我们需要自信_自信很重要作文1200字
虽然我们对自信这个词并不熟悉,也无法真正理解和认清它,但值得肯定的是,我们的生活中都需要自信。如果没有自信,我们会一直依赖别人,没有主见,因为我们总觉得别人有能力把这些事情做好,我们不敢去尝试,更不敢去面对。
但我们都是有思想的,我们可以控制自己的意识,让我们学会自信,让我们明白自信的意义和价值。自信不是特别难懂。比如我们去企业面试,竞争很激烈。有几十个人和你竞争同一个职位,包括大学生和研究生,剩下的都是有大学文凭的考生。先不说自己的文凭,先说心理。也许很多人对自己的心理素质不自信,是因为看到那么多人竞争,是因为害怕自己不被录用,被淘汰,所以大多数人会选择放弃,然后只有一部分人无法继续和真正有实力的人竞争。这个时候体现出来的是一点自信,这是我们每个人都会有的最基本的想法。
那么在上面的例子中你会怎么选择呢?是选择继续面试,还是转身寻找压力小一点的职业?但是,有时候我们也需要理性对待生活。如果说自己的实力和要求差距很大,那么我们一直在苦苦等待。岂不是笑话?我们要学会的自信是,只有有一定的把握才能拿得出手,而不是一味的追求自己想要的东西,那么我们的自信就会变成傲慢,这在人们口中往往被称为自大狂。毕竟每个人都向往美好的事物,但是有实力的人却很少,所以要选择自己适合的道路,不要因为冲动的冲动而浪费很多时间。
自信随时都有用。虽然他看不见摸不着,但他的力量真的难以形容。自信取决于一个人的心理素质。自信也需要自己平时的心态。如果让一个长期被动,无意照顾生活的人突然去做一些困难的事情,那么他的第一反应可能就是摇头摆尾,说做不到,然后又回到消极的生活。但从另一个角度来说,那些整天开心,乐观生活,敢于为一切而奋斗的人,也许能做一些常人没有信心完成的事情。
用自己的努力把事情做好,虽然时间可能会多一点,但他还是成功了。即使事情失败了,也没关系。至少他经历过,他知道自己的实力需要提高。所以自信的强弱与一个人的思想、生活方式密切相关。
自信我们太需要它了,不能扔掉。如果你平时对自己没有太大的信心,害怕别人嘲笑,那你就要学会自信,找回自信。人与人是平等的,一切辉煌的成就都需要靠自己的努力来赢得。所以,不能因为缺乏自信,就让自己一直活在别人的嘲笑中。我们应该用自己的力量,用不亚于别人的信心来合作,建设自己的未来。也许是你的自信比别人多,让成功选择了你。即使概率很小,也不应该放弃。
我们需要自信,我们需要正确的生活态度,我们需要很多东西。但是,我们需要做好的基础是,不能让自信离开自己,不能把自己放在一个消极的世界里。