六年级的收获的作文
一只援助之手给了我意想不到的收获.
风肆无忌惮地与路上的行人碰撞,就连直立在中午的高大树木也在风前迅速低头。面对呼啸的风,我匆忙回家。突然传来“咔嚓!”汽车与地面之间的摩擦,然后是痛苦的呻吟。
我转头一看,只见地上躺着一个骑自行车的人,车正静静地躺在地上。风似乎尝到了“胜利”的喜悦,变得更加猛烈和猖狂。路上的人用手捂住脸,脸上露出痛苦的表情。
这时,几个人也围了上来。我手足无措地看着地上的两个人。“大家没事吧……”我一开口,围观的人群就向我投来异样的目光。没有人愿意伸出援手。他们的反应让我突然想到一系列社会道德问题,比如前段时间处于舆论风口浪尖的“彭宇案”。那些围观的人可能也想好心提醒我不要再被诬陷,但我在他们眼里看到了一丝momo一时间,我不知所措。我该怎么办?怎么办?救人要紧!如果我不帮助那个骑自行车的人,他会怎么样?我的良心能安宁吗?看着伤者痛苦的哭喊:“请帮我打个电话。”我终于找到了良心。在大家惊讶的目光中,我拿出手机,拨通了120,然后轻声安慰他:“放心吧,医生马上就来。”虽然也有人在不停的看着窃窃私语,但我似乎没有什么好害怕的,因为我相信好的会有好的回报。
风仍然在城市的街道上飞舞,没有减弱的迹象。慢慢的,几个大学生迎风而立,另外几个走了过来,和我一起安慰躺在地上的伤人的人。当我看到他们和我站在一条线上的时候,心里有一种莫名的感觉。我知道我的行为不仅帮助了别人,也唤醒了momo里那些围观者的良知。这种意想不到的收获是最丰富的。
终于,救护车来了。我看着医生扶着担架上的伤者,其他人赶紧帮忙疏散围观群众。那些大学生帮忙抬车,我看着救护车渐行渐远,内心感到无比自豪。以我“帮助别人快乐”的行为,我不仅获得了“快乐”的真谛,也用我的善行帮助了那些失去善良的人,找到了他们心中的爱,融化了他们心中的冰。我得到的不仅仅是人们认可的目光,更是人们良知的回归。这是我万万没想到的。原来爱情是可以传播的。
意外的收获让我坚信,互相帮助会让这个世界充满爱和幸福。