那一股暖流_小学叙事作文600字
花感激雨露,因为雨露滋润了他的成长;苍鹰感激天空,因为天空让他翱翔;大山感激大地,因为大地使他巍峨.
又是一个风轻云淡的日子,我站在窗前,望着大街,盯着自己的头发。
我记得那天下午,天气晴朗,云淡风轻,我从辅导班出来,发现太阳已经落山了,连末班车都没有了,身上却只有一块钱。我该怎么办?突然觉得自己是个输了队的落雁。我站在那里发呆,一点头绪都没有。
突然,一个光头大叔走过来,吓了我一跳,仔细看了看他:光头,留着小胡子,戴着一副黑框眼镜,跟黑社会老大一样。想到这里,我不禁浑身发抖。没想到,大姑父径直向我走来。我想逃跑,但出于礼貌,我留下了。“你好,小姐姐。”什么,这是人贩子吗?你不会卖我吧?我吓了一跳,浑身发抖。
“别怕,我不是人贩子!”大叔笑了笑,轻声对我说。哪个人贩子说自己不是人贩子?我很害怕,甚至和我的牙龈打了一架。
“小姐姐,你要回家吗?”“好吧,”我嘴里结结巴巴地说了一句,“但是这么晚了,我在哪里可以坐车回家?不妨去前面路口?”夜已近,太阳已经落山,我只好和他一起去路口等着。
过了一会儿,一辆出租车向我们驶来。大叔停下车,对司机说:“请把这个小姐姐送回家吧!”我也付了车款,然后回头冲我笑笑。这一刻,一股暖流涌上心头。
我悬着的心也算是落地了。原来这个大叔是不打算卖我的。
我看着他的墨镜,明亮而清澈,像一股暖流,永远在我心里流淌…
街上“滴滴”的汽车声把我从记忆中拉回现实。我从未忘记那股暖流。