小学六年级作文:创新的收获
今天妈妈给了我一个艰巨的任务:让我把家里的废品变成宝!这真是伤脑筋,不信,请看
在家里,我“五关六战”,整理了一些破布:牛奶盒,牙刷真的很刺眼!我翻箱倒柜找了半天,结果竟然是这些。我“咯噔”一下倒在床上,心里不停的咒骂:什么破玩意?这时,我想出了一个绝妙的主意:用牛奶纸盒做一个袜子盒!我迅速准备好了材料:剪刀、牛奶盒、透明胶水。我把牛奶盒的盖子切下来放在一边,然后用彩纸装饰纸箱,装饰盖子,在上面剪两个洞,把另一个盖子放进去,就大功告成了。为了防止袜子盒子难看,我又把丝带剪短了。一阵风吹来,丝带像风中的仙女一样舞动。真的很漂亮!我忍住激动,打电话给妈妈检查。我妈很开心,夸我。很高兴整理一下思绪!现在我告诉你一件事:无论做什么,都要认真去做,既能提高自己的动手能力,又能提高自己的思维!
嗯,创新不是造出来的吧?