“铃铃贝尔……”上课铃响了,我迈着轻松的步伐走上讲台。“同学们,你们好,我是你们的新老师。以后,你可以叫我李小姐。”我看着讲台下的同学,继续说:“我来介绍一下我自己。我,年龄:20,爱好:玩。”我一说这话,学生们就哄堂大笑。我假装认真的说:“爱玩是每个人的天性。不要认为老师是神圣的。我是一个和你一样贪玩的人。”这句话一下子拉近了我和同学的距离。同学们也很主动,争着问我问题,有的同学问:“我作业做错了你会罚我100次吗?”我笑着说:“怎么会呢?罚100次也杀不死你!”那个同学做了一个滑稽的动作,一下子从极度紧张变成了极度放松,同学们都笑得很开心。同学们又开始提问,面对他们各种各样的问题,我都回答得一塌糊涂。
下课后,我会和他们一起玩游戏。我们打沙袋:被投票的同学按照我的成语打成语接龙,接不上的就发红牌。学生们饶有兴趣地玩着。当他们到达悬崖时,另一名学生被沙袋击中。他绞尽脑汁,最后犹豫地说:“墙墙手臂有几千英里长。”听到这个“成语”,大家都笑得前仰后合。但是笑的同时也让大家增长见识。
语文课要学安徒生童话《卖火柴的小女孩》。我第一次给大家生动地读课文。每个人都沉浸在小女孩的悲惨经历中,有些人留下了眼泪。看完课文,我让大家表演课本剧《卖火柴的小女孩》,大家模仿的很完美。演出结束后,我请他们谈谈感受,他们都聊个没完。通过表演,让大家对文本有更深的理解。
下课后,我又和同学一起玩了。一个老师问我:“为什么刚教了两天你的同学就离你这么近?”我笑着说:“让自己做个孩子吧!”老师点点头,我转身和同学一起玩。快乐的笑声在校园里回荡.
“起来,太阳晒屁股了。”爸爸叫醒了我。原来是梦。我多么希望我的梦想能实现!