我发现了蚂蚁的秘密作文500字-小学六年级作文
据说蚂蚁能举起比自己重几十倍的东西。我想做一个实验。
我拿了些饼干跑下楼。我发现了一个蚂蚁洞,发现很多小蚂蚁忙着来来往往。原来蚂蚁们背着一只蜻蜓。我看到这些蚂蚁有的在咬蜻蜓的头,有的在咬蜻蜓的尾巴,都咬得很狠,用尽力气拉啊,推啊,推啊。这个“怪物”被拉了,我惊呆了。这么小的蚂蚁能举起这么重的东西。我迅速把我带的饼干分成三份,放在蜻蜓旁边。我看到其他蚂蚁一头扎进比蚂蚁洞还小的地方。他们三三两两地拿着一块,向洞里走去。我终于相信黑瘦蚂蚁真的有这么大的力量。也让我明白了一个道理,团结就是力量!蚂蚁是一个团结的群体。
蚂蚁之间是如何交流的?它怎么吃食物?通过我的观察,发现蚂蚁头大屁股大,腰却细。他们头上有一对“大夹子”,是他们吃饭和防身武器的嘴,头上有一对触角,是他们交流的器官。无论何时遇到伴侣,触碰触手都意味着问候或传递信息。