收获友情
收获友谊
刹那间,我上了六年级!面对新的校园,新的环境,新的老师,新的学生,我觉得陌生又亲切又美好。当然,是这些精力充沛的新生温暖了我,因为我们组成了一个团结、友好、积极的团体。
不认识的新同学,都在尖叫,充满新鲜感和乐趣,但看起来特别和谐,仿佛彼此的心越来越近,但我认识的第一个新同学依然是最温暖的——。
开学第一个新学期不是在教室里上课,而是体验军事化的生活。去军训现场的路上,很多同学都混在一起了,满满的欢笑和笑声,而我却因为性格内向,不喜欢数数情侣而陷入困境。一边看着提问的部队,一边也看着打闹团,一句话都插不上。我的心像热锅上的蚂蚁,我很着急,但我不想表现出一半的焦虑。这时,一个温暖的声音传来:“你叫什么名字?让我们成为好朋友吧!”我抬起头,看见一个又高又漂亮的女孩站在我面前。她亲切地对我微笑。阳光灿烂,我忍不住说“好!”后来,公交车到了,我只记得她说她叫李——。
到了军训的集中营,没有交到什么朋友。看到大家都融入了集体,我却像个局外人,开学的时候热情的心一下子就凉了。有一次自由活动的时候,肚子又开始疼了,眉头紧紧地皱在一起。我喘着粗气,一边捂着肚子一边蹲下,不知所措。正在这时,一个温暖舒适的声音再次传入我的耳中。“你怎么了?”不舒服吗?“我慢慢抬起头,是她!这时,她的眼里满是担忧和善意。在阳光下,她似乎跨过了一层缝隙,印在我的脑海里,就像救了我的小天使,那么纯洁美丽。她慢慢蹲下来,拉着我的胳膊小心翼翼地把我扶起来,让我一步一步走到教官身边。请假后,她把我扶到宿舍,让我躺在床上。我看到她头发上的汗滴下来,整个宿舍只听见她粗重的喘息声。尽管她很努力,她还是去给我热水。我的心被温暖包围着。这种感觉很充实,让我感受到了母爱般的爱与关怀。我的胃神奇地变好了。感觉内心温暖干净。
从此,我和她成了形影不离的好朋友,好闺蜜,更像亲人。我见过她一次又一次的帮助别人,温柔的微笑,热情的和同学打招呼,我不禁感到满足。见到她有时温柔,有时安静,有时热情,但正是这种她让我融入集体,让我收获友谊。有这样的朋友我很开心。