我学语文真快乐作文400字-小学六年级作文
古人云:“时不时学不愉快。”是的,在中国五千年的文化史上,中国人走遍了世界。中文让我们可以在名胜上行走,在海洋中旅行,在天空中飞翔,欣赏无边无际的宇宙。
学中文真的是一件很开心的事情。当你仔细分析一段话的时候,你会发现每一段都有深刻的道理,比如羊吃草的故事,羊吃草的时候总是那么用心细致,留下了有毒的草,胃里消化不了的根和草屑一次又一次送到它们的嘴里。他们这样重复,好像忘记了什么是疲劳。从这里,我们才能体会到什么是真正的学习。我们要一丝不苟,兢兢业业,永不厌学。既要取其精华,又要去其糟粕,反复揣摩自己理解不了的句子,直到了解为止。
而且,当你读一句话,理解一段话的时候,你会感到很大的收获和喜悦,这也能增加你的自信心,对语文产生浓厚的兴趣。
语文让我们了解祖国的历史,开阔我们的视野,增长我们的知识,更重要的是,我们从中获得快乐!