逗蚂蚁作文700字-小学六年级作文
逗蚂蚁浙江省绍兴市林峰小学六年级王美琴操场上学生们的笑声让我回到了我多彩的童年。那里,有无数开心的笑声。听,大树上传来阵阵笑声。我们不是在挑战蚂蚁吗?
那是一个夏天的晚上,我和朋友们在树林里玩耍。突然,我的朋友文嘉发出一声清脆的叫声:“快来看,这里的蚂蚁真好玩!”我们赶紧跑去看。啊!成群的蚂蚁忙着搬家!“住手,住手。”调皮的晶晶在后面催促。“飞毛腿”菲菲赶紧找了块板子,垂直放在地上,打断了蚂蚁前进的路。大家都在等着看好戏。过了一会儿,我看到这些小东西沿着木板一个个爬上来,爬过了“高山”。“看来这些小家伙挺聪明的。”我觉得。大家都失败了,围在一起讨论下一步计划。“是的。”我拍了拍额头:“胶水,胶水。”在我的号召下,大家立刻行动起来。我们把蚂蚁分成两半,中间放一圈胶水。“看你聪明还是我们聪明!”我自豪地说。
天色越来越暗。有了红光,我们盯着小家伙的一举一动。原本整齐的队部突然乱了,蚂蚁东摸西摸。一只小蚂蚁爬了上去,却不知道自己陷入了“灾难”.我们看着这些忍不住笑了。
这时,天已经全黑了。我们不得不满怀遗憾地回家。