追随一只鸟儿自由飞翔1200字以上
就像每个人都有自己的故事一样,我相信每个人或多或少都有飞翔的欲望。跟随一只鸟自由飞翔是全人类的梦想。
在一个阳光明媚的日子里,我曾经仰望天空,仰望天空中的鸟儿,久久不散。那一刻,我不仅用我的视线,还用我的心灵,跟着自由精灵在云里飞来飞去。它抬起头一会儿,把瓦灰色的乌云侧向穿破,然后腾空而起;过了一会儿,他又俯冲下来,用翅膀在空中划出一道转瞬即逝的弧线,美丽而自由地飞向远方。说也奇怪,刚抬头看了十几分钟,我沉重烦躁的心情就渐渐淡去了。
羡慕一只小鸟自由飞翔,从小就让它去吧。然而,人体和环境的限制使飞行的梦想化为乌有。随着季节的变化,生活的无奈甚至残酷,梦这种看不见的东西早已让位于现实的尘世。但是,在半辈子的时间里,梦里最频繁出现的就是在天上飞,有的飞了一半就沉了,有的像芭蕾一样起飞了。在空中飞行感觉很好,自由,舒展。
但那一天,只存在于这个梦里的自由和舒展的感觉出现了。我知道它飞过,但心随鸟飞。
读梭罗的《瓦尔登湖》,我用心跟着这位孤独的绅士走进湖边的小屋,用湖水的智慧和睿智,冷却红尘中浮躁的心;重读鲁迅先生和他的书,可以更好地体会到,——有一个信念,就是心中有一只自由飞翔的鸟,即使在风雨交加的黑暗日子里,我们仍然可以按照自己的意愿支配自己,把自己的生命力和创造力张扬到极致。还有张海迪,她有一篇文章,题目是:要是我能站起来亲你就好了!但她只能在轮椅上度过一生,却在文学、医学、翻译等领域取得了巨大的成就。她的心一直在飞,令人敬佩,印象深刻。
其实人生多多少少就是走钢丝,别人帮不了你。你只能在自己心里定下目标,要求自己走好,即使在极其惊险的地方也要稳扎稳打,美不胜收。我的意思是,你心里一定有一只自由飞翔的小鸟。没有人仅仅因为时间的流逝或者外部环境而失败甚至毁灭。关键是人在自己心里没有定力,没有信心,甚至没有信仰,你的心就飞不起来或者不会飞。只有僵化僵化了,你才会害怕,才会被烦恼和生活击倒。
心是自己的主人,能把地狱变成天堂,把天堂变成地狱。我不是专门说这个的。
不是q,在任何直接的历史内涵中,都没有完全意义上的真善美。所以,我们求助于自己的内心和信仰。人生确实有限。在这个物欲横行浮躁的社会,实现精神理想的途径只能是内心的精神境界。只要你的心能自由飞翔,无论时事如何变化,无论岁月如何变迁,你都会永远保持良心和高贵,热爱生命和生命,关心和同情苦难的灵魂,平和地对待一些不公正,以及即将到来的风霜雨雪,不会被外物的服务所累,彻底贫穷而不失尊严。苦与乐都是一首歌,他们骄傲,冷漠,失意,坦然。“达则利天下,穷则独善其身。”。如果我的心能自由飞翔。
也就是说,我执着地让我的心灵,跟随信仰的鸟儿,在滚滚红尘中自由飞翔,在人生的旅途上为我服务
灵魂有一个家。即使天空没有一丝痕迹,我也知道我像鸟儿一样自由飞翔。