这学期的收获作文300字-小学六年级作文
这学期的收获
光阴似箭。经过这学期,我收获了很多。我来和大家分享一下。
比如阅读要有自己的见解,要联系生活的语境和现实独立思考。《白杨》这段文字,作者从白杨开始,但从未全部写出。越写越清晰。我爸我妈不仅自己建边疆,还带着孩子学习,适应未来边疆的生活和恶劣环境,长大后再把孩子留在边疆建边疆。想想父亲表达了什么,作者为什么要写杨树。读书要有自己的见解,说明读书有了一定的收获。我们在讨论阅读的时候,只要各抒己见,互相交流,互相启发,就会从阅读中收获更多!
此外,我还改正了自己数学成绩粗心的习惯,误读“-”“”现在”等问题,这学期成绩提高了不少。
生活中,我学会了在书里照顾自己,比如洗衣服,做饭,叠被子等等。
啊!这学期收获真大!