我的语文收获作文500字-小学六年级作文
又是一个周六。回顾过去的六年,不知道有多少个星期六从我的生活中抹去了。展望未来,我将面临入学考试,我将能够过一个只用几个手指就能数清的周六。看着这些脑袋一片空白躺在纸上的文字,我不禁想起了一门我很熟悉的课程,——语文。是时候总结一下我的语文知识了!
中文恐怕是大家最早接触的课程。——如果稍微远一点,最先叫出来的爸爸妈妈应该属于中国人的管辖范围!记得刚进小学的时候,老师看着我们的眼睛说:“以后我们要一起学习成长,一起学习知识,一起填充快乐的童年!”现在回想起来,这不也是一句隐藏着中国知识的话吗?
从那以后,我生活的每个角落都充满了中国人的影子。我读单词,所有单词,所有句子;开始认单词、单词、句子;写,写单词和句子。我逐渐学会了如何理解单词和短语;言语如何优雅地从口中跃出;如何灵活控制这些有价值的知识?我和伟大的作家巴金、老舍、托尔斯泰、巴尔扎克一起前进。从科学奇观中一起探索;我们和百科全书一起重新认识生活。写作也是从之前不成熟的手法幼稚,从现在精炼的语句成熟。
用了知识,感觉语文的好处,快乐,收获真的很多!
六年来,我们学了很多语文知识,但还没学到,要多学!是汉语的发展让我们互相交流。让我们发明创造更多的成就;只有这样,我们才有这个科技发达的时代!
我喜欢中文,真心祝福我喜欢的中文!