假如我是妈妈作文800字-小学六年级作文
如果我是妈妈,我会有一个可爱的孩子。我会好好教育他(她)。
我不会强迫她(他),也不需要他(她)每科都得满分,只要我充分发挥自己的水平,认真认真对待学习。他考不好也没关系,只要认真学习,尽力就好。
但我不会事事迁就他,把她宠成小公主。比如一些基本的生活技能。比如:叠被子、戴红领巾、做饭等。袜子脏了自己洗,吃水果自己剥。但是,当他(她)累了,我会给他倒一杯热水,让他休息一下。
如果我是妈妈,我不会让孩子感到孤独,我会一直陪着他(她),我不会希望他(她)有“用钱买来的母爱”,我会经常和他(她)说话,让我们亲近。
如果我是母亲,我不会因为工作而忽视和孩子的约定。我会尽我所能去做我答应他(她)的事,尽量不违背我的诺言。我不会忽视孩子内心的感受。我想做一个体贴孩子的好妈妈。
如果我是妈妈,我会在学校作业少的寒暑假给他(她)出几道容易出错的题,但是题数不多。我不会强迫他(她)寒暑假去上补习班,而是让他(她)选择他(她)想上的兴趣班。我不会给他(她)买很多卷子和标题卡,也不想让他(她)觉得自己在堆积作业,压得自己喘不过气来。等他成绩好了,我会鼓励他(她),但也会告诉他(她“谦虚使人进步,骄傲使人落后”的道理。他喜欢画画,我会给他买很多画笔。她(他)喜欢音乐,我会支持鼓励他(她)。
我带她(他)出去玩,不觉得累,只是笑笑。我会带她(他)去田野,赤脚踩在田野上感受大自然的气息;带他(她)去游乐园,在摩天轮上享受,在过山车上一起尖叫,手拉手走进鬼屋,最后跑路。
也许,我只是一个小女孩,天真。不过,我希望以后能这样做。也许你能做得比我好!