高三的我们作文
亲爱的孩子
日安。
你今年17。我想给你讲个故事。因为我相信你可以从这个故事中学到一些东西,它会让你受益终生。
一大早,沫沫推开窗户,新鲜空气随着鸟鸣声涌进房间。妈妈已经去上班了,莫莫摸了摸肚子,走进厨房。
穿着妈妈的大拖鞋,莫莫啪嗒啪嗒地在地板上走着,嗯吃什么?沫沫打开了微波炉。里面有一块面包和一杯牛奶。微波炉上有一张纸条
亲爱的莫莫
妈妈上班去了。微波炉里有面包和牛奶。你把面包加热30秒,牛奶加热一分钟,然后把壁橱里的果酱拿出来,放在我以前给你涂的果酱上。然后就可以开始吃早饭了。要知道,你已经8岁了,要学会自己做很多事情,比如自己做早餐填饱肚子。晚上我会回来给你带一双你喜欢的兔子拖鞋。
记得吃完早餐。
爱你的母亲。
根据我妈的纸条,沫沫第一次给自己做了早餐,然后穿着我妈的大拖鞋在屋里走来走去。他打开了不久前他去游乐园时和妈妈拍的照片。他穿着牛服,站在母亲旁边。他高的时候才到了妈妈的腰。他拥抱着她,开心地笑了。她母亲金色的大卷发轻轻垂下,遮住了她头上黑色的牛角.
这一天,沫沫翻遍了他从小到大的照片,开心,难过,傻笑,等等。八年来各种表情记录了莫莫的每一点。当他在相册里的时候,他觉得有妈妈在身边真好。
二十年后.
又是一个早晨,妈妈颤抖着双手打开床头灯,穿上拖鞋,下了床。当她去客厅时,她抬头看了看墙上的挂钟。当时是8点钟。母亲推开窗户,清新的空气带着初秋的凉意吹了进来。母亲深吸了一口气,收紧紧身外套,转身慢慢走向厨房。
厨房里有一个烤面包机,里面有温暖的烤面包片,微波炉里有一杯牛奶,桌子上有一张便条
亲爱的母亲
我去上班了。面包已经为你加热了。烤面包机里是保温的。微波炉里有牛奶。你只需要加热它。客厅里有洗过的苹果。可以放心吃。顺便说一下,不要把窗户开得太大。已经是初秋了。
我希望你今天过得愉快。今晚我给你带点东西。
我不会回来太晚,请放心。
爱情,莫莫
晚上,赶回家的西西从包里拿出新买的外套,给妈妈穿上。她看着妈妈笑着说:“嗯,不算太大也不算太小,正好适合我。”我妈责怪我:“怎么给我买衣服?我不缺衣服穿。”“天气变冷了,你会需要它的。我不希望你被冷冻。”
夕阳很美,斜梁射窗。灿烂的金光照亮了母亲的微笑,抚平了她额角的皱纹.
故事到此结束。也许你会问我为什么要给你讲这个故事。那我就告诉你。正如故事里写的,这是平淡的生活,没有小说里的惊心动魄和跌宕起伏。但是它
但是太甜了。我们太平凡了,什么都给不了父母,但是我们有爱,爱是用钱买不到的。我们小的时候,父母无微不至的照顾我们,把我们照顾的很好。长大后,我们应该学会感恩,用我们的爱给父母一个温暖的家。学会了,你的生活就会充满温暖…
孩子,学会感恩,趁着父母还在,趁着时间还没走远,趁着我们还年轻.