地球需要我们的保护作文800字-高中高三作文
我们居住的地球是宇宙中最美丽的星球。不幸的是,由于过去一个世纪人口的快速增长和工业的发展,我们的地球正逐渐失去以前的风采。我们的地球母亲病了。
目前地球上大部分的水不能直接应用。陆地上可以供所有生命使用的水不到其总量的1%,但也受到了严重的污染。根据数据,世界上80%的人生病与水有关,每年有2500万5岁以下的儿童死于饮用污染的水。尤其在中国,污染更为严重,全国80%的城市自来水水源已经被污染。由于水污染,中国每年将损失至少300亿元。
我们每天呼吸的空气并不都是新鲜的。在城市里,汽车的尾气、工厂的烟雾、垃圾燃烧的黑烟、路边烧烤和烹饪的烟雾正在污染我们呼吸的每一口空气。
外出旅游或游玩时,随处可见小塑料袋等白色污染,扔在路边、河湖,不易腐烂,不仅污染环境,还严重危及人畜生命。在中国,曾经发生过大熊猫“国宝”误食塑料袋致死的事件。
历史上,中国曾经是森林覆盖率最高的国家之一,但现在,世界上生产的铅笔有10亿支,其中75亿支是中国生产的,仅中国一国就将摧毁至少10万立方米的木材。现在,中国的森林覆盖率还不到14%。
同学们,爱惜纸就是保护森林和河流。所以,请不要随意扔掉纸张,充分利用纸张的空白空间。废纸就是进入毁林行业。我们还应该拒绝到处散发的传单,这些传单浪费纸张,破坏森林,破坏城市卫生。另外,平时出去吃饭,少用一次性筷子,这也是你对保护森林的贡献。
我们出去玩的时候,不要随地吐痰,不要随便损坏花草树木,不要随便采集样品,不要污染水源,少用一次性快餐盒减少白色污染,把垃圾放在指定的地方。如果可以骑自行车去远足,尽量骑自行车,减少汽车尾气对空气的污染。
同学们,不要再污染我们的家了。生病的母亲需要我们每一个人好好保护她。同学们,为了我们的地球母亲,永远有美丽的风景和青春。从我做起,从小事做起,保护环境。