我的收获作文600字-小学六年级作文
俗话说,努力就会有收获。不努力不流汗怎么能成功?确实如此。我以前经历过。
小学五年级上学期,学习成绩一塌糊涂,但是期末考试,我的学习成绩完全变了。临近期末考试期间,父母给我买了很多有用的学习资料,让我在家学习。看到父母花那么多钱给我买的学习资料,我很感动。从那以后,我下定决心,我必须加倍努力,阻止父母为我担心。
从那以后,我开始了脚踏实地的复习,我知道要取得优异的成绩不是那么容易的。每天都把好的单词和段落记在脑子里,然后把数学公式记在脑子里。听英语录音是每天的必修课,背单词和句子。就这样,久而久之,成绩明显提高了。我深深体会到了“只要努力,铁杵磨成针”的道理。只要努力付出,就会有好的回报。
快期末考试了,复习越来越紧张。爸爸的那句“天才需要1%的机智和99%的汗水。”这增强了我努力学习的信心。
期末考试到了。我出门的时候,爸爸跟我说:“冷静点,仔细想想,相信自己是最棒的!”我自信地点点头。但是在考场上,我的心里好像有十五个水桶打水,——。卷子马上发了,我突然想起来爸爸说的话。我慢慢冷静下来,小心翼翼的回了卷子。考试终于结束了,我满怀信心的回到家,让爸爸等好消息。
第三天,试卷终于发了。我的手满是汗水,读到我是第七名的时候,我差点高兴得跳起来。真的是努力才有回报!我坚信自己以后会更加努力,奋进。