学校生活的收获作文800字-小学六年级作文
岁月匆匆从我们身边流逝,时间的脚步不会因为我们而停留。美好的时光总是那么短暂,不经意间,我们即将毕业。六年的小学生活留给我的太多,我从中学到的太多,收获太多。你要问我印象最深的是哪件事,一定是五年级初夏…
那天,我背着书包早早来到学校。刚走到座位坐下,就听到收到作业的同学在喊:“还没交作业的同学快点!”我记得书包里的作业。我赶紧拿出英语作业递给英语课代表。然后我转身去找数学作业。就在我找作业本的时候,不小心扫了一眼同学的作业本。啊,第26页要写了!为什么我不记得了?这时候,我的心突然变冷了。我一直是个好学生,在学校按时交作业,没做。要是我同学知道了该多可惜啊!
正当我在纠结怎么办的时候,作业同学走过来问我:“数学作业交了吗?”我犹豫了一下,好像有个岔路口。如果我离开——不交作业,就没人知道了。我还是同学心目中的优秀学生。往右走,——交作业。学生们将在黑板上写下他们的名字。记住名字!好尴尬!于是我把心跨过去,平静地回答:“结束了。”于是他走开了,我安慰自己:反正他们要收这么多作业,不会发现我漏了这个作业。
第三节数学课,老师讲了作业本上的问题。偷偷找同学借我的答案做参考,不敢给他们看。我吓得心都要打鼓了。看着一些同学疑惑的眼神,我暗自心想:田雷,你这个胆小鬼。作为旅委,不做功课就不以身作则,不敢承认。以后怎么给同学做榜样?不交作业不可怕。做错事不敢承认是最可怕的!想到这,我下定决心,马上补充作业。之后向老师说明原因,交给老师批改,再交给同学参考。
“作业事件”之后,我才知道,做错事并不可怕,只是不敢承认罢了。那一次,我尝到了诚实的滋味,知道只有诚实坦率地面对学习和生活中的一切,才能无悔地面对未来的生活!