每个人都有自己的愿望和理想,每个人的愿望和理想都不一样。有些想成为天文学家去探索宇宙的奥秘;有的想当老师,播下知识的种子;有的想当画家描绘我们祖国的大好河山……我的理想是成为一名优秀的钢琴家。
如果我是一名钢琴家,我会环游世界,把优美的音乐献给所有的人,培养人们的情操,让人们充分享受音乐的乐趣。
如果我是一名钢琴家,我会去一所盲人学校,让盲人从音乐中听到美丽的山、清澈的水、绿色的树和彩色的花。听到鸟儿唱歌,动物高兴地跳起来;听到我们对他们的鼓励,听到生命的美好。听完我演奏的音乐,他们会对未来充满希望。
如果我是钢琴家,我会用轻松幽默的方式教很多学生学钢琴,而不是死板的教学方法。让他们体验弹钢琴的乐趣,把音乐交给更多的人。
如果我是钢琴家,我会把演出的钱分成三份,捐三分之一给受害者,让那里的人可以穿新衣服,住新房子,让那里的孩子上学,学习知识。另外三分之一将用于植树造林,这将使地球成为一片绿洲。我把最后三分之一留给自己。
要是我是钢琴家就好了,因为我的梦想是成为钢琴家,为世界做一点点事,给一点点力量,让世界变得更美好。
(本文写于2004年2月23日。老师给了个a .评价是:丰富的想象力,优美流畅的语言,让文章更有感染力!)