假如我是诗人作文500字-小学六年级作文
每当我在书报上读到优美的诗句,我常常幻想:如果我是一个诗人…
如果我是一个诗人,我会写很多诗来赞美伟大的祖国。赞美她的大好河山,多少人被这美景陶醉;赞美她无私的付出,是她哺育了人类,是她哺育了花草树木;她是世界万物之母。我祝愿我的祖国永远是一位美丽的母亲。
如果我是诗人,我会写很多诗来赞美我敬爱的老师。他们培育了多少祖国的花朵和栋梁,却从来不奢求回报;他们把所有的努力都花在教学上,却从不称之为苦;他们每天都认真批改作业,从不因为疲劳而马虎。我祝愿老师们工作顺利。
如果我是诗人,我会写很多诗来赞美建筑者。没有它们,我们居住的地方就没有建筑;如果没有他们,厂房在哪里;高层建筑都是他们的汗水凝聚而成的。祝建设者们身体健康。
如果我是诗人,我会写很多诗来赞美清洁工。他们拿着竹扫帚,扫除街上的落叶;清理地上的纸屑。他们让人们呼吸新鲜空气,他们让地球变得美丽。祝清洁工年年平安。
如果我是诗人,我会写很多赞美人民警察的诗。人还在睡觉的时候,就已经早早来上班了;当人们在辛苦的一天后休息时,他们仍然在值班;每当人们在假期与家人团聚时,他们仍然在努力工作。祝全体人民警察家庭幸福。
……
如果我真的是诗人,我会写很多赞美美好事物和美好人物的诗。让世界变得更美好!