收获作文500字-小学六年级作文
书房里,阳光洒满了金光,有几声沙沙的声音。我坐在书桌前,埋头做作业。
“这些作业好难,我怎么做!”我胡乱把笔扔在桌子上,怨声载道。我看见桌子上有一些《剑桥英语模拟卷》,《单词手册》.让我头晕。“嗯,我不干!”我靠在椅子上,懒洋洋地说:“我要出去玩!”哦,真倒霉。我一开门,就撞上了我妈。哦!结束了!我刚才说的话一定被我妈听到了。现在她会大发雷霆。我默默的想。果然不出我所料,我妈眼睛瞪得大大的,怒气冲冲。她扬起眉毛,凶狠地对我说:“你刚才在说什么?”越大越不听话。马上给我让座,复习剑桥英语!”我吓得赶紧坐到椅子上,拿起笔开始写作业。
渐渐地,妈妈的眼神平静下来,她认真地对我说:“你现在任务太多是真的,但也是为了你好。不能半途而废。上一次考试你考得很好,但是第二次考试不要不及格!我点了点头。从那以后,我认真复习了剑桥英语,认真完成了我应该背诵和做的事情。果然,努力有回报,终于拿到了十四块盾牌。
虽然我取得了优异的成绩,但这并不是我最大的收获。对我来说,最大的收获就是妈妈告诉我的生活真相!