我一直是个紧张的人。要不是老师布置的作业,我怕我老了回忆前世的时候,只会想着自己年少时的精神慰藉。但是,当我看到标题的时候,出乎意料的是,脑海里迅速蹦出的是那座山。也许第一感觉永远是最真实的,于是我开始写作,想重温童年和那座山。
不知道山的名字,也没问过老前辈,虽然离我家门口不到20米。
我是山里的孩子。就像初中读第一课的孩子,小时候会缠着奶奶问:“山那边是什么?”奶奶坐在摇椅上摇啊摇,脆弱的摇椅不停地发出“嘎吱嘎吱”的声音。
她说:“你自己去看看吧。”
于是我去看了,爬上了高山,一座没有路的山。
山里的孩子很野,这是真的。这座山又陡又危险。现在想想我小时候多勇敢。
就在山的另一边。没有正文那么让人失望。是一片田地,是村民的大米,大米在那边,是柏油路,从村子到县城的唯一道路。之后,我就成了这座山的常客。我想起鲁迅先生的一句经典名言:“地上没有路,走的人多了,就成了路。”我真的走出了山。
这座山很美。在我的记忆中,绿色是这座山的主要颜色。那天不小心翻了一本地理杂志,看到亚马逊茂密的树林,想到了山丘。再一想,就觉得自己小题大做了。亚马逊森林那么大,小山怎么能和它比?但是又忍不住对比了一下。比起亚马逊的树,山上的树可能比略显荒凉的参天大树更自信。
在春天,山上有许多花。山村的花没有名字,也取不到名字。一个个,好脆弱好可爱。微风吹来,不仅是柳树的枝条,还有花香。那时候我爱花,因为我爱一切美好的事物。一个人上山,往往空手而归。当他回来时,他手里拿着花。看着静静躺在手心里的花,别说这些无名的花,就是拼凑在一起,也不输给玫瑰、百合、康乃馨等名人。
自从我爬山以来,我的朋友们一直跟着我。所以,在山上,不仅有风景,还有我们。哥哥总是有很多想法,所以当时就组织我们去山上烧烤。小伙伴们,你们家偷了点盐,我家拿了点辣椒,我准备食材。我们脸上的是微笑。那种感觉,现在想想,美滋滋的,就是回不去了。
经常看到作家写家乡,赞不绝口。说到底,总会有这样一句话“我写不出家乡的美”。我觉得我在没写大文章之前就处于这种情况。那天看到老师的ppt描述她的精神家园,华丽的语言让我措手不及。思来想去,怎么也写不出那种醉人的语句。似乎有点对不起希尔。我记忆中的山丘几乎被搜索过。突然,我发现小山对我来说已经成为一种习惯。他们在我心中有一席之地,却总是在黑暗的角落里。对不起,我爱你,希尔。
【第4篇】高三作文:致我们的理想
淡淡的夜空,细细的雾气,凉爽的北风。
夜空变得虚无,等待,等待命运的开启
轻雾弥漫夜空,向命运的尽头致敬
北风吹散了轻雾,主持了命运的交接
有时候,
我们小;
有时候,
我们很棒。
也许有一天,
我们会迷路的,
会犹豫;
也许有一天,
我们会幸福的,
会坚持下去。
但是
我们必须永远理解
我们想要的。