我们所渴望的教育作文700字-高中高三作文
臭臭长大了,说实话,我是充满期待的。毕竟从幼儿园到小学真的是人生的一小步,然后我就在想臭臭能遇到一个好的班主任,因为我们所有走过学校的人都知道,遇到一个好老师真的是一辈子的幸运!
然而,随着仇晓的一年级越来越长,他对目前的教育状况越来越失望。每天老师好像都在班级群里抱怨,但是孩子不会拼写,孩子不会写字。家长认真帮着写作业批改作业,时不时让家长去学校做手工,或者打扫卫生成了家常便饭,剩下的老师好像也没什么义务!
每个家长要么忙着打印问题,要么走在打印问题的路上。当他回家时,他提到帮助做作业。真的回答了那句话。他不写作业的时候妈妈孝顺,他写作业的时候像狗一样飞!
说到底,孩子在学校学的知识不多,也接受不了一些新知识,但是老师不重视教学,把所有的希望寄托在家长的引导上。最后的结果就是孩子学习成绩不理想,家长更加焦虑,老师不断指责,家长不重视!
在这样的教育状态下,我不知道孩子以后会去哪里,有时候我在想现在的父母是不是什么都没做,只是当时的老师有多负责,不像现在的老师,上课教的很少,第二天的家教还要收很高的学费。教育专家也说不让老师布置作业,不让家长帮忙布置作业,但真正落实到位的又有多少呢?
家长们,时不时打电话给学校帮忙做一些手工,甚至帮忙布置教室。但是,这种装修是可以由老师来做的,但是老师却以忙为由把责任都推给了家长!
我希望我能回到童年的教育。老师尽职尽责,家长少而省心,孩子学习成绩也很优秀。