我们高三了作文
亭外古道旁,绿草如茵,夜风吹柳笛,夕阳在山外.
不知怎么的,《送别》这首歌的旋律突然飘进我的耳朵。是恐惧吗?是不放弃?我怕和老朋友分开三年,离不开同甘共苦的战友。黑板上的倒计时深深刺痛了我的眼睛。我想我们很快就会分开走向世界,就在今年绿荫和栀子花盛开的季节。
时间,你能不能慢慢走,别那么冷,好吗?
我舍不得陪我的大家族,——级三班,已经长大快三年了,我舍不得放下一起奋斗一起加油的小伙伴。往事如倒带电影,历历在目,明亮的画面在脑海里翻涌重叠。
运动会上,你在赛场上奋力拼搏,璀璨的奖项映着你的脸颊,那是你为班级赢得的荣耀;文艺表演中,你出众的姿态跃上舞台,我们也随着音乐的节拍为你呐喊;在篮球场上,你和对手硬拼,累了也咬着牙。汗水在阳光下晶莹剔透,这不仅仅是你流下的汗水,更是你为班级付出的心血。初三三班,因为我们,连成一个整体,一个大家庭。她是我们源源不断的能量来源。
然而,只有最后几天。暑假过后,教室里还是会挤满学生,但再也不会是我们了。回想当时,我们会不会突然怀念曾经在课堂上说的悄悄话,会不会怀念和朋友为了一些有趣的事情肆无忌惮的大笑,会不会怀念一起宣传的青春岁月?
我越来越发现自己是个多愁善感的年轻人。平日里洒脱豪迈的女人的韧性,似乎被温柔融化了,消失得无影无踪。
亲爱的朋友们,在高中最后的日子里,让我们给彼此留下最美好的回忆。很多年后,也许我们在一个街角相遇,脑海里依然浮现的是那张记忆深刻的无情的脸。那就不多说了,相视一笑。
感觉强大的时候不要唱歌,说珍惜。我们不分手,时间不老。真情依旧,岁月静静。我希望我亲爱的朋友们以后能把你我记在心里,永远不会忘记他们在世界尽头的时候。