童年,一个迷人的词,金色的记忆,还在我眼前回荡…
我童年的记忆特别深刻:那是一个雨天,外面下着倾盆大雨。我一个人在教室里。母亲离家多年,父亲随母亲去了。我经常一个人在家。这一天,我的作业改晚了。同学们都走了之后,开始下大雨了。我还在想:怎么办?我回不去了。我希望我有一把伞!听到这里,我突然想起一个熟悉的声音:“亲爱的,你怎么还在这里?”你带伞了吗?“是郑!我兴奋地说,“韩信,你为什么在这里?”“嗯,我回来拿我的作文本。顺便问一下,你为什么不回家?没有伞,跟我来!”“真的吗?太感谢了!“就这样,我和韩信在雨中并肩走着但是过了一会儿,韩信的家到了,她正要送我回去。我挥挥手说:“不行,这是唯一的办法。我跑回去。已经很麻烦你了!”“不行,你会感冒的!”“再次感谢你,再见,韩信!“之后,我跑到雨里。我向她挥手道:“再见!“过了一会儿,雨停了,我来到我家门口。突然,我发现天气很好,一盏金色的灯照在我身上。我笑了.