我们的不开心作文700字-高中高三作文
昨晚,当我和朋友叶紫聊天时,我谈到了一些生活中的琐事。朋友说最近有点烦,想着下周老公休息的时候想出去清静一下。他突然烦躁的说,现在的生活,现在的生活环境!
其实我知道我在一个环境里生活了很久,甚至和一个人在一起很久,总会有莫名的烦躁。尤其是像我们这样的经济条件不太好,让人感觉烦躁,连发泄的地方都没有!
我和叶紫都属于远房婚姻。我说让他星期天一个人出去。叶紫说他不知道去哪里,觉得自己无处可去!其实我很清楚这种心情,因为很多时候面对一个普通的日子,或者一个普通的下午,我都不知道该何去何从!
感觉家里哪里都想去。感觉外面的世界很大,但是当你真正走出大门的时候,你意识到你能去的地方很少。很多时候,你不知道自己应该去哪里,那么哪里才能有自己的地方呢?
在谈话的最后,朋友问自己,你觉得大家都不开心,还是只有我们不开心?我说不知道!也许我们活在红尘里,每个人都会觉得不幸福。只是有的人长时间不开心,有的人短时间不开心而已!有些人不开心,会想各种办法发泄自己的愤怒,比如自己听音乐或者唱歌,但是有些人不开心,可以在心里憋很久!找不到发泄的出口!
朋友说,现在我觉得除了钱,没有什么能让我感到幸福。其实我特别理解朋友说的每一句话,因为我们都意识到了钱的重要性,一不小心,就老了,年轻了。每天都要要钱,但是现实生活中,我们好像没有那么多钱。当我们想要的与我们拥有的不成比例时,我们会感到不快乐。然而,
其实我希望我们能少点不开心,多点开心!