读《昆虫记》有感作文400字-小学六年级作文
黄埔学校
第6类(3)
莱绍琴
今天表哥给了我一本叫《昆虫》的书。我打开第一页,看到一张大蝎子的图片。这只蝎子是黑色的,看起来很凶。我想:太恐怖了,我不想看。表哥说:“这本书很精彩,有图案。如果看完了,一定觉得很好。”我又想到了:双。没看过怎么知道这本书很烂?然后,我又开始看。我对昆虫的恐惧逐渐减少,人们读这本书时,放不下。难怪表哥说很精彩。慢慢的,这本书已经被我看完了。
这本书主要描述蝎子、狼蛛、金蛛、薄翅螳螂的生活习性。告诉我们什么昆虫有毒,什么昆虫是我们的好朋友。我最喜欢看关于蝎子的那一章。因为这一章把荒野中的冷面杀手——蝎子描写的一点都不恐怖,把蝎子的生活描写的很精彩。写蝎子的形状,婚礼。采食量所以我喜欢这一章。
这本书给了我一个启示,就是人和昆虫可以做朋友,不要以为昆虫一定是我们的敌人!