回想起童年,不禁觉得有些幼稚,但又让我觉得。
一个冬天的周末,我穿着厚厚的棉袄在玩电脑游戏,等着妈妈买菜。冬天的周末依旧风平浪静,路上来往的人也不多。不像夏天,万物复苏,蝉鸣不止,人车声更让人心烦。“啊唧唧。"嘴里打了个喷嚏,我也没在意,但是喷嚏一个接一个的从嘴里出来,头隐隐作痛,就这么不玩了,躺在床上不自觉的就睡着了。“小叮当。一阵电话铃声把我从梦中惊醒,我的头仍然有些痛。”你好,你在找谁?”“儿子,现在雨下得很大。我没有带伞。在超市避雨。来接我。”听到妈妈的声音,我怕妈妈担心,就平静的说:“妈妈,没问题。“我看着窗外,雨下得很大,就拿了两把伞,头皮朝下。到了超市,我妈看到我脸色发青就知道出事了。又热又发烧。”这一刻,我再也撑不住了,晕倒了,摔倒了。醒来后发现自己躺在病床上。我妈脸上全是水。不知道是汗是水是雨。我妈看到我醒了,长长地吸了口气,睡在我的病床上。
突然觉得母爱就像空气,让我们活着,却常常忘记它的存在。