六年级写收获的作文
11月18日,在刘老师的带领下,我校40名学生参加了全区中小学生第二届诗歌朗诵比赛,并获得一等奖。我很荣幸成为他们中的一员。
这个荣誉的背后,谁知道它的辛酸?我们付出,老师付出多少!我们很努力。你可以听到我们的阅读团队在校园的每个角落读诗。是的,我们用上午和下午快速排练。11月15日到17日,我们更加紧张。我们辛苦排练了一整天。刘先生非常严格。虽然我们很苦很累,但学生们一点也没有抱怨。
比赛日到了,我们穿上戏服,等着老师给我们化妆。我主动帮老师给女同学做头饰,扎头饰。等待比赛,我们冷静对待比赛,以优异的成绩获得一等奖。比赛当晚我们得知了这个消息,我们每个人都笑了,刘老师露出了开心的笑容,说明我们的努力没有白费。事实上,我们的学生并不是最难的,但刘老师是最难的。我们时间紧迫。老师把原来的《心海飞歌》改得更完美,精心设计了阅读团队的组建,让这首诗的主题更加突出。他还耐心地劝告几位主角背诵并深刻表达这首诗的情感。
朗诵比赛结束后,大家都投入到紧张的学习中。期中考试过了,期末考试等着我们。学校里的一切工作又恢复了正常,我们大队的干部又一次投入工作,电台的广播员每天都能按时广播。
我从这次朗诵比赛中获益匪浅。我的背诵水平不算太高,但是这次比赛提高了我的背诵水平,也明白了团队精神的重要性。虽然比赛结束了,但我会永远记住这场比赛带来的收获。
这里我最想说的是:一份辛苦,一份收获。