六年级的收获作文
老师同学们好!我今天演讲的题目是:我学习,我快乐,我收获!
莎士比亚说:“书籍是整个世界的养料。生活中没有书,似乎就没有阳光;智慧里没有书,就像鸟儿没有翅膀。”书是我们的好朋友。他们把我们带进知识的大门,让我在知识的海洋中航行。它们也给了我想象的翅膀,让我在知识的天空中自由飞翔。几乎每个人对书的评价都是美好的:教育者说:“书是智慧的钥匙。”历史学家说:“书籍是进步的阶梯。”政治家说:“书是时代的生命。”经济学家说:“书是致富的信息。”作家说:“书是人类的养料。"学生们说:“书是不开口的老师。”迷茫的人说:“书是心中的星星。”探索者说:“书是通向彼岸的船。”奋斗者说:“书是人生的指南。”探索者说:“当你饿的时候,书是一顿美餐。”蜀山有路,学海无涯。书籍不仅能开阔我们的视野,增长我们的知识,还能给我们带来无限的快乐。在书海中,我像一条快乐的小鱼,自由自在地游动。在书籍的天空中,我像一只飞翔的风筝,自由地飞翔。有很多我喜欢看的书,幽默《淘气包马小跳》,哲理《伊索寓言》,故事曲折离奇《福尔摩斯》,意志坚强《钢铁是怎样炼成的》,让我爱不释手。只要看起来,我经常会忘记吃饭睡觉,随着故事,我时而开心时而悲伤,完全融入书中。从书中,我学会了美与丑,善与恶,也学会了正义与邪恶!我认真提取了书中看到的好词、好句、漂亮词,在自己的写作中灵活运用,提高了写作能力。书籍是我成长的伙伴。在成长的道路上有他们和我在一起是多么幸福啊!
小伙伴们,一起看书吧!在书中快乐成长,在书中快乐收获!在书里游荡!