假如我是教育局局长作文1100字-小学六年级作文
梦就像漂浮在我脑海中的小帆船。他们中的一些人扬起风帆逆风前进。有些人还在原地踏步。而我的梦想是成为一名尽职尽责的教育局局长。
如果我是教育局局长,我首先要做的就是重新规划全市的教学楼,让肇庆的教学楼焕然一新。教学楼的设计标准要以未来的长远发展方向为中心,每栋楼要高达1000层,每天要用高科技火箭电梯接送学生上下学。每层都要配有多功能室和兴趣小组自习室,让学生有多种选择,开阔视野。现在,父母非常担心孩子入学后的住宿问题。有我这个教育局局长,不用担心。我将和全市的校长开会,改善学校的建筑。未来的学校建筑不像现在这样落后。都位于地下,是拱形宿舍。里面有一个特别大的玻璃,只要学生按下一个按钮,玻璃就会自动变白,就像白天一样。再按下按钮,大玻璃会自动变黑,就像晚上一样。这个玻璃只能被里面的人看到,不能被外面的人看到。关于校舍的问题,请放心,不容易进去!因为,校门附近有一台叫“指纹检测机”的精巧机器,储存着宿舍里每一个学生的指纹。你只需要指着指纹机按一下,它就能识别你是不是宿舍的学生。
然后是操场。到了操场,导演还得自己去看。为什么?因为操场可以说是学生最喜欢的地方,圆形跑道周围应该是绿色的草坪,单杠和双杠缺一不可。但是有些大三学生太矮太胆小。这些情况随时都有可能发生,只要输入自己的高度,单杠和双杠就会自动抬起。说到篮球场,这才是重点。篮球场分为小篮球场和大篮球场。每个篮球场都有两个篮球架,由电脑控制。如果你不会打篮球,不要害怕。只要你在电脑上输入“示范”二字,就会有篮球队出来示范,包括著名篮球明星姚明、麦吉迪等为你示范!
然后我们再谈环境。环境好空气好就更难学了,这是每个学校都必须有的。每个学校要有四棵大榕树,东南一棵,西北一棵。门口要有两盆苏铁,学校里每个空地都有一个花基,走廊里花基里有一排排草莓,按时施肥,成熟后分成每班。这不是一举两得吗?
学校最重要的是老师的素质。所以我先发邮件给整个宇宙和地球,从世界各地和整个宇宙招募具有一定专业水平的优秀教师,然后分配到城市的每一所学校,让每一个学生都能吸收到来自世界各地每一位老师的丰富知识,让现在的老师参加优质的培训和教育班,提高自己的教育水平,让每一个学生都能成为有用的国家人才,为国家做出贡献。
如果我是教育部长,那将是莫大的荣幸,但现在只能是梦想,但只要我们努力学习,孜孜不倦地追求自己的梦想,我一定会成为这个繁荣快速发展的国家中受人尊敬和爱戴的教育部长!