在蚂蚁家族中,有一只新生的蚂蚁,天性非常活跃。他要么打翻食物,要么整天把其他蚂蚁带到蚁巢。
有一天,蚂蚁家族和其他蚂蚁打架。在战争中,小蚂蚁迷路了。他来到一个湖边看了看,急于回家。这时,一只毛毛虫走过来说:“你怎么了?”“我迷路了。我不知道我家在哪里?”“别哭,我来帮你。只是……”“不,只是,只要你送我回家,我什么都答应你!”“那你跟我来。”小蚂蚁和毛毛虫来到一个洞里,毛毛虫说:“这里有个仙女,他可以让你回家。只是,有大神守护在他面前。你必须打败他,才能找到不朽者。但是你要经过三个层次才能帮助你实现愿望。我会给你一些面包和水记住我对你说的话。”
于是,小蚂蚁向山洞走去。他来到了大神的地方。“你把面包扔过去,大神会因为抢面包而发生争执。你应该借此机会抓紧时间。如果前面有一条河,你可以把面包扔进河里,就会有一条路。如果一群羊挡住了你的路,你把水倒在一边,羊就会让开。记得留下一些水。然后会有一个老婆婆找你要湿面包,你把水倒在面包里给她。下来吧,你会看到仙女的,你可以实现你对他的愿望,祝你好运!”
小蚂蚁们终于要回家了!