寒假的收获作文300字-小学六年级作文
转眼间,寒假过去了。在这个寒假里,我收获了很多。
过去,虽然我没有张着嘴,伸着衣服生活,但我还是不想
我打算做家务。今年寒假开始,我还是不想做家务。妈妈又让我在家做家务。我想:“这不是故意欺负我吗?”我对妈妈说:“你可以叫我做家务,但是我有一个要求,就是今年要吃一半的肉丸。”我妈同意了,我就寒假作业后做家务。新年那天,我打扫了家里所有的窗户。除夕的前一天,父亲对我说:“你自己做丸子吧。”我不得不同意。
除夕那天,我吃着香喷喷的肉丸子,坐在铺着垫子的地板上,看着春节晚会,开心地度过了一年。
寒假过后,我明白了一个道理:一个人耕耘,一个人收获。