蚂蚁过河作文300字-小学六年级作文
一天大雨过后,蚂蚁的家被淹了,所以蚂蚁不得不离开家四处游荡。有一天,他来到河岸,发现对面的河岸适合建立新家,但唯一的问题是如何过河。
小蚂蚁想了很多办法。他先爬到一片叶子上,然后顺着风吹进河里,让小蚂蚁带着叶子飘到河的对岸。但是他没有想到的是,河里的水流动得太快了,他立刻把树叶从对岸推开。结果,小蚂蚁离对岸越来越远了。他吓坏了,在树叶上大声喊,救命啊,救命啊,这时一只鸟飞过来,听到了蚂蚁的叫声,找了半天,我找到了蚂蚁。当小蚂蚁看到鸟儿飞过时,他非常高兴。小鸟听了,说:我带你过河,小鸟就让小蚂蚁自己爬上去。然后小鸟挥动着翅膀,来到了河的对岸。小蚂蚁非常感激小鸟。
孩子,动物也知道,当他们需要帮助的时候,更不用说我们人类了,我们应该互相帮助。