“我伟大的母亲!你家孩子都是筋骨啊!指着太阳发誓:让梦想有翅膀,让现实不再是幻想!这是我们第一组背的诗—— 《黄河》。
今天,我们班举行了一场独奏会。这是我们准备了将近一周的一首诗。在独奏会的前一天下午,我们排练了独奏会上的异性和动作。由于老师不在,一些学生开始懒惰。起初,他坐着,偶尔躺一会儿。我们没办法。我们只能把它作为最后一节课来看。学生们有点累,坐下来排练,让许多学生无法集中注意力。这时,他终于开始和我们一起读书了。读书的时候,他不时出错,有几个人开始没精神了。这样的课好像什么都没发生就过去了。
“玉门关外,成了稻作粮仓,收成很好。我喜欢看米稀浪大。诱人的稻子渗过岭南岭北,豫冀的小米熟透金黄。古老的赤壁已经榨干了它以前的血,变成了玉。以前的征服不再是杀戮的战场。”当你56个民族的孩子用他们的筋骨化为刀剑,当你的士兵在雪域高原为你巡逻站岗。"
今天早上的独奏会开始了。这是我们的第四个背诵小组。我满怀激动和紧张的走上讲台,站在昨天排练的队形中。朗诵开始了,我从头听到了那首陌生而熟悉的歌。听到这音乐,我仿佛抛弃了所有的恐惧和紧张。认真配合组员,两个调皮的男生开始和前一天完全不一样了,我们组的声音很整齐,昨天坐在地上看书的时候变化很大。看完之后,我的动作压不住内心的激动和激动,回到座位上也没忘记炫耀一下。
但是,过了一段时间,我开始觉得心里有问题,但是无论怎么想也想不出来是什么问题。我在想的时候在看我的好朋友。但是,我想起了第二组朗读的同学。获胜者是我的好朋友。从头到尾都想着他们。仔细观察这一整排人,表现出不同的态度:有的人眉毛低,脑袋若有所思,仿佛在思考如何与对方合作;有些人神态肃穆,仿佛下定了决心,一定要和队友配合好;有些人握紧拳头,保持双脚伸直,好像在听喇叭。我仿佛看到了黄河,你们的人民一步一步向你们顶礼膜拜,跪着磕头,仿佛看到了你们的孩子敲鼓撼山河,跳着欢快的秧歌。我听到了第二组学生领导的声音。那美妙而响亮的歌声。我马上就明白是怎么回事了:看书的时候声音不够大。这是我们小组阅读最大的缺点!
经过这次独奏会,我受益匪浅。整个小组读得非常整齐和谐。这体现了我们组的团结。背诵让我知道了自己读书的不足。我真的希望以后能举办更多这样的演奏会。