我们都要加油1000字
唐寅,我们似乎已经习惯了江南才子的多才多艺和风流形象,但事实并不是我们想象的那样。更多的是真实,浪漫的爱情包含了一点夸张。这也可以从他的书法看出,——。他的话相当有规律,至少和朱云明、文徵明比起来是这样。连野草都有有形的文字,叫草书似乎更合适。波西米亚人并没有我们想象中的那么疯狂,第一次看到他的画像,感觉有点失望。多么浪漫的才子,明明是一个规规矩矩戴着帽子的老头,甚至还有孔子的味道。但流传千古的“明思家”、“江南四大才子”之类的名字,应该不会得到虚名,所以值得期待在唐寅园走走。
虽然没有耀眼的琉璃瓦,但在高高的大理石门里却不乏人的气魄。走进花园,古雅的青砖小径直通大堂,沿路的植物生机盎然。但是,再怎么努力,也想象不出唐寅书画的场景。要么是我想象力不够,要么是我在花园里有一种奇怪的感觉。第一次踏上这里就有一种失落感。一切都是那么冷清。除了我连其他游客都没有。著名的“江南第一浪漫天才”的墓地好安静!一个人走进刘茹音乐厅,我感到更加黑暗。大厅里的字帖是空的,没有钢笔和砚台,只有一层薄薄的灰尘。两边的柜子里有四个堂主的墓志铭,四周是他和其他几个才子的作品。我没有仔细品尝,因为整个大堂的黑暗几乎让我无法忍受。
我尴尬地逃了出来,进入了梦幻星堂。和以前一样冷清,我大步走了出去。
到了墓园,墓碑上的“明清之墓”字样苍劲有力,但墓顶杂草丛生。我真的怀疑唐伯虎是否真的葬在这里。除了几棵桂花树,其余都很安静。
我很失望,不是因为没看到多少游客,而是没有意识到自己想象中的浓厚的文化氛围。过去的每个人,早就埋在地下了。无论他是谁,无论他有多辉煌,历史都会将他深埋地下。这对于一代人来说是真的,更何况我们这些无名的年轻人。所以,我们不要安静难过,不要犹豫迷茫,我们要加油,我们不要问历史怎么对我们好,我们只想对得起自己。加油!