享受阳光作文2000字-小学六年级作文
阳光用最清晰最清晰的语言与树叶对话,绿叶顿时激动颤抖,全身亮堂,像是黄金锻造的一页页锡纸,在枝头耀眼夺目。当阳光微笑着对草地上的鲜花说话时,鲜花立即抬起头来,蜷缩在一起的忧郁花瓣迅速散开阳光是一种语言,一种关心,一种帮助。
早晨
“起床了!下床!”你一听,肯定是我妈叫我起床。起床后,我穿上衣服,刷牙。“啊!这孩子连床都不叠!”听着!这是我妈又唠叨我了。吃完饭正要穿鞋去上学的时候,是妈妈在唠叨:“你看这孩子,连学生证都不带,穿上!”刚要离开,就被老妈一顿喋喋不休“啊!你不带这个纸袋里的书吗?”我当时就走了。虽然妈妈和妈妈都在唠叨,但爱情的阳光在里面闪耀.
中午
“儿子!起来喝点水!”唉!这嗓子整天吼能不恶心吗?现在马妈妈给我带水吃药,却看到马妈妈一手带水,一手带药,把药放在我嘴里,给我水喝。过了一会儿,她又拿来一个梨,说可以消炎。我吃了。不一会儿,马妈妈又拿来一个西瓜,说可以解渴润喉,因为中午热。别忙,我不能说明天下午就好了。”妈妈笑了,我的病在妈妈无微不至的照顾下治好了。这时,爱的阳光在关怀中播撒它的温暖。
晚上
“疼死我了!简直要命!”我不知道怎么回事,但是我迟到了。我还在燥热中,在做一道数学难题。我来的时候很着急。加个热度加个干燥度,唉!偏偏这个时候又停电了,题目做不成了;一阵凉风从我身后吹来。原来是妈妈和妈妈拿着蒲扇给我扇风。凉风穿透了我的心脾,让我心里很舒服。过了一会儿,妈妈和妈妈端着一杯冰水来了,她让我喝。吃饭的时候冰水浇灭了心里的燥热,哈!在爱的帮助下,我解决了这个问题。虽然空气干燥炎热,但在爱情的帮助下,空气变得凉爽多了。
我每天都生活在爱的阳光下,感受阳光,让我的心脏干净温暖。我自豪地说:“妈妈的爱是阳光!”(当然我当时没做什么坏事,不然我妈也不会这样~ ~)