享受读书作文450字-小学六年级作文
喜欢阅读
如果有人问我“人生最大的乐趣是什么?”我会毫不犹豫地脱口而出:“读!”。
培根曾说:“读书使人明智。”。从小我就站在爸爸的书柜前。哇!书那么多,《细节决定成败》,《三国演义》,《水浒传》,《曾国潘冰鉴》……父亲拿着书忘了关柜门的时候,我有机会。我飞快地跑到客厅,搬了一个小板凳,蹑手蹑脚地走进书房,踩在小板凳上,找一本彩色封面的书。有时候为了不让爸爸妈妈发现我,我干脆关门上锁,让他们找不到我。
有一次生日,爸爸出差回来,带了几本有趣的书。有童话、神话书、历史书……晚上,我迫不及待地请父亲陪我学习。父亲一边翻书一边给我解释童话故事的含义:“你看第三只猪多勤劳……”这时,我的心里总有说不出的幸福。
现在,我已经完全爱上了读书,三天不学习就觉得恶心。是一本书,让我在知识的海洋里旅行;是一本书让我从无知中变聪明;是一本书,让我和童话做朋友.
读书是一种享受,一种吸收,一种感悟!让我们行动起来,去读那些让我们沉醉,沐浴在雨中的书吧。开始看书吧!