爱情是世界上最美的一幕。但是,亲爱的读者,你知道吗?其实昆虫世界是有爱情的。管虫就是其中之一。我被它执着的精神感动了,忍不住又看了一遍文字。
我的眼睛跟随着这句话。慢慢的,我仿佛进入了一个动物的轨迹,神奇的进入了管虫的世界。空间在我眼前扩大,周围的东西放大了几千倍。
我低头一看,啊!此刻,我全身上下有六只脚,上面有黑白条纹。这时,管虫的一位年轻妈妈热情地收留了我,给我做了一套漂亮的带树枝的西装。她带我回了她家。现在,她要在——完成一个伟大的产卵工程。所以我有幸见证了整个过程。首先,她用衣服堵住了门。生完蛋,宝宝一出生,可怜的妈妈就会把身上的绒毛咬下来,给孩子做一床被子。多好的妈妈啊!看着它痛苦的表情,我的头发都在抖!我想一定很痛。这时,快乐的毛毛虫注意到了我的不开心。他和蔼地对我说:“我的孩子,你长大了。你带我孩子去找老爷子,跟他说507831。”它会告诉你生活的真相。在这一切之后,可怜的母亲幸福而满足地死去了,去了一个美丽的天堂。我觉得是它在天上看着我祝福我!
一路翻山越岭,历尽千辛万苦。我们终于来到了族长家。族长热情招待我们。旅长告诉我们,要努力嘲笑生活。只有这样,我们才能永远快乐。
丁铃铃,丁铃铃!一声警报把我吵醒了。我在做梦。桌子上的《昆虫记》在对我微笑!回想起在梦里,我深深的感动了这本书。