我觉得对于现在的生活,他讲的都是不同的美好的故事,就是还有很多安全的故事,他们从来不愿意看到爱情故事的悲惨结局和极其悲伤的过程。但是他们写的爱情故事对我们来说都是虚幻的,也许只是一个完美的童话,或者只是一个虚幻的梦。
只有当我们的视觉突然收到这样的信息,我们才会感到无比的快乐,只是因为这样的画面和场景可以戳中我们的痛点。
如果有一天我们突然发现,在这样的生活中,很多东西都是没有保质期的,就像你在网上买的那些视频一样。
如果完全没有安全性,你怎么知道那种情况真的可以安全使用?
如果生活中总有那么多难以确定的事情,怎么知道自己是一路自信的走下去呢?不会有洞等着你。
只是曲折而已。他们等了那么久,找了那么久,最后身边的人还是他。
这种生活可能或多或少有些戏剧性,但毕竟也是小说。也许你在这个过程中很感动,但是这些感情从来没有你人生开启的那一刻那么感动。