蚂蚁作文200字-小学六年级作文
蚂蚁分为头、胸、腹,由刘志角组成,有触角和敏感的感觉器官。
家庭成员包括女王、男性和工人。雄性什么都不管,就互相交配。工人也是发育不良的男性。不会下蛋。他们有很多工作,比如挖洞筑巢、迷路、照顾幼虫和保护家园。寿命只有一年。
蚂蚁(工蚁)善于寻找食物。它们嗅觉灵敏,很容易找到食物。爱吃甜食,不挑食。
我在蚂蚁面前放了一块糖。仿佛看见了,他在招呼朋友一起做这个棒棒糖。我很想和他们一起做这个棒棒糖,感受它有多重。但是他们工作很努力,不想打扰工作。
今天才知道,蚂蚁也要像大人一样工作,努力工作。我真的很钦佩他们的勤奋精神。