《昆虫记》读后感作文400字-小学六年级作文
有一个人拥有一块土地,一块来之不易,他努力了40年的土地。他没有把这片土地当成豪华的房子来安抚自己疲惫的手脚;他没有用这片土地建造一座可以直接插入天空的建筑,以至于他40年的努力得到了回报。相反,他利用这片土地保护自然界的一切,同时探索昆虫的奥秘,写了一本令人震惊的书—— 《昆虫记》,那个人就是——亨利法布尔。
法布尔手里拿着闪亮的眼睛和富有想象力的笔,把每一只不起眼的昆虫都写成了一只精神动物,具有和人类一样的个性。好像他们能笑能哭,和人一样的生活,有自己的个性。比如:勤劳的蝉,贪婪的白菜毛虫,凶猛的猎人,乐观的蟋蟀但让我印象深刻的是那只真的会砍树叶的柴火黄蜂。
柴火黄蜂寄居在黑暗潮湿的蚯蚓隧道里,于是它用自己与生俱来的特性在植物的叶子上切下小薄饼来保卫家园。你看,昆虫的智慧已经突破了我们人类的想象,对吧?
《昆虫记》这本书让我受益匪浅。这本书包含的知识是无穷无尽的,法布尔的智慧让我们赞叹不已。今天,让我们认真挖掘所有我们不知道的东西,探索大自然的奥秘。