蚂蚁作文500字-小学六年级作文
今天来到小区的围墙,看看小蚂蚁们是怎么工作和生活的。
感觉自己变小了。许久,终于看到一只小蚂蚁。它迷失了方向,但它似乎一点也不害怕,它骄傲地继续前进。它东张西望,用触角触摸凹点一会儿,然后突然停下来,仿佛在想:我的朋友在哪一边?经过一番努力,他终于找到了他的同伴——,一只强壮的黑蚂蚁。他们先是用触角互相触碰,然后意味深长地对视了很久,然后就交流了。我很想和他们说几句话,可惜我不懂他们的语言。
那只小蚂蚁把我带到了蚂蚁的栖息地。那是一片欣欣向荣的“森林”。在这片森林里,我终于看到了蚂蚁是如何工作和生活的。我看见几只小蚂蚁躺在树叶上。我想他们一定在观察天气变化。我看到一只小蚂蚁在“沙滩”上跑来跑去,它跑的地方都留下了痕迹。仔细一看,原来是一栋楼。我觉得肯定是建筑师。还看到一群成年蚂蚁。他们不知从哪里来。我想一定很远吧!现在,它们回来了,每只蚂蚁都带着比自己身体大两三倍的食物。是什么让他们如此勤奋地奔波?
我看了几个小时,直到晚饭才回家。我发现了蚂蚁的天堂。我是多么幸福和骄傲啊!
q q2 0 8 2 3 4提交
如果我是一只小蚂蚁,
我要去爬山,
当我回到家的时候,我汗流浃背的父亲,
吸干他的汗水,
让他洗个舒服的澡,
洗完澡,
让他睡得舒服,
如果我是一只小蚂蚁,
我要爬到工作累了的妈妈身上,
让她轻松一笑,
微笑,年轻十年!