以高三的我们为题作文
小时候听歌是因为看不懂,大概不知道歌有歌词。我靠自己的耳朵听歌。当然很多年后才发现靠耳朵是不靠谱的。
记得小时候听《纤夫的爱》这首歌,听它这样唱,姐姐坐在砖头上,哥哥在岸上走我心里还在不停地想,我妹妹为什么要坐在砖头上?砖很硬,所以没什么可坐的。
直到几年后,有一次我走进一家书店,无意间打开了一本书《歌词大全》。看到那首歌,发现人们唱的是“姐姐坐船。”。坐在船头是一件很棒的事情。
当然,这不是唯一听错的地方,还有后面的歌,也没有其他的祈祷我一直听的气球没有变。小时候,我一直在想,这个人真的,气球永远不会变。过了很多年,我才知道没有别的祈祷了。嗯,我真的听错了。
当然还有很多歌,听着也很奇怪。
后来知道了歌词,也有了自己的作词本,抄了很多歌词,然后又唱了一遍,就不会自己耳朵唱了。
现在越来越难找到喜欢的歌了,虽然歌词是在电脑上搜出来的。
突然怀念起自己误读歌词的时光。