今天有幸读了《海伦凯勒》这本书。
这本书主要讲述海伦凯勒的一生。海伦在一岁半的时候就失去了听力和视力,这对于普通人来说是难以想象和难以忍受的痛苦。然而,海伦没有向命运屈服。在老师的教育和帮助下,她战胜了疾病,学会了用手指说话和“听话”,掌握了五种语言。24岁时,她以优异的成绩毕业于著名的哈佛大学拉德克利夫女子学院。此后,她致力于为世界盲人和聋人谋福利的事业,受到了许多政府和人民的赞扬和赞扬。一个又瞎又聋的人能成就这么多,多神奇啊!海伦虽然身体残疾,但精神很棒。
以海伦的生活态度,生活中还有什么可以称之为不幸?其实只要努力,一定会有回报的!有时候,运气可能会变成不幸,关键是你的人生态度。
今天,在21世纪,我们是祖国的花朵,是祖国的栋梁。现在的孩子是父母的掌上明珠,在父母的溺爱下,不知不觉地成长为桀骜不驯、反复无常的“小皇帝”和“小公主”。这能肩负起建设祖国的重任吗?只有学习海伦凯勒坚强不懈的精神,一步一步,脚踏实地,才能成为21世纪的主人,成为国家的栋梁!