军训展示中的收获作文800字-小学六年级作文
本周二,我校四、五、六年级的学生向部队和学校领导展示了他们在军训中学习的几个动作。我们班和六年级五班一起展示,五班程喊口令。
之前四五六年级的个别课展示完后,我们班和五班一起玩。打完后先左转面对评委。但不知道程是太紧张还是因为其他原因,他喊了一声“右转”。这不是按照原计划进行的。突然,我们两个班的学生陷入了混乱。有些学生向左拐,有些学生向右拐。两个班的老师都皱起眉头,然后叹了口气,摇摇头。我想老师们一定很失望。混乱中,程胡乱接过来,只听他大喊:“请面向主席台!”恢复平静的一幕。
由于这个小失误,我们班以总分295从倒数第一。回到班里,同学们大声呼喊并谴责程。有的同学说故意喊错密码,有的同学说他们班已经讨论过了。总之,他们都在责怪程。一开始听同学说的,很生气。我也怪他喊错密码。然而,和我们交流后,我的情绪发生了变化,我开始怀疑自己的想法。孙老师对我们说:“程一定是因为紧张,喊错了口令。他不是故意的。如果让你喊,你能保证不犯错吗?更何况我们是一个整体,要互相理解。”
听了老师的话,觉得很有道理。的确,他会紧张,打错密码后会自责。我们与其责怪他,不如理解他!想到这,心情一下子就明朗了,同时也有了很多感触。我认为这次失败不仅与程有关。如果能明辨是非,转到正确的方向,那就不会犯错。所以这个失败也和个人有关。
从这次事件中,我也学到了一个道理,无论做什么事情,都不要盲目的服从别人的命令,有时候你要自己判断命令的对错,不能盲目的服从。
虽然这次军训展不是很成功,但是我吸取了教训,获得了越来越深的了解和收获。