秋天的收获作文800字-小学六年级作文
我非常喜欢秋天。我喜欢秋天的风,秋天的凉爽,秋天的云,甚至秋天的黄叶和枯萎的草。秋天是收获的季节,在城市里似乎察觉不到。只有在空旷的乡村,我们才能仰望越来越高的天空和秋天无尽的金色波浪。这时,人的心情会像刚擦干净的玻璃一样变得更加明亮。
我一直期待着有机会去乡下的果园。终于在今年秋天,爸爸妈妈说要带我去乡下的果园,我听了很开心。伴着晨风,我和我爸妈坐10路车去了堆嶂石。一路走来,我想象着那里硕果累累的结果:红苹果就像胖娃娃,相互依偎,拉开树叶往外看;石榴人兴奋地笑了,露出玛瑙牙;桃子像一个害羞的女孩躲在树叶里想着我口水就要出来了。这时,我听到售票员阿姨说:“堆石到了请下车。”我迷迷糊糊下了车。
一下车,马上就被这里的美景惊呆了。就肉眼所见,群山陡峭而茂盛。走上山路,我看到了这里的农舍和果园。虽然这里的果园没有我想象的那么美,但对我来说也很有吸引力。树上有黄澄澄的南果梨,果园里种了很多农产品;玉米呲着黄色的牙齿从嘴里钻出来,豆架上长满了浅绿的芸豆,长满了我从未见过的豆花。这里的一切都透露着乡村的美丽,让我感到非常兴奋。连地里的野菜我都那么喜欢。我拿着事先准备好的勺子,蹲在地上,小心翼翼地挖着。我不在乎泥土溅到我的手上和鞋子上;直到挖到一颗野菜,我才开心地给父母打电话炫耀自己的劳动成果。这时我看到父亲挖的比我大很多,就问父亲:“你挖这么大干嘛?”爸爸说:“你得看看野菜的叶子。大叶子的根大,小叶子的根小。”“哦,我明白了。”然后我就按照爸爸说的挖,不仅挖了很多大野菜,还有一些比爸爸的还大!挖完野菜,我们还摘了一些南果梨。
这一天,我们在美丽的果园里感受到了劳动的喜悦,尝到了收获的喜悦。这给我的记忆留下了深刻的印象,我永远不会忘记。