享受阳光作文1000字-小学六年级作文
人民教育出版社六年级上册第一单元练习:暑假生活丰富多彩
阳光温暖、健康、美丽今年夏天,我喜欢阳光,喜欢打网球.
我姑姑家的大院子里有一个室外网球场。每次去姨妈家,我总是坐在窗台前,默默幻想着在网球场上打球。万万没想到的是,今年夏天阿姨给我找了个网球教练!心里很激动,但是真正打网球的时候,感觉并不是想象中的那样.
北京的夏天和杭州没什么不同。烈日晒得人出门都觉得喘不过气来,很热。但是在这种天气,我做剧烈运动,打网球。第一次上学的时候,全身都觉得很强壮。于是,在一个小时的时间里,我全身心投入到学习各种网球姿势和接教练送的球中。一点也不觉得热,也不觉得累。回到家突然觉得全身都洗过了,什么都没干。然而我终于打网球了!
第二天早上,我被剧痛惊醒。昨天,我过度锻炼,导致手臂肌肉有些拉伤。我没有告诉家人。我忍着痛,坚持打网球。
那天天气还是那么热,太阳还是那么大,我都撑不住了。中间我心想:你就不能回到那该死的太阳上去吗?算了,别打了,我累死了。当时突然觉得自己没力气了。我手里拿不住拍子,脚也站不住。看到我这个样子,教练赶紧鼓励我说:“虞丘,你可能有点累,但是别害怕,站直了!多打几个球!”我尽最大努力和教练继续打。那天晚上,我感受到了坚强的意义。如果我知道如何坚持,我就会成功。
后来一周玩三次,每次都好累,但是一直坚持到今天…
“唉,又是一个阳光明媚的早晨,我又要去打网球了!”早上醒来说。早饭后,我无力地换好衣服,做好了一切准备。然后我来到了这个室外网球场,像往常一样开始打网球。但是今天教练并没有让我休息的意思,直到我真的累了。教练说了几句让我耳目一新的话:“虞丘,你应该享受阳光,觉得晒皮肤很舒服。看看我,打网球是我的工作。如果我不把阳光当做一种乐趣,今天怎么玩?你虽然娱乐健身,但也一定要有我的想法,这样你才不会讨厌太阳。”听完这些话,突然觉得自己又有力气了,像躺在绿草中,软软的,软软的,舒服的,在享受阳光!
“阳光,阳光,你为什么在这个世界上,因为它想让每个人都享受这种感觉。”我在心里默默看书。
阳光很舒服,很美,对我们来说是不可或缺的…今年夏天,我学习了一门全新的技能——打网球,也享受了阳光的美好…
六年级:任
蓝天,
它曾经是鸟类的天堂,
但是巡航飞机
摧毁了鸟儿的愿望,
这到底是为什么?
茂密的森林,
它曾经是小动物的休息场所,
但是坦克和大炮的隆隆声
让小动物无家可归,
这到底是为什么?
无尽的大海,
它曾经是鱼的游乐场,
但是一艘接一艘的潜艇
让鱼恐慌,
这到底是为什么?
我们希望,我们祝福——
让孩子们参战
有一块桌布,一块神奇的桌布,
能让孩子吃好!
有一个书包,一个装满知识的书包,
可以让孩子获得知识!
像我们一样在草地上踢足球,
像我们一样享受和平的阳光.