其实,当没有回头的机会时,我们就知道,一路走遍天下,早已成了幻想。
很多人都在说初心这个话题,很多人觉得进入一个新的领域,所有的希望和热血都在新的帮助下实现了。他们可以长期坚持一条路而不放弃,所以慢慢成为炫耀的资本,但这本身就是一件很正常的事情,好像很多人都在说自己有多努力,但不要忘记,你的努力都是为了更光明的未来。
就好像孩子知道自己是因为不小心摔倒的,所以不要哭,不要怪别人。
然而,随着年龄的增长,许多东西都放弃了它们的原则,而这些价值观往往无法抵御诱惑。
我知道在这样的场景下,很多事情都在动摇着这里的想法。有些人很机智。即使不离家,也能通过网上流传的信息判断事物的真伪,改变自己的认识,不断提升自己的价值观。
我天生笨,又没有这么聪明的天赋,需要不断的去体验,然后在试错的过程中不断的获得自己的人生经验。其实我觉得这样的过程如果真的经历了,会很开心,没有任何压力和痛苦。当你真正专注于收货的时候,你会有这样的感觉。
我认为生活总是值得我们尽最大努力,即使我们遍体鳞伤。