚持要去,但是妈妈给了我一个承诺,却让我不能适应就辞职。工作了几天,才知道这份工作比我想象的还要累,每天凌晨一两点就要下班。
我记得有一天晚上,我像往常一样两点下班。走在人烟稀少的路上,不知道该怎么形容当时的心情。我委屈,害怕,难过,难过但是回到家,看到妈妈在路口等我,又惊又喜。灰暗的路灯照在妈妈身上,我看得出她脸上的倦意很明显。看到我,她似乎松了口气,笑着对我说:“回来。”没有太多的言语和表达,只是短暂的“回来”,却让我感受到了前所未有的快乐和感动。“妈妈,你为什么不回去睡觉?我已经不是小孩子了,以后不用等我了。你明天还要上班?”“没什么,反正我睡不着。”妈妈只是笑笑。我知道睡不着只是妈妈的借口。她其实很担心我,只是没说出来。然而,我不再是那个不懂事的小女孩了。我怎么会不知道妈妈的想法?那时候我妈一定是怀着恐惧,焦虑,恐惧等着我。妈妈的行为让我体验到了世界上另一种感觉,叫幸福。
突然觉得自己的言语是多么无力苍白,无法形容对母亲的愧疚和对她迟来的爱。母亲对我深深的爱。我无法用语言表达,但我用心感受。只是短暂的“回来”,却让我感受到了前所未有的快乐。