小学六年级收获的作文
收获是怎么来的?是运气吗?不!这是你通过努力得到的。
这也是我从分网上读到的一段感悟,因为这篇作文让我体会到了真正的…
作者的老师曾经说过,因为不懂得付出,所以得不到多少,但我们通常只想不劳而获。但是父母养我们是为了什么呢?他们在干什么?只是为了我们。但是他们到底想要什么?其实他们什么都不想要,只是我们看似成熟的孩子根本不成熟。我们只想不劳而获,却从不付出,从不为别人着想。我们孩子能算成熟吗?没有!其实我们连宠物狗都不如。我为什么这么说?因为宠物狗可以看家护院,这些小狗想要什么?不就是善良吗?他们没有付出吗?
所以一定要学会报恩,因为只有懂得报恩的孩子才会学,才会学好!然后我们现在开始学画画,学看报,学给别人付钱,这样我们才是真正的人,只有这样的努力才会有回报。
既然知道了,我们孩子就不应该不如狗!