风一样的自由作文500字-高中高三作文
在听华晨宇的《新世界》这首歌之前,有一句特别洗脑的话是自由如风。
当然也有说唱的环节。其实我觉得说唱的特殊体验,尤其是歌词,更是让人印象深刻,看完之后很难忘记。曾经有一段时间想把这些歌词都背下来,后来因为时间忙等因素放弃了。后来我想反正我也经常听这首歌,可能是我熟悉了,记在脑子里了。
对自由的向往,可能是很多人一辈子梦寐以求的追求。
我们渴望像春风一样走遍世界每个角落。在我们不能理解的地方,在我们不能触碰的地方,我们可以用自己的语言和感受来表达自己。有时候我们不想那么强大,只想过自己想要的生活。有时候我们内心的欲望可以得到满足,这是一种莫大的幸福。
就像提起现在活着的意义。我好像有点累了,想再重复一遍。我知道人类赋予活着的意义只是为了激励自己不断前进。人生来就有两种选择。他们可以继续活着,也可以选择死去。有些人选择死不一定是懦弱,也许只是因为觉得这样的选择会对他更好。当然,当事情不是绝对必要的时候,几乎没有人会选择死亡,因为他们选择继续活着。
没有人知道未来会是什么样子。也许会有转机。
渴望自由,渴望生活,渴望一切。其实应该是我们的天性吧!