那是因为暑假的时候,我妈不小心骑车出去了。看的时候心里痒痒的。我对妈妈说:“我可以借我的自行车吗?”我妈轻轻点了点头,说:“当然,只要你喜欢,我妈就把这车给你!”我一听,高兴得跳啊跳:“真的!”妈妈把自行车递给我,我高兴地说:“明天开始训练。”
第二天,我把车开出去,马上就拉着车把,高高兴兴地骑着,因为我小时候经常骑小自行车,有点平衡感。毕竟这么多年了,现在骑着大自行车,所以一开始还可以。后来不小心走错了方向,撞到了墙上。我被车震惊了。我全身麻木,四肢无力,从车上摔了下来。从那一刻起,
过了几天,看到几个比我小的同学在一个地方学骑自行车。我看着他们一次又一次摔倒,有些摔得很重,但他们都坚强地站了起来,跳上公交车,继续骑走了。我看到他们遇到困难时不屈不挠的精神,我傻眼了。我心想:我的小同学摔了那么多次,有的甚至流了血,但还是坚强的站起来继续骑。但是我就摔了一次就放弃了。和他们比起来,我差远了。所以我下定决心要学骑。
回到家,我拿出自行车,试着自己骑。火车一开始,我连续摔了两次。后来逐渐掌握了平衡,不会掉下去,速度也逐渐加快。练了两个小时终于能骑了,但是转的不是很好。那天,我摔倒了七次。
后来每天练半小时,天天进步。
果然“不劳无获。”我日复一日的努力,终于没有白费。现在我可以在斜坡和崎岖的地面上熟练地骑自行车。
我只知道我会骑自行车?不,还有那种不屈不挠的迎难而上的精神。