暑假生活作文700字 学骑自行车的收获
暑假期间,我或多或少迷恋上了电脑游戏。爸爸每天大部分时间都看见我坐在电脑前。为了转移我对电脑游戏的注意力,他向我提出了一个要求:暑假一定要学会骑自行车,让我多掌握一项运动技能。
我按照父亲的要求学会了骑自行车。刚学骑自行车的时候,我坐在车里,努力保持身体平衡,希望骑的更远一点,但是失败了。我的自行车总是在我踩了两三步后才掉在地上。就这样,我开始厌倦了学骑自行车,甚至想放弃学骑自行车。但是看到父亲一脸严肃的样子,我又不敢把不想学骑自行车的说出来,就直接咽了下去。
其实父亲早就看出了我对困难的恐惧,但他并没有说出来,而是一直鼓励我,不断指导我学习骑自行车:“握紧你的手,坐直,不要紧张!”“快踩油门。一只脚用力踩下后,另一只脚应立即抬起,继续用力。”听了父亲的教导,我的驾驶技术还是和以前一样,没有太大变化。这一次,我真的从我的行为中得到了一点回报,不想继续学习骑自行车。
一天晚上,我和表哥聊天,问他是怎么学会骑自行车的。表哥耐心地给我讲了他学骑自行车的一个小技巧。他说:“你骑自行车的时候,总会遇到车骑一小段就掉地上的问题。其实只要你随着自行车下落的方向调整车的方向,就可以让步行自行车保持平衡,不会随意落地。明天试试。”按照表哥的教学方法,第二天我又试着骑自行车,一步,两步,三步,四步,五步。后来我越走越远,身体在身下又平又稳,让我重拾了学习骑自行车的信心。当时我欣喜若狂,终于摆脱了困境。然后之后的每一天,我都积极练习骑自行车。很快,转弯、上坡、下坡、变道都教会了我。每天有空的时候,我都骑着自行车在我的前后院子里转悠。如果我不骑自行车,我会感到发痒。
学骑自行车让我明白,无论做什么,遇到困难都不要灰心,不要轻易放弃。只要虚心求教,好好学习,总会找到机会扭转局面,让我们成功。