我们所害怕的作文600字-高中高三作文
中午,我在睡觉。姐姐发视频给我看孩子的作业。当我看到是数学作业的时候,我一聪明就吓得爬起来。我赶紧保持清醒的头脑,把问题给孩子看!
妹妹的孩子今年下半年上初三,所以二年级的数学应该没那么难,但是这么多年,数学一直是自己的死穴。这么多年,最怕听到的就是,有什么问题你解决不了,问他,他大学毕业了。
每当听到这句话,我就特别愧疚,害怕遇到自己不会的问题,然后就特别尴尬!一个大学生连小学的数学题都不会,让别人看到很尴尬。
每次妹妹问自己一个问题,虽然只是小学二年级的问题,但只要看到一道数学题,总会给孩子12分的精神去做,怕自己不小心出错。自己尴尬是小事。她不应该在学校受到批评!
就像卖衣服两年,最可怕的是别人拿着一件衣服过来问自己,值多少钱?其实想一想,买多少叫多少。为什么非要问值多少钱?
虽然心里这么想,但表面上还是可以尴尬地笑笑,告诉对方钱值多少钱。一件衣服这么受关注!
然后想想,我之所以害怕这些东西,不是因为它有多恐怖,而是因为我的能力不够!
就像做数学题一样。如果你数学很好,别说是小学的数学题。就算上了初中,一眼就能看出来,不用怕!连衣服的事也是真的。如果你特别专业,熟悉每件衣服的面料和做工,应该能猜出衣服的价格。
所以,无论是在生活中还是在学习中,我们害怕的只是证明我们哪方面的能力不够!