最大的收获(转载)作文900字-小学六年级作文
运动会快到了,全班都在忙着比赛,特别是董老师,整天要为我们跳绳而努力,还要给我们布置作业讲课,让董老师没有时间休息。看,这一天,董老师给我们代管时间训练跳绳比赛。
董老师非常重视这次跳远比赛,所以在学生们训练的时候,董老师一个接一个地选择男生试跳,但总是不尽人意。我就站在石柱边,看着同学们为了运动会的胜利努力练习。汗水像大珍珠,滴落在地上。我依然若无其事地站在这里,心里不禁涌起一股莫名的暖流。这时焦急的董老师看了我一眼,径直朝我走来。“熊思良,试试!”“啊?”我忍不住大喊:“不,我不会!”这时候感觉心里有十五个桶。董老师鼓励道:“没事,试试!”看着同学们练的那么辛苦,我终于决定试一试。我站在绳子旁边,双腿不停地颤抖,我看到绳子又缠绕起来了。只听砰的一声,我双手紧握如壳,猛地跳过绳子。董老师马上鼓励说:“你看你还行!只有跳近了,才尽量往中间冲。”我还是心不在焉,心跳越来越快,好像要跳出来了。后来我试了几次,董老师决定多观察我几天。
就这样,一天,两天,三天过去了。经过三天的练习,我感觉自己是一个新的人,对长绳子的恐惧完全消失了。绳子和我就像好朋友。虽然打不灵活,但总能跳。看到我的进步,董老师决定放过我。
比赛当天,天空的砾石下着小雨。轮到我们班比赛的时候。头发竖满全身,心跳如闪电,脚不能麻。突然,只有哨声响起,比赛开始了。长长的绳子在细雨中,再次倾倒。学生们抓住机会,跳进了绳子里。“沙,沙,沙”的雨声越来越大。随着绳子有节奏的摆动,同学们一个接一个的为班级的荣誉而战,拼命的拼,拼尽全力的拼。之前好紧张,被这种气势深深震撼。我鼓起勇气,面对那条闪电一样长的绳子,拼尽全力,抓住机会使劲跳。我突然上岸,成功了,终于不再害怕了。再试一次。
最后,游戏结束了。我很惊讶的发现我没有犯错,我们打败了对手。
“妈,我觉得我最大的收获就是:世上无难事,只怕有心人!”