享受劳动作文1200字-小学六年级作文
享受劳动
“劳动最光荣。”雷锋叔公曾经表达过他对劳动的看法。他教会我们去爱,去积极工作。这样才能获得快乐和成就感。
以前我很少工作,家里的活都是我妈干的。像个小公主一样,被照顾被呵护,过着无忧无虑的生活。然而今天,我做了一份真正的工作,经历了母亲通常的疲惫,同时,从工作中获得了前所未有的快乐。
除夕夜,真的工作过一次。那是因为我爸的嘲讽激起了我的意志。
一大早,“乒乓”、“乒乓”、“乒乓”、“乒乓”、“乒乓”、“乒乓”、“乒乓”、“乒乓”、“乒乓”、“乒乓”、“乒乓”、“乒乓”、“乒乓”、“乒乓”、“乒乓”、“乒乓”、“乒乓”、“乒乓”、“乒乓”、“乒乓”、“乒乓”、“乒乓”、“乒乓”、“乒乓”、“乒乓”就在我仔细听着音乐的时候,一个浑厚的声音突然从我耳边传来:“起来?“是爸爸把我从享受中唤醒。”该工作了!“这是我最不想听到的。为了避免这个劳动,我故意说:“爸爸,早上好,我马上做作业!”我立刻转过头,试图逃跑。可惜姜还是老的辣。爸爸毕竟比我高一辈。他似乎看穿了我的把戏,给了我一个可怕的微笑,马上说:“今天,为了迎接新的一年,我们全家准备大扫除,大家一定要无条件积极参与,知道吗?“我猜爸爸说的是针对我个人的。但是我还是不想。这一次,他用上了杀手锏:“嗯,一个三好学生,因为不爱劳动,怎么评价?“奇怪,嗯?他们没有资格当三好学生。我要向你的老师汇报、”我被他的话激怒了。“开始,谁怕谁!带块抹布来,我今天给你看!”可能是我的语气太大声了。在外面洗碗的我妈和我姐带着我的声音进来了。他们好奇地看着我,又看了看我爸,二话没说就出去了,我却看到他们脸上偷偷的笑。没关系。擦窗户就行了。我还能难得到吗?”我骄傲地给了我爸一个ok的手势,他冲我笑了笑。然后就是努力。
我开始工作。以我平时的一点点劳动经验,先把抹布洗干净,然后开始耐心的擦拭。一边给我擦,一边唱着“我擦,擦、”然后爸爸闻着声音走过来。“啊,为什么用湿抹布擦?”他突然尖叫,吓得我从椅子上摔了下来。“这有什么不好?”我好奇地问。“你再用干抹布擦一遍好吗?”我还没来得及问,爸爸就转身走了。然后我爬上椅子继续擦。这一次,我听了父亲的话,一遍又一遍的抹。窗户没给我面子。太脏了,我的手都疼了。那些肮脏的死角总是让我不好过,擦不掉。后来我采用了一个机智的方法:先用干抹布擦一遍,然后刷掉灰尘,再用湿抹布一个个处理死角。最后用干抹布擦干,这样窗户就明亮干净了。
看着自己小小的成绩,我忍不住笑了。这一笑忘记了刚才的疲惫,获得了前所未有的快乐。也让我体会到了妈妈平日工作时的疲惫。我妈养了我13年,每天给我洗衣做饭,我却是那么无知。经过这一次的努力,我意识到了我过去的错误。我想帮助妈妈做更多的家务,减轻她的负担。
通过劳动,我不仅体会到了母亲的辛劳,也从劳动中获得了快乐。这种快乐不是任何人能给予的,只能用自己的双手去创造。幸福也包含了我的成就感!
在劳动中享受快乐,在劳动中获得成就,在劳动中认识自己!