金秋时节,飒飒的秋风从我耳畔呼啸而过。我拖着沉重的脚步,慢慢向家里走去。为什么我会这样?原因是一周前的作文比赛。
那天早上,老师赶到教室,给我们解释说,要举办一个多年的作文比赛,并让我们一些作文写得比较好的同学跟着她去比赛的地方。
我们在老师身后欢呼,像一群刚放生的小鸟,迈着欢快的步子来到图书馆大楼的借阅室。
在老师看完题目要求之前,我拿起桌上的卷子和案例纸,快速浏览了一下,拿起笔写下了自己的想法。
一个小时后,我完成了我的“杰作”,漫不经心地看了一遍,交给了老师。
接下来的一周,我开始兴奋的等待,却没想到…
——是三等奖!
三等奖就像晴天霹雳,把我从温暖的天堂敲到了冰冷的地狱,从此心情再也没有恢复。下周将有另一场比赛。我还能做吗?
想到这里,我又伤心又愤怒,双手紧握。我的手好像被什么东西卡住了。
我低头一看,那是一张蜘蛛网!我赶紧把手拿出来甩了两三次。蜘蛛网立刻破了,掉在地上,但它没有灰心。它又爬起来,又开始编织.
我愣住了,我的心仿佛打开了一扇窗,一缕光线射了进来。
是啊,为什么蜘蛛能坚持,而我不能?为什么蜘蛛可以重来而我不行?
整整一夜,我睡不着,我能想到的只有蜘蛛。
“为什么蜘蛛会,而我不会?”
“为什么我不能?不,我能行!”
一周后,我站在起点,重新开始。
你手里的笔好像变成了一把剑,每支笔写的标点符号一定要准确到极致;边跳边说的每一句成语都是一把灵巧的剑,最后一句话就是封喉剑!
我在忙着写,“沙沙”的声音就像一场细细密密的雨。
写作花了两个多小时。我看完之后,仔细看了两遍,才交给老师。
一周后结果出来了:我是一等奖!
是的,不经历风雨怎么能看到彩虹?正是这句话和那只小蜘蛛,让我走向了成功!