如果我是熊猫
在广州动物园,我看到了大熊猫,一种国宝。大熊猫又胖又可爱。它动作缓慢,吃竹子的方式让人一见钟情。看到它悠闲的样子,我也想变成一只大熊猫,自由的吃自由的穿。在广州呆了几天,回家就抱着变成大熊猫的愿望睡了。
“啊——”早上,我打了个哈欠,伸了个懒腰。睁开眼,发现周围环境变了,舒适的小床变成了竹筏;有装饰的墙壁变成了毫无生气的灰色墙壁;可爱的木门变成了一排玻璃,玻璃外面站着各种各样的人。他们唯一的共同点是他们手里都拿着相机。感觉很奇怪。我没什么好看的。当我看着自己的时候,我惊讶地发现我的身上长满了头发,黑色和白色。我变成熊猫了吗?太棒了!我的愿望实现了!我疯狂的跳啊跳,直到动物园工作人员怀疑我疯了,出现在我面前。
在我的兴奋平静下来后,我决定尝尝竹子的味道。我平时看熊猫吃的津津有味,我早就馋了。我抓了一把竹子吃了。没想到,平时“仅供观赏”的竹子,其实就像是嘴里的山珍海味。我一口气把竹子都吃了,不是吹牛。我站起来的时候连脚趾头都看不见。然后我就睡着了,就那样睡了!
就这样,吃了几天睡了几天,我从以前的快乐中变得厌倦。原来大熊猫的生活就是这么无聊。最后,我受不了这种比死还惨的生活。我要“越狱”!回到大自然的怀抱!
晚上,为了我的逃跑计划,我和困住的恶魔拼命搏斗,努力不让自己闭上眼睛。最后,我等着动物园管理员送食物。他一开门,我就扑向工作人员,不顾大熊猫温顺的性格。因为他的体重,我立刻把他打昏了。然后,我爬出铁门,疯狂地跑着,不管我有多累。
没几天,我就努力跑步了。当我累的时候,我在一个废弃的地方休息了一会儿。当我饿的时候,我捡了一些垃圾吃。每次找到竹林,转眼间就被砍了。身体越来越差,越来越痛苦。我终于倒在地上,我知道我要去见上帝了。
心跳越来越慢,呼吸越来越少。当我被埋葬在这个世界上的时候,我多么希望人类能停止他的过度砍伐、过度污染和过度开发,让动物和人类友好相处,给地球一个美丽的面孔!如果不是,我宁愿当初没有出生。我不想看到这个千疮百孔的地球,也不想看到人们在天上为自己以前的罪行捶胸顿足!