年轻的我们作文800字-高中高三作文
我曾经向往陶渊明“采菊东篱下,悠然见南山”的意境,也想象过“养鸟恋老林,思鱼池中之鱼”的和谐。人生需要一种心态,一种平淡却不平庸的人生追求,
我努力让自己看不起一切。或者在一个太阳升起的清晨,院子里的绿叶还在滴着晶莹的露珠。我会静静的盯着白色的百合,对着她甜美纯真的笑容微笑。
我尽力让自己对一切都保持平静。或者在一个午睡的午后,人们正在享受着夏日午后的酣睡,留下一个孤独的世界,为自己泡上一杯绿茶,看着温柔的茶尖在杯中优雅地转动,透过明澈的酒杯静静地看着它们,树叶的小尖可以用无忧无虑的姿态迎接一切。他们似乎是没有杂念的精灵。
我努力以一种平静而冷漠的态度去生活。或者在夜深人静的时候,双手托起下巴,静静仰望深蓝天空中孤独的月亮。和她在一起很孤独,但和她的心相遇。我们似乎充满了默契,一种奇妙的默契,我的心里充满了她的光彩。从此,我不再孤独。
我需要一种心态,一种不以物喜,不以己悲的生活态度。这个世界太吵了,我的心容不下那么多噪音。我想稍微遮住自己的心,给自己留一片宁静的天空,让自己有充足的空间自由呼吸,感受大自然的纯粹之美。
但是,现实生活永远不会像我想象的那样,就像我不想笑,但总是笑得最甜,不想说话,但总是说得最多。虚假的身体与我的灵魂背道而驰,生活的烦恼总是向我滚滚而来。我不懂什么是生活。抑郁症让我压抑,我几乎窒息,但我永远不会哭。晶莹的泪珠是天使的施舍。天使永远不会关心我悲观的孩子。
痛,累,眼睛微闭,莉莉的笑容又在我眼前飘过,茶叶的舞姿生动,甜美的笑容和轻盈的身躯送我入眠。我就像一只轻盈的蝴蝶在安静的空气中游动。轻轻的,我醒了,明月又升起,我又遇见了我的朋友。我们不再孤独。
轻轻的,我走了,就像我轻轻的来,挥着袖子,不带走一片云彩…
人生就该如此,平淡却不平庸的人生追求。过度的努力,过度的目的,可能会让你失去很多有价值的东西,比如你的纯真,甚至你的信仰…
我们走在人们来往的街道上,
总是感叹这个时代;
我们走在来往的人群中,
感受这个时代的速度;
我们站在无边无际的田野上,
被眼前的一切打动。
我们心中的时代在跳跃,
我们不知道也想不到心在变的时代。
不值得担心,
因为未来一定是我们的时代,
努力为这个时代买单,
因为这是我们的时代。