我收获了诚信800字
上周,我举行了一次英语预考。虽然没有拿到我希望的100分,但却让我刻骨铭心…
愉快的铃声一响,老师就笑着走进教室,手里拿着厚厚的一摞试卷:“同学们,这节课要进行英语预考。”话音刚落,安静的教室立刻沸腾了。“哦不,我没复习!”“老师怎么突然发作的?”“这次考试我肯定考不好!”学生们七嘴八舌地哭着,有的匆匆翻书,有的拿出单词表,满嘴都是单词。我淡定的坐着,静静的等着老师发试卷:我是英语高手,对付这种考试不是小菜一碟!
听完之后,教室里静悄悄的,只听见沙沙的写字声。我忙着写书,花时间攻克一系列难题。唉,“有趣”的英文单词怎么拼?突然,我的脑子一片空白,记不住那些熟悉的词语。我急坏了,只好先做以下题目。我可以写别的题目,肯定能把对的都搞定。一个字扣一分,太可惜了!这时,草稿纸又没了。我嘟囔着“倒霉”,翻着书包里的草稿纸。突然,我的眼睛亮了,我对准了英语书:只要看一下单词表,我就能拿回那个分数!我不自觉地伸手去拿英语书。突然,我好像看到一些眼睛在盯着我,于是我赶紧缩回了手。看着墙上的钟,只剩下五分钟了!我抬头看了看周围的老师和同学,还好没有人注意到我。不抄就来不及了!好像我已经下定决心了,我又伸手去拿英语书。可能是因为做贼心虚,英语书太重了,我用手都搬不动。这时,老师和妈妈失望的眼神,同学歧视的眼神都涌上我的心头,老师教育的话又回到我的耳朵里:为人诚实最重要。最后还是没有出我的英语书,因为我想做一个老实的学生。这时,铃声准时响起…
虽然这次考试我没有拿到梦寐以求的100分,但是我收获了比这更珍贵的东西,——诚信。孟子曾说:“诚者,天道也;老老实实想的人,人之道也。”诚实是每个人都应该具备的品质,长大后我会一直带在身边。