学会感恩 享受人生作文1000字-小学六年级作文
各位老师,各位同学:
大家好!我今天演讲的题目是“学会感恩,享受生活。”
“感恩”是中华民族的传统美德。“一滴水,春回大地”,这是我们祖先留下的教导。只有用感恩的心看世界,才能感受到真正的快乐。
首先要感谢父母。他们给了我们生命,把我们带到这个多彩的世界,让我们体会到这个世界的真情与真爱。也许他们很卑微。也许他们不能给你带来你想要的物质和精神财富。但别忘了,他们已经默默为我们付出了十几年。因为你是他们的孩子,在家里,当你吃到好吃的时候,你会感谢父母的辛苦吗?当你穿上漂亮保暖的衣服时,你是否感激父母对你的关心?可能有些同学会忽略这些看似平常的事情。父母每天要工作十几个小时。他们付出了多少汗水?有些学生家庭富裕,可以随意花钱。但是你花钱的时候,有没有想过父母的钱有多难?如果现在不好好学习,长大后能给父母什么回报?
我们还要感谢我们的老师,他们给了我们无尽的文化,把我们带入了知识的海洋。在学校,面对老师的辛苦,你学会感恩了吗?不管老师有多累,只要他们看到我们取得哪怕一点点的进步,他们都会为我们感到高兴,为我们的成功感到骄傲。当我们看到学习成绩下降,学习习惯松懈时,我们会受到警告或批评。有些同学可能会反感老师的批评,但请记住一句话:好的建议对你有好处!我们应该感谢老师的批评。正是这些批评将减少我们生活中的遗憾和遗憾。老师无私的帮助我们,用很少的时间帮助我们。老师从早到晚把全部精力花在我们身上,下班后批改作业。试想,当我们长大了,过上了舒适安逸的生活,我们能给老师什么回报呢?而老师们从来没想到这一点。所以我觉得所有的学生都应该用实际行动把老师的教育还给我们!让老师看到自己的进步,让老师觉得自己付出的一切都是值得的!
我们不仅要学会感恩,永远用感恩的心对待身边的一切,更要懂得珍惜,珍惜你所拥有的一切,珍惜亲人,珍惜朋友,珍惜一切值得珍惜的东西,用自己的努力回报这些人和事。怀着感激,生活将是一朵永不凋谢的花;懂得珍惜,幸福往往来得出乎意料。因为感恩,人与人之间的距离越来越近;因为感恩,世界变成了爱的海洋;懂得珍惜,生活中的很多烦恼会突然变得清晰;懂得珍惜,生活会减少很多缺点,增加很多快乐。
同学们,感恩体现在生活的每一个细节中。让我们以一颗感恩的心,用平常的言语和实际的行动来表达内心的感激。