高三的我们作文
回忆过去是一种享受。虽然它会唤起岁月的悲伤,但那些日子仍然可以滋养我们的心,支撑我们的生活——题记
同理,我们带着期待进入初三学年,开学第一天。在学生中,我们既遇到了熟悉的,也遇到了不熟悉的。时间久了,我们不再陌生,成为了教室里的一群人。
我们也期待在新学年见到学科教师。在几个陌生的面孔中,我们遇到了一个熟悉的英语老师。初二的时候她在我们班教英语。那两年,我们没有看到她在课堂上放松。每次铃响,她总是匆匆忙忙地走进教室的门槛。她总是忙于教学和课堂教学。她计算了每节课的时间。“离下课还有十分钟。听写的话应该够了。来吧!同学们,快把听写本拿出来。在她的班上,我们遭受着忙碌和生活富足的压迫。同时,我们也经历了一次小学的经历——每次听写失败,老师都会让我们放学后再去她宿舍听写。下课后,英语老师是个松弛的牛皮,极其活泼好动,有点女人的气息。在她宿舍,我们都不在家。大家说说笑笑,畅所欲言。过了一会儿,学生和老师讨论书本上的知识。
三年级的时候,我们有一个活动叫做放学后踢足球。倡导者是我们的化学老师。每周下课他都会在班里说:“周五下午放学,班里的男生聚在操场上踢足球!”“老师,我要参加中考了。不能老想着玩!”“男生应该和男生一样,多运动,不要为了保护自己娇小的老婆而运动!打球也是一项运动……”。“看到他,老师在我心中的形象就被破坏了。”我的一个同学曾经表达过这样的情感。在球场上,老师不再是老师。“学生不能这样玩!别光守着目标,冲啊,你懂吗……”有时候,我们会被他莫名其妙地骂一句,“谁冲上去守球门,就别傻傻地冲……”,老师一脚踢球一口骂人,可以说是班里无敌了。让我们更加“惊讶”的是他说话的速度。其他老师需要在一张试卷上至少讲一节课甚至几节课。当他们找到他时,只需要十分钟。“这个问题是个小案子,三岁的孩子都能做。跳过它。上次不是说了吗?大家可以说说。还有什么?这个!不知道讲了多少遍了。再聊真的没意思……”学生们不得不以沉闷的方式看着化学老师。在我们反应之前,他完成了试卷。“老师刚才说什么?”“我不知道,我没听清楚……”,“一张试卷十分钟就能做完,所以很容易……”老师一边说,一边拍手,好像是在拍掉手上的粉笔,却没有注意到手上没有粉的痕迹。
那些年,那些事都在我们的脑海里。我们一直在追忆和缠绵。人生不可能一帆风顺,但我们只希望暴雨过后,有个晴天,那些美好的日子还会存在。