我度过了一个有趣的寒假!刚放寒假的时候,我制定了一个“寒假计划”,包括要读的书,要背的诗,要做的事…
但是我妈说“身体是革命的本钱”,学习要松要紧。学期结束后,我们必须好好锻炼。哎,新年就八岁了。大人说我太小了。所以,寒假一天跳绳一百下,就想快点长高!但我要做的不止这些!每天要练一个小时的钢琴,因为要准备五级钢琴考试。老师说“三天不练手”,可我一点也不敢偷懒!而我最喜欢的一件事就是看书!这个假期看了《窗边的小豆豆》。虽然小豆豆可爱、幼稚、奇怪的思想和行为让人发笑,但她是一个心地善良、乐于助人的孩子。她让我意识到一个道理:无论做什么,都要懂得心比心。
这个寒假还有很多我的第一次,第一次独立打扫书房;第一次学会擦玻璃;第一次给家人做节日贺卡!但是最让我开心的是我妈带我去西陵雪山参加南国际冰雪节!冰雪的世界真的很奇妙!雪花漫天飞舞,一片白茫茫的大地,真的感受到人间仙境!我们堆雪人,打雪仗,骑雪橇。真的很好玩!真的是“行万里路不如读万卷书”!