六年级的收获作文
xx年8月19日星期五天气:晴朗
“有了劳动,就会有收获。”这是我自己的座右铭。我觉得这句话一点不假。只有通过汗水和艰苦的努力,我们才能收获成功的果实。
国庆节那天,一个远方的朋友来我家玩。我妈很热情地对我说:“孩子,别人来我们家玩。我们家这么乱,多尴尬!”看到的时候家里真的是一片狼藉:机房里有象棋吗,书桌上有书吗,客厅沙发上有爸爸的臭袜子吗,我的天”我想了想,对妈妈说,“我真的很不好意思,给我吧。“俗话说的好,说出来比做出来好”,于是我立刻行动起来。我迅速把书架上的书整理好,把袜子扔进洗衣机,把象棋收起来收尾工作很容易完成。接下来,我开始擦灰尘。我拿起一块抹布,东擦西擦。不搓不知道,搓的时候很害怕。没想到我家这么脏!刚才还是白布,现在变成黑了。抹布脏了,我洗,然后擦,然后洗心里想做好卫生,心里乐得像朵花。我还在唱“洗吧“,而且在我重复了n遍之后,窗口终于清晰了。
完成擦拭任务后,我开始扫地。扫地很容易。我三次解出来了,五除二。我开始拖地,尽力喂奶。沙发桌子床底下的卫生角落我都没放过。嗯?为什么这不能拖?我仔细一看,原来是口香糖粘在地板上了。这是我平时不重视的结果。嘿!我别无选择,只能蹲在地上,一点一点地从地板上捡泡泡糖。继续拖,好脏!我左拖右拖,拖了n次后,我把拖把放进水里,水立刻变黑了。看来打扫地板真的不容易啊!反复拖地之后反复拖地之后果然刚才的油渍地板是我擦的,心里为自己高兴。
逛街回来的妈妈看到这个干净的家,笑得合不拢嘴。“真不敢相信我们的宝贝儿子真的很好!我可以整理家务……”虽然上气不接下气,虚弱地坐在沙发上,但看到这个干净明亮的家,我也笑了。
“有了劳动,就会有收获。”我家那么干净,都是劳动创造的。我们在大家庭中生活和学习。生活课太精彩了。让我们加入这个精彩的生活课堂。让我们一起努力,一起收获.