在我所有的爱好中,学习弹电子琴是我的爱好之一,占据了我生活中一定的闲暇时间。你猜我是怎么爱上并喜欢上这门艺术的?
事情是这样的:有一天,在学校,有一个竞赛合唱团,来自全校的人都来参加。我也不例外,报名后就在业余时间开始训练。我们的训练是让老师弹钢琴,教我们唱歌。听到美妙的钢琴声,大家的歌脱口而出,让我对钢琴有了一些了解。四年级的时候,老师爱带我们去音乐室。经过老师的讲解和弹奏,我渐渐对钢琴产生了兴趣,钢琴听起来很美,能让人的神经得到休息。
在家里,我总是回家唱一些我在学校学的歌。我爸妈天天看到我这样唱歌,知道我对钢琴有点兴趣,就跟我买了一架电子琴。刚买回家就迫不及待的想玩,但真的是在胡说八道。这时候父亲叫我静下心来,弹最简单的练习曲:《欢乐颂》,我却静不下心来听看。我匆忙坐在板凳上,开始乱弹。学电子琴并没有我想象的那么简单。我开始觉得只要我把哆、来、咪、发、缩、拉、xi这七个音弹好了,一切就好了。说起来容易做起来难。这七个音阶很难弹好,基本功也很重要。要懂记谱法,掌握节奏。经过几个月的学习,我学会了这首歌,可以自己弹唱了。在父亲的指导下,我学会了更多的歌曲:《童谣》 《义勇军进行曲》等。现在在家,我经常陶醉在电子琴的美妙音乐中。每当我用手指在键盘上流畅地弹奏校歌《童谣》时,我的思绪仿佛回到了学校,和同学们一起上课、游戏、玩耍。每当沉醉在自己的琴声里,摇头哼几句,心情极其珍妮弗,仿佛吃了一颗人参果,36000个毛孔都张开了。