《学习是享受》读后感作文600字-小学六年级作文
《学习是享受》阅读后
什么是学习?学习当然是享受!在我们许多学生看来,学习不是享受,而是痛苦。我也这么认为,但是现在不会了。因为我希望你和以前的我一样,认为学习就是苦难。看完这篇文章,同学们就不会这么做了。
在一所小学,他们的学生也面临着和我们学生一样的问题,那就是我们都要毕业了!
魏书生的学生每天都写日记,直到毕业。一天,魏书生老师让学生写《学习是享受》。这篇命题日记引起了全班很多不满。“老师,我们昨天不是写了这篇日记吗?你今天怎么还在写这个?”老师回答说:“今天是写作的第二天。让我们换个角度思考问题。”
毕业前夕,同学们写了100 《学习是享受》。一个同学问:“老师,这个日记我们写了好几年了。为什么?”“因为对享受的不同看法,使人成为不同层次的人。你喜欢吸毒吗?从某种角度来说,是享受,但想想就是违法;赌博是不是很享受?从赌徒的角度来说,可是又有多少人丢了钱不去赌呢?”
没错!其实在生活中,错误往往是因为腐败和享受造成的。看吧!现在我们学生喜欢学习,不仅仅是吃喝玩乐。即使努力学习,有时候也会觉得学习是快乐的。比如中国的方块字就这么有趣!时不时,你会遇到它的兄弟姐妹,你不告诉我吗?
如果有人问你以后的学习是什么,我不会回答学习是煎熬。我会回答:“学习是享受,享受是学习!”