啊,终于迎来了期待已久的夏令营
8月4日晚,我拿着600元的钱,高高兴兴坐火车去了南宁。我本应该尝试一次愉快的旅行,但被一个小偷打破了。第一个受害者是我。
8月6日早上6点,我们到了南宁,下了火车。我们在那里被地面接机向导接待后,就去吃早饭了。吃完早饭,我们上了车,在南宁中心广场拍了照。在公共汽车上,导游向我们介绍了这里的文化和历史以及我们的行程。我印象最深的是这里人少,还有这里的地名。导游把这些问题一一给我们解释了。南宁人那么多,是因为南宁地方那么多,但是人那么少,大家都出去打工。为什么这里的地名有意思,是因为这里的地名一般都是以其他省市命名的,比如四川路、重庆路、北京路、天津路。这是为什么?就是因为当时南宁人不懂修路,所以他们的市长向各地宣布,只要帮他们修一条路,这条路就以修路人和他们的籍贯来命名。说着说着,我们到了中央广场,我拿着背包下了车。拍照结束后,导游说我们可以自由活动一段时间。话音刚落,我们都赶紧跑了。我的目标是麦当劳。当我点了套餐,准备给钱的时候,发现我的钱只有200块钱。怎么回事?我匆忙跑出去,给父亲打了电话。我向父亲说明情况后,父亲说:“你放心,我先让导游把500元的钱借给你。”。和父亲谈过之后,我马上找了一个导游,导游按照父亲的指示把钱给了我,然后去给他打工。就这样没关系,只是后来发生了更可怕的事。
最后一天,我们来到了太大莲广场。在这里,我们正在玩的时候,一个组员跑过来说他被骗了,骗了190块钱。事后他还报警了。做完这最后一个病例,我们坐中午的火车回成都。
经过这次经历,我明白了什么事情都要认真做,不能落下我。比如这次因为东西没保管好,亏了钱。这也说明我的自理能力还是有点欠缺,以后还会加强。