我是一只小蚂蚁作文1100字-小学六年级作文
孙爸爸向我们招手,葵花姐姐朝我们笑了笑,晨钟姐姐叫醒我们说:“起来,起来!找吃的,找吃的!”
我们蚂蚁王国的居民几乎同时起床。“开始!动手!”我激动得差点跳起来,因为每天出去找吃的,每天都有新发现,新的事情发生。“今天会发生什么……”我问自己。“还是还在吗自言自语,不去了别担心。快点快点!”我们蚂蚁王国唯一的口吃者和我最好的朋友提醒了我。
我们一出门就被小茜的哥哥拦住了。他跟我们打招呼:“你好!嗨这么早出来工作,你们这些蚂蚁是最辛苦的!”小西哥哥夸我们。“当然!”我们有点骄傲。“嗯!”小茜弟弟的表情就像孙猴子的脸。这绝对不是一件好事,正如我所料。“蚂蚁兄弟,你你……”小茜弟弟口吃的时候,我跑去找小茜弟弟,小茜弟弟拿出镜子。看到就晕倒了。这是谁?我的健美身材呢然后,小西的哥哥拿了水和毛巾我洗了个澡,拿了小茜的镜子,在那里照了照。哦!我帅气的身材回来了:帅气的胡子,大大的眼睛,小小的嘴巴,加上四条快腿,完美的小蚂蚁!什么!我的牙齿是什么颜色的?好吧,我以后再告诉你!
我们告别了小西的弟弟,又上路了。“咕咕……”“什么声音之间小心点。”我的好朋友立刻警惕起来!“没什么,只是只是我饿了!”我脸变红了。“那那是等待什么去找到食物!”我的好朋友说。我无意间回头一看,咦!当多了一块糖的时候。我完全忘记了开车的疲劳和饥饿,飞快地向乡下跑去。我真的当之无愧的当了五年蚂蚁王国的冠军,很快就回家了,嗯?为什么他们都不在家?“他们都出去打工了!”小溪的哥哥说。我赶紧跑回来向我的好朋友汇报了情况。我着急的时候,蜂姐飞过来关切的问:“怎么了!”“我们的食物无法运回,你能帮忙吗?”我问。“我去叫姐姐帮忙,你放心,等一下!”蜜蜂姐姐说。他们的蜜蜂没有我们的团结,一个个推脱,“去吧!”“你去!”.这时,一只蜜蜂说:"我们去采蜂蜜吧!"结果都飞走了。他们走后,一个穿着运动服的人类男孩走了过来。看到我和我的好朋友在费劲地搬运棒棒糖,他好心地帮我们捡起棒棒糖,我立刻明白了他的意思,带路前行。到了家里,正好遇到四个伙伴,齐心协力把糖块运进去。
这时,我对人类男孩说:“谢谢你!”他似乎听不见我说的话,所以他垂下了耳朵。我爬进他的耳朵说“谢谢!”他说:“不客气!我们人类和你们是朋友!”我一愣说——
“是的!我们蚂蚁和你们人类也是好朋友!”
“对了,你的牙齿是什么颜色的!”人类小孩问,不,应该是好朋友。我们的牙齿是——黑色的。有一首歌唱的很好。——蚂蚁牙黑,蚂蚁牙黑,蚂蚁牙黑.