假如我有一只尼尔斯的鹅作文1200字-小学六年级作文
早上,我像往常一样坐在钢琴前,弹奏贝多芬的创作《献给爱丽斯》。随着音乐,我仿佛被带到了沙滩上,看着美丽的天空,呼吸着新鲜的空气。没想到,我被贝多芬的音乐带到了海滩.
我被海边的鹅吵醒了。看到他们在那里哭,好像在对我哭。突然,一只美丽的白天鹅飞到我面前,含泪对我说:你好!帮个忙好吗?”“能的话我尽力!”“你一定读过一本叫《尼尔斯骑鹅历险记》的书!我是尼尔斯的鹅——马丁。”“哦!原来你是马丁!但是你为什么和你的兄弟姐妹在这里?你师父—— niels去哪了?“我问。”我师父—— niels,回老家了,准备带我和哥哥姐姐们一起。但是主人怕家里人害怕,就带我们去海边,在这里住了一段时间,直到回来。但是最近,水资源被严重污染了。我们不能喝健康的水和美味的鱼。我们绞尽脑汁想办法,但毕竟我们是鹅,没有你们人类聪明。所以所以我想请你帮忙把水恢复到原来的样子。”“好吧,让我们想办法拯救水的样子吧!加油!"
我不慌不忙的问马丁周围的情况,是有工厂还是垃圾厂。“好像有,我不确定,”马丁说。我让马丁让我骑在他背上,他毫不犹豫地同意了。果然,就在海滩的东海岸,有一个废弃的工厂,经常排放废气,污染水边。西岸还有一个垃圾处理厂。更可气的是,机器处理的垃圾都扔进海里了,这……不环保!一个是处理过的废气,一个是垃圾,全部倒入大海。你能防止水被严重污染吗?
我来到废弃的工厂,和工人们讲道理。他们甚至毫不在意地拖着脚步对我说:“喂!别告诉我这些,这是我们的事,不关你的事。你这个小鬼,少管闲事。去吧去吧,走开,该干嘛干嘛,别在这里发抖。”“你们这帮大人,怎么这么不讲理!如果有一天你的家被毁,你会怎么想?不要光顾着自己,多为别人着想。换个角度。工人们想了想,有一定道理,就给工厂报销了。我和马丁来到垃圾处理厂,切断了机器的运转。我们保护了水源。我们赢了!耶!
很快,水变得如此清澈。我有一个好主意。让马丁做一艘大船,去钓鲤鱼。给鹅一顿大餐。他们给了我一根金色的羽毛来感谢我送的鹅。我只是好奇。马丁告诉我,这是一根神奇的金色羽毛。只要说一句“永远永远”,无论我们在哪里,无论我们做什么,我们都会来到你的身边,帮助你。说完,然后把金色的羽毛给我,慢慢消失了。“马丁,马丁,你要去哪里?等我.
“女儿,你不来吃饭,就没你的份!”母亲警告。很不幸,我只能在梦里再见到马丁和我的兄弟姐妹,但令我惊讶的是,我手里有一根金色的羽毛。这个梦真实而朦胧。我又听到了马丁的声音。尼尔斯告诉我们飞往他的家乡。再见…