自由不是放纵1200字
我一直以为自己是一条没有自由的鱼。虽然脆弱的身体周围包裹着华丽的衣服,但金色的鱼鳞可以在灿烂的阳光下闪闪发光。然而,鱼离不开水。我曾努力奋斗,但徒劳无功。想去哪里就去哪里。去看百花园里的花,听林中的鸟争,穿越千山万水,看沙漠,欣赏绿洲,但那只是一个幻想,如一个泡沫上升,上升,到达水面就破裂,溶于水,消失。我讨厌,我讨厌每天包裹我的水。它阻止我前进。
六月初,春夏之交,田里的麦子熟了,暖风拍打着金黄的麦田。小麦像波浪一样,在风的拂面下蹲下站起来,灵活的身体一次又一次的运动,传递着夏天的消息。抬头望着太阳,阳光透过手指间的缝隙穿透了我的瞳孔,引起疼痛和眩晕。然后,透过它,我看到了蓝天,那个让我着迷的圣地。似乎一对天使的翅膀保护它免受任何伤害。突然想到这样的蓝海,那么深那么重,然后就觉得自己是一条没有自由的鱼。一种莫名的恐慌油然而生。我不再仰望天空,也许是想逃避。
拿起手里的老鹰形状的风筝,我开始在田野里疯狂地奔跑。风打在脸颊上,很温暖,但却是心里的痛。我想哭。风筝越飞越高,载着我的梦想一起升起。手里的线越来越少,苍鹰越飞越高。苍鹰是天空的主宰,用它强大的翅膀与天宇战斗。但它不是真正的鹰,它被绳子捆着,它没有自由,也正是因为这条绳子。
突然想到鱼,它试图挣脱水的枷锁,想跳起来体验世界的复杂。
于是手松了,手里的线跟着线一起滚,跟着风筝一起飞。抬头看着风筝,它飞得越来越高,越来越小,心里一阵幸福。它终于有了自由。欢乐还没有过去,失控的风筝开始落下。先是慢慢的,然后越来越快,然后落到远处的一棵大树上,被永远的缠绕在树枝上。可以看出,在风的作用下,它可以稍微摆动一下,但没有鹰的雄伟外表。
别相信这是真的。在心里告诉自己,这不是,不是.
还在抬头看着远处的风筝,希望它能回到天空,直到脖子酸痛。液体在眼睛里打转,最后涓涓流下脸颊,风吹过,脸上流下泪水,但内心却像刀割一样痛得难以忍受。
风筝并没有如我所料回到天空。在流泪的一瞬间,我想了很多。自由=放纵?这个问题反复出现在脑海里。我真的错了吗?
痛苦地反思.
有节制的自由才是真正的自由。在自由和放纵之间,我画了一个不平等的符号。
我又一次以为自己是一条鱼,但我是一条自由的鱼,我不再抱怨。我可以穿梭在珊瑚海之间,享受海中的一切,用眼睛去看,发现美。我不再讨厌水,而是开始感受到它的善良和温柔。它能接受我的眼泪,抚平我的伤口,让我自由而勇敢的前行。
自由不等于放纵。