鸟儿的动作能引起我们的深思,是的!我们的世界里绿色太少了。正是因为这种罕见的绿色,才会造成沙尘暴、大风、酸雨等一些恶劣天气。鸟儿失去了家园,人类遭受了灾难。只有通过植树种草才能消除这种恶劣天气。
如果我能克隆,我想克隆一片绿色。我想提取树木的基因,日夜复制,精心培育,从幼苗培育到参天大树,移植到世界各地,让它们保护世界的每一个角落,用它们防风固沙,减少灰尘,产生氧气做世界的保护者,保护环境,保护社会,保护我们人类。
我闭上眼睛,看到一大片漂浮的云漂浮在天空,被日出染成红色。天气格外晴朗,让人心旷神怡。我趴在窗前,看着天空。我的眼睛随着鸟儿移动了。每棵树上都有巢,每只鸟都有自己的家。我开心地在天空中盘旋,嘴巴不停地打颤,好像在说:“伙计们,我们不用再动了。到处都有适合我们生活的家……”