我的收获作文400字-小学六年级作文
一个美好而充实的学期过去了,我们即将迎来新的学期。
在这段时间里,我就像一棵幼小的幼苗,不断地吮吸着书本带来的营养,茁壮成长,学到了很多知识。
在语文课上,我进一步体会到了的伟大情怀和诗人的风采。知道读书的重要性和很多名言警句;五年级的时候,通过《钓鱼的启示》,我了解到道德只是一个简单的是非问题,但是很难练习…
数学课上,我们对分数做了进一步的理解,学习了分母相同、分母不同的分数的加减运算;我学会了用分数来表示可能性的大小.
在英语课上,我们学习了很多新单词,对字母组合的发音有了更好的理解…
我清楚地记得著名作家臧克家说过:“读书就像爬山。爬得越高,看得越远;”读书如苦读,汗流更多,收获更满。“是的,在我们的学习道路上,只有你比别人更勤奋、更努力,才能走在别人的前面,先攀上最高的山峰,到达成功的彼岸!
这是我的收获!