假如我是市长作文700字-小学六年级作文
有人欺负的时候,我这个为民做主,害民除害的——市长又要出门了!
因为我经常在家看一些古代电视剧。所以,我想做一个能帮助弱者的女人。但是这在现实世界中是无法实现的。所以,我苦苦思索,现实生活中有没有工作可以做到这一点?“市长?对,是市长!”于是,我带着这个市长的梦去睡觉了。
你是谁?你在做什么?"一个婀娜多姿的女孩,——,出现在大众的眼前."你是谁?”壮汉问,“我是谁不重要。重要的是你在偷!”我振振有词地说,话音刚落,那个壮汉转过头就跑,横冲直撞,过了一会儿,我们俩都跑得上气不接下气。在大家的帮助下,我好不容易才抓到他。”去公安局自首!”“你是谁?你为什么逮捕我?”他结结巴巴地说,“我是市长!”我断然说道。突然,我惊醒,恍然大悟,原来这只是一场梦。
如果我是市长,我会和人民一起玩。秋天,硕果累累的田野真美。沉甸甸的棉桃压弯了枝头,每一颗玉米的叶子都充满了空气,叶子上挂着晶莹的水珠,像珍珠;田野里的红高粱高高地举着红色的火把,威武地站在那里。我会帮他们摘庄稼,和他们聊天,享受田园的乐趣。
如果我是市长,我会是一个富有同情心的市长。四川地震伤亡惨重。作为一个有同情心又乐于助人的市长,我怎么能不帮助他们呢?我会从这个城市派出救援精英和医疗精英去救援灾区。而且我会亲自去灾区,把我和本市人民的祝福带给灾区和灾民的心。我也会动员全市人民捐款捐物,把对灾区人民的深切同情融进物资中。
不要骗大家,如果我真的能当市长,我一定会当这样的市长,甚至更好。