昆虫中的大力士——蚂蚁作文400字-小学六年级作文
昆虫中的大力士——蚂蚁
有一天发现好多蚂蚁靠墙打乒乓球,俗话说!蚂蚁移动的时候会下雨。我想今天要下雨了,所以我放下球拍看蚂蚁。
这些蚂蚁就像一个大家庭。小蚂蚁在前面搬运东西,大蚂蚁总是搬运比身体重一百倍的东西。大象是真正的大力士,但科学家已经证明,蚂蚁能举起比自己重几千倍的物体。你能说蚂蚁不是大力士吗?
有时候,小蚂蚁扛不住的时候,大蚂蚁就会上去帮忙。俗话说,“多劳多得”。蚂蚁是一个大群体,分工明确,有组织,有纪律。每个蚂蚁成员都会扮演一个角色。小蚂蚁搬小东西,大蚂蚁搬大东西,又重又大的东西,两只蚂蚁和四只蚂蚁会一起搬。你能说蚂蚁不团结吗?
所以,大家都说蚂蚁厉害,真的名不虚传!从蚂蚁的团结,我意识到每个人都希望蚂蚁团结,有组织,有纪律,什么都做不了!