今天,我和妈妈一起去看电影。路上,我拉着妈妈的手,唱着歌,向电影院走去。大约十分钟后,我们来到了电影院。
我妈妈买了票后,带我去排队。因为今天有很多人来电影院,所以我们排了很长的队。哈哈,前面有七八个人,该我们进去了!这时,一个大学模样的哥哥走到我们面前的人面前,拍了拍他的肩膀。那人转过头,惊讶地问:“喂,老兄,你怎么来了?”他挠了挠头,说:“我只是来了一会儿,哥们,就是想和你商量点事情!”“什么事?直接说吧!”“你看,我身后有这么多人。我什么时候必须排队?你让我插个队!”“好说,快,到我面前来!”“谢谢!”“是啊,还说什么‘谢谢’!他们都是我的亲兄弟……”我看在眼里,我想:他们怎么能这样?你插队保护他太过分了!太不文明了!他们不想去想别人的感受!真是的!不,我要找到他们的理论!于是,趁我妈不注意,我偷偷溜出队列,跑到插队的大哥那里。我扯了扯他的衣服,生气地说:“大哥,你插队了!请到后面去!”他哼了一声,不理我。我又说:“你插队!请马上去后面!”这时,他似乎有点生气。他转过头盯着我说:“小子,你管什么呢?”我不能插嘴让你来处理!”“那是,我要你照顾它!“我吓得缩了缩肩膀。我赶紧用手捂住嘴,向妈妈跑去。我妈看到我就问:“你刚才去哪儿了?”“我哪儿也没去!”“哦。”这时我心想:哼,那种人真不文明!画个圈,诅咒你!
我们每个人都要讲究文明礼貌,哪怕是小事!这让我很生气,督促我做一个文明的常州人。