秋天的收获作文1100字-小学六年级作文
果实长满枝头的季节,五颜六色花朵的收获季节,还有秋天。
今天奶奶打电话来说:“水果熟了,我们来。”我答应过的。在路上,我立刻被这里的美景惊呆了。天空蓝如大海,似乎被秋雨洗得一尘不染。云就像一只航行的独木舟,慢慢地漂浮着。秋天真的很凉爽。
五颜六色的田野里,到处都是丰收的景象:微笑的棉花像雪一样白,金色的麦穗频频点头,鲜红的高粱籽粒饱满……
一望无际的稻田里,农夫的叔叔正在收割水稻,黄色的稻穗上挂满了五谷杂粮,迎着秋风弯腰,像大海深处的波浪一样翩翩起舞。听着,打米机?大人们的笑声汇成一首《丰收交响曲》。
在这片稻海中,最引人注目的是嵌在稻浪中的绿色“翡翠”,让大地看起来绚丽多彩。近看原来绿色的甘蔗田。这些甘蔗又粗又高,树叶在秋风的抚摸下发出“沙沙”的响声,仿佛在争先恐后地向秋风报喜:“我最厚,最大,最高。”
到了外婆家,外婆带我去地里。我看到田里的玉米熟了,金棒子争先恐后地对我笑。我们把碎玉米拿到奶奶家,奶奶和我的任务是剥玉米。奶奶对我说:“你看我先干嘛。”我看到我奶奶拿一个玉米,剥下来,然后左手收紧后背,右手握住,然后剥下来。奶奶问我:“你愿意吗?”“是的。”我和奶奶一起剥玉米。
下午,我来到瓜地。看到这个简陋的绿地,我想不起来。地下有好吃的红薯。我蹲在地上,双手抓了几个瓜,紧紧的抱着,以为能拉出一个大地瓜。我想使劲拉,但是手疼,瓜苗一动也不动。“江辰,你在干什么?”原来是琪琪,于是我们一起抢瓜苗。这时,我们被“啪”的一声吓了一跳。原来瓜苗断了。红薯没拔,差点摔了个大跟头。好像拔不出来,但是得挖。
我们又找到了一个又大又厚的瓜秧。首先,我们打开树叶,然后用手挖根部的土壤。过了一会儿,我看到一小头红薯出现了。我继续挖,却看到一些红薯又出现了。我以为这次我能成功。我们想快点看看这个红薯是什么样子的。我们忍不住站起来拉起来,红薯裂成了两半。我后悔得想哭。
我搬到了另一个地方。这时我想起了外婆家种的南瓜,叶子黄的大南瓜就要成熟了。于是我选了一棵黄叶红薯苗,用手挖了起来。细沙磨手,我不停的挖,直到整个地瓜完全露出来,小心翼翼的拿出来。“好大的瓜!”琪琪哭了。抱着这个“地瓜爷爷”我很开心。
啊!多么美好的季节,多么可喜的收获。这一天,我感受到了劳动的艰辛,尝到了收获的喜悦。