小学六年级作文:暴风雨中的收获
那是一个夏天,月明星稀,夜静。我坐在书桌前写作业。语文、数学、英语作业好像从来没做完,我遇到一道数学难题,好几次都没有解决。“什么时候可以告别这本枯燥的教科书,什么时候可以不去上学!”心里一直在抱怨。
突然,一阵风像强盗一样闯进我的卧室,拽着我的窗帘,然后把纸撒在我的桌子上。这个不请自来的“客人”让我很生气。我站起来,走到窗前把它关掉。这时,我的目光转向了窗外。风从窗外呼啸而过。他们在街上疯狂地游荡,冲到世界的每个角落,向地球宣布他们的到来。他们把地上的沙子和石头卷起,拍打在每栋房子的门窗上。突然,一道明亮的闪电照亮了夜空,接着是雷鸣般的雷声。这就像一个战斗小军鼓。话音一响,雨点像千军万马一样落在地上。不一会儿,他们就在地上了。这时,风在呼啸,雷在咆哮,雨在疯狂,他们是那么强大,风、雷、雨混杂在一起,地球上的一切似乎都被他们征服了。
没有!突然看到路边一棵小树在暴风雨中摇曳。这就像一个对抗风雨的战士。它紧紧地抓着地面,顽强地站在这个疯狂的世界里。它绝望地摇晃着身体,仿佛在说:“我有些韧性,也有些自信。让暴风雨来得更猛烈些!”
风似乎更大了,雨似乎更大了,小树似乎更大了。
我被这棵小树震惊了。路边的这棵小树很强壮。它不怕风暴和挑战。我只是一棵小树。我想变得像现在一样坚强。学习的路上也有风暴。我有能力克服任何挫折、失败和挑战。
风停了,雨停了,世界又安静了。小树依然坚强的站着,好像长了很多,但是我收获了很多很多!