这也是一种收获
读书也是一种收获
读书是我心中的圣地,它像一缕阳光,温暖着我幼小的感情;像一盏明灯,照亮了我前进的道路;像一股清泉,冲走我心中的尘埃。读书是一种收获。
喜欢读李商隐的感伤柔情;我喜欢读诗中的美景,如春天、早柳绿、新颜、双飞;喜欢看吴柳先生《采菊东篱下,悠然见南山》的苍凉;我喜欢读太白先生的《月下飞,海云闪宫》的幻想。读书,我感受到了书的神奇,是一种收获。
读书时,可以坐在荷塘边,欣赏荷花映月;可以在西湖上流连,听黄鹂的呢喃;可以袖手旁观沂水,感受“壮士不归”的悲壮感;也可以在血淋淋的夕阳下流连,领略“天涯断肠人”的苍凉。读书,我感受到了书的美,这是一种收获。
我看过曹雪芹的《红楼梦》,罗贯中三国之争,《史记》,历尽艰辛,《四库全书》,千古流传。看书,感觉书的浩瀚,也是一种收获。
看完会觉得知识堂雄伟庄严,文艺楼文明现代;它把我们带入了五彩缤纷的书籍世界;阅读文学的光辉。
让我们打开书本,聆听先贤的哲理话语,挖掘历史的脉搏;让我们打开经典,品味诗画,感受百味人生。在书中,我领略了世界的浩瀚和文学的神奇;我看到了社会的丰富多彩和自然的伟大。
哦,竹书和书信,书的世界,你总是洗去我不知疲倦的灵魂!让我们一起读。读书是一种收获。