暑假快结束了,我受不了了。但是回过头来看,除了玩得开心,真的有几个收获值得回味!
收获一:8月1日,妈妈得知晚上会有日食,我们早早吃完饭,去河边看。
天空中的太阳是圆的,发出耀眼的光,让人眼睛发痛。过了一会儿,就只是一轮太阳,像被什么东西咬了一下。慢慢地,太阳越来越小,被包裹在橘黄色里,没有耀眼的光芒。我很惊讶,问:“奇怪,太阳应该都发光了。为什么不见了?”“因为月球、太阳和地球在一条直线上非常精确,月球挡住了太阳光,所以才会有日食!日食包括日全食和日偏食,这是罕见的奇观!”妈妈说:“在古代,人们把‘日食’叫做‘狗吃太阳’,认为这是一个不好的预兆,因为没有太阳,人类就无法生存,于是举行各种仪式,祈求上帝冷静下来,让地球重新发光。”听了妈妈的介绍,我觉得这个世界真的很奇妙!
收获二:当然是读书啦!暑假的时候,我爷爷给我买了一本《钢铁是怎样炼成的》,成功地把保罗科恰金塑造成无产阶级英雄,展现了苏联夺取、捍卫、巩固政权的壮丽斗争场面。保罗开朗、倔强、坚强、坚韧的性格深深打动了我。
另外我种的是我家宝宝——,那些有趣的植物——,比如太阳花,含羞草,茉莉花……都很有趣!还看了几部有意义的电视剧,收获很大!
哈哈!我爱夏天,我喜欢暑假,我真的想再过一个暑假!