小学六年级收获的作文
在我们身边,能发光的不仅仅是dia,给予别人不求回报的精神比dia更耀眼。《七颗钻石》讲述了一个小女孩非常口渴,偶然得到了一罐水的故事。但是当她想到自己病重的母亲时,却遇到了一只口渴的小狗和一个路人。小女孩给了他们水,小水箱从木头变成了银,银变成了金。终于源源不断的泉水和七个dia出现了。啊,那个耀眼的dia不代表给别人不求回报的小女孩的美好品质吗?肯定有人觉得小姑娘:傻,给了别人,她什么都没得到。事实上,她没有。小姑娘得到了很多——,一颗比dia更耀眼更纯洁的心,这是比任何财富都珍贵的回报。
给别人,其实是为了获得美。我们的语文老师王老师,给了我们辛勤的劳动和爱心,给了我们每一分宝贵的时间,无私的给了我们每一条真理和知识。知识和宝贵的时间就像一滴雨露滋润着我们的小草茁壮成长。当优秀的文章诞生在我们的笔尖时,老师开心地笑了。当我们一次又一次取得好成绩时,老师开心地笑了。当我们的文章得了奖,比赛赢了,老师得意地笑了。当差生成绩一天天提高的时候,老师欣慰的笑了。由此,我发现虽然我们语文老师很黑很瘦,但我还是觉得老师很漂亮,只是平时很抠门的人没有一个单纯的愿意给别人的人漂亮。
有一段时间,我几乎把所有的时间都给了书,可以说是难以放下。过了一段时间,我在一次语文考试中取得了好成绩。本来一直以为书读多了只会让自己变成书呆子,后来才发现读书可以让自己获得知识。好像我的付出可以带来那么多成就。
在一篇短文里,我给了它充足的时间去品味和思考,让我收获了“付出的精神”,让我懂得了如何去给予别人,收获自己。
在我们身边,能发光的不仅仅是dia,给予别人不求回报的精神比dia更耀眼。