野丁香花的自由 高一作文700字
在山沟里,我是一朵极其平凡普通的野丁香花。
当我还是种子的时候,我不知道我生活在这样的环境里。我梦见自己在一个精致的花坛里长大,和姐姐们一起开放,送人阵阵清香;我梦想被种在一个花盆里,然后被一个优雅的主人带走装饰他的客厅在这个梦里,我努力发芽,努力成长。
但万万没想到,就在我刚刚露出地面的那一刻,我惊呆了。这里废弃了。一出来就差点被风吹折了。四周都是光秃秃的山,周围只长了一些杂草,太阳在风沙的威胁下显得那么冷。我太失望了。为什么会这样?难道我要一个人在这荒山里长大,没有同伴和欣赏我的人吗?我的人生有什么意义?难道我变成野丁香了?
好多天,我都感觉不到神清气爽,梦碎了,彻底碎了,天堂为什么这么不公平?为什么不让我做一只真正的丁香,而是一只野丁香?因为整天都这样想,无心生长。
直到有一天。
那是一个阳光明媚的日子,我很困。一缕阳光照在我身上,好温暖。“小紫丁香,快起来。”我听到一个声音在呼唤我。
“我不记得了,我觉得我的人生没有意义,我一直想睡觉。”我说。
“孩子们,记住,即使你不能成为一只真正的丁香,你仍然是一只野丁香。不要浪费生命,记得做最好的自己。”
我突然意识到,是的,我要为自己而活,野丁香花可以实现自己的价值。从此我努力吸收阳光和水分,深深扎根。我重新找回了自信,健康蓬勃的成长起来。虽然有大风,但我不再抱怨,而是让自己在大风中成长壮大;虽然阳光很少,但我每天都充分利用难得的阳光呼吸成长;虽然孤独,但身边的草还是我的朋友。“做最好的自己”,我不断重复这句话,我坚信我会有自己的美。
不久后的一天早上,我开了一朵花,周围的朋友都很惊讶。他们鼓掌祝贺我,我很惊讶我能开出这么漂亮的花。
第二年,这里开了一朵美丽的野丁香。
我笑了,是的,既然你做不出真正的丁香,那就做一朵野丁香,好好利用自己。