昆虫博物馆作文400字-小学六年级作文
前几天,我和父母去上海玩。我们玩得很开心。给我印象最深的是去昆虫博物馆,因为我在那里学到了很多知识。
那天,天气很热。我们来到昆虫博物馆。我们一进门,就看到满墙都是昆虫标本。当我们走进去的时候,我们看到一只老鼠下水去抓鱼。它很快,立刻抓住了鱼,甜甜地吃了起来。当我继续往前走的时候,我看到短吻鳄四处爬行,看起来很凶猛。他们吃了很多大嘴鱼。走着走着就去了蝴蝶谷,蝴蝶漫天飞舞。它们五彩缤纷,非常美丽,就像美丽的仙女在跳舞。我忍不住说:“好美。”我继续往前走,一条大蟒蛇出现在我面前。我吓出一身冷汗。这时,一个服务员走了出来,抚摸着蛇说:“这是宠物蛇,它不会咬人的。”我松了口气。我又下楼了。一只0.5米长的乌龟出现在我眼前。我看了看,有点像鳄鱼。看了介绍,才知道是颌龟。向左看,看到五颜六色的蜥蜴在爬来爬去。他们有不同的形状,有些有长尾巴,有些有大嘴巴,他们聪明可爱。兔子进入了我的眼睛。一只可爱的兔子熟睡了。我拔了它的胡子,它却抖了一下,又睡着了。
昆虫博物馆教会了我很多在学校学不到的知识。昆虫博物馆只是上海的一部分,上海有很多美丽的风景,所以你应该经常来这里。