我们的现在作文350字-高中高三作文
昨天看《楚乔传》第一集,开场白突然觉得很感人。当时楚乔已经失忆了。电视剧场景是一个在桥上落水的场景,伴随着一段独白。这个世界上有很多人,生来就知道自己是谁,应该去哪里,一辈子都是谁。但我不知道,我不知道,哪里有活下去的机会。我不知道我的家乡在哪里。因为我想不起过去,更想不起未来。
不知道为什么,听到这段话,我感慨万千。我想起很多古代的爱情故事,悲壮而美好。我要骑南唐皇后李煜,想到他的国,想到他的大小,想到他最后的结局,把他的名字记录在史册上。
不知不觉中,他创造了一个国家兴衰的奇迹。
我想到唐诗宋词,小枫,残月。记得在桥边看过红药,每年都知道给谁看。我想在没有蔡峰的情况下起床,但我能感受到神圣独角兽和谐的心跳。我看到了古装电视剧里的绝色美女,看着她们跳舞,想象着她们怎么能跳一段传奇。
我觉得他们的未来可能就是我们的现在。