我继续参加葫芦丝培训班,顺利通过四级。考试那天,我是第一个参加考试的。面对陌生而严肃的考官,我一开始是那么紧张,但吹葫芦丝的时候就忘了,全身心投入到演奏中。表演结束后,考官指出了我的不足,让我加强练习。我突然又紧张了。我真的很担心我是否能通过考试。考官说好,我就放下心来。通过考试后,我发现了自己的差距。我想更加努力地学习和练习。
暑假,我参加了奥数培训班。因为我的数学一直不太好,所以想在暑假期间补上。培训班上,我学习了消去问题、旅行问题、平均数问题的知识,学习数学的兴趣也增加了。
暑假期间,我们全家去了广州湘江野生动物世界。这是动物的天堂,种类和数量如此之多,在世界上是罕见的!动物朋友一起享受这个地球村的美丽阳光!在那里,我看到了各种各样的野生动物,包括可爱的考拉、小龙和马、凶猛的白虎、憨厚的大熊猫、巨大的棕熊、快速的猎豹、驼背骆驼、长颈鹿、金牛座、鸵鸟、驼羊、火焰鸟。
看到考拉,我激动的哭了。考拉,又名考拉,是澳大利亚的国宝级动物。它是一种原始而珍贵的树栖动物。它温柔,憨厚,很可爱。它贪婪地吃着树上的叶子。看到它偷懒的样子,真想把它带走!
一匹小龙马,默默地站在马车前,引起了我的注意,一看就吓了一跳!怎么会有这么小又矮又温顺的马?
“该去兽园了。”一个声音冲着我喊。是我妈妈。我们一起去了野兽花园。哇!有很多老虎,比如东北虎,华南虎,孟加拉虎,白虎,还有很多最近出生的可爱的幼崽。我仔细观察了各种老虎的形状,明白了如何区分老虎的类型。
一直往下,就是熊猫馆。可爱的熊猫出现在我们面前,黑白相间的身体,大黑眼圈,好像有黑眼圈。是的,他们在吃竹子!熊猫是我们的国宝,看它的人都很爱她,不会乱扔食物。
突然看到一群红色的动物。当我走近时,原来是一群火焰鸟人。火焰鸟是一只奇怪的鸟。他的身体很苗条,头很小,嘴巴奇怪地弯成一个钩子。很少有动物像它一样有红色。火焰鸟可以伸展它的身体、脖子和腿。与许多海滨鸟类相比,它可以保证它们的水域,扩大食物选择的范围。如果有必要,它们甚至可以游泳。有的一只脚站着,有的还在觅食,有的在和同伴交流!
突然我们听到恐龙。原来我们在侏罗纪森林。这里,重现了恐龙时代。剑龙、甲龙、霸王龙等栩栩如生的恐龙躲在灌木丛中,时而摆动巨大的身躯,时而发出巨大的叫声,让我兴奋得有点害怕。
我还看到了乌龟,海豹,很多来自世界各地的动物,如兄弟和环尾猴,也看了白虎表演和大象表演!虽然今天很累,但是我遇到了很多动物,学到了很多知识!
暑假期间还参观了孙中山纪念馆,阅读了孙中山的所有相关资料,收获了很多知识和资料。
还去了一个公园玩了摩天轮,章鱼,太空飞行,海盗船…这些项目太刺激了,我觉得我胆子更大了!公园里有一个科学博物馆。里面有很多小科学实验,可以自己操作体验。有动力转移,拉自己,温柔电,藏自己,未来的自己,很多的自己,踩车转动力,怪房,解开绳子,身体动……!
这个暑假我收获了很多:知识,信息,快乐,大胆!
这个暑假我收获了这么多!值得!