感动自己作文1000字-高中高三作文
罗丹说:“这个世界不缺美,缺的是发现美的眼睛。”而我想说:“这个世界不缺情感,缺的是接受它的心。”
随着经济社会的快速发展,人们似乎越来越少被感动:公务员在路上亲自捡垃圾会被怀疑作秀;儿童乞丐握手,求路人施舍,会被怀疑背后操纵;前不久,佛山小悦悦的碰撞中,十八路人没有停下自己仓促的脚步,将这种陌陌推向了高潮如果让这种灰色心态笼罩在心头,岂不是违背了我们发展经济的初衷,——,过上幸福美好的生活?时间不在等我,该开始了。接受感动,用爱,坦诚,包容去感动自己!
用爱感动自己。我坚信那句名言“人生之初,性本善”至今没有过时。杭州最美妈妈的行为就是有力的证据。吴菊萍,一位杭州女士,发现一个女孩在穿过一个住宅区时从一栋高层建筑上摔了下来。吴女士冲到楼底去抓她。虽然她受伤了,但女孩的生命终于得救了。这就是爱情的力量。当爱情在社会上流动时,我们不感动吗?一个充满爱的社会一定是一个温暖的社会,世间真情多多少少足以融化每个人心中的坚冰。用爱感动自己,会让我们很幸福。
用真心感动自己。人不能没有信仰。这个社会因为诚信而更加和谐。江西郑一栋年轻时遭遇重大家庭意外,父亲不幸去世。但郑一栋始终坚持做人的良心,六十七年间为父亲还债三次。即使债权人拒绝接受,郑一栋也一再坚持。从一个风华正茂的小男孩,到八十多岁的白发老人,我们无法知道郑一栋在这期间经历了什么,但我们知道的是他永不褪色的诚信观。难道我们没有被这样一个真诚的公民感动吗?灾难可以摧毁人的财富,但不能摧毁一个人坚不可摧的气节。用诚实感动自己,我们会变得像钢铁一样坚强。
用宽容感动自己。心胸开阔是我们对别人的期望,也应该是我们对自己的要求。南非总统曼德拉在就职前曾被囚禁在罗宾岛多年,但他就任总统后,从未对这段经历感到苦涩,反而用他宽容的心化解了这份不快,最终为世界和平做出了巨大贡献。只有当这个世界是宽容的,人们才能和睦相处,共同努力,为社会的繁荣、发展和进步而努力。难道我们没有被宽容的慷慨礼物所感动吗?包容让一个人的内心更加清晰。用包容感动自己,我们会变得一如既往的美好。
用爱,诚实,包容去感动自己!不要被灰尘蒙蔽了双眼,用爱、诚实、包容去遮掩你的内心,扫除灰尘,接纳你的感情,你就会收获幸福。
让我们一起接受情感,让世界充满情感!