听人说雷锋精神上没有户口。他三月来,四月走。雷锋精神似乎正在逐渐被人们遗忘,但在现实生活中,雷锋精神永远不会被抹去。而雷锋——则是用自己的鲜血凝结而成,用奉献的精神展示了自己在社会上的价值。在科技和经济飞速发展的今天,雷锋精神在90后青年心中依然历历在目。雷锋精神在我们的学习和生活中被取代,不会被忘记。我们身边的同学,他们也在用自己的行动打活雷锋。周闯,617班8号楼5楼504宿舍负责人,是一个很努力的人,总是爱帮助、服务、负责自己在宿舍的工作。每次轮到他做卫生,504宿舍总是被老师评为“好”,包括配合他的同学。
我还记得刚来的时候学校说要评价优秀的宿舍,舍友们都说:“看这样子,怎么评价呢?”让住在这个宿舍的不能选。我们放弃吧!这时,宿舍长周闯生气了,说:“你怎么能这样?我们不能因为这样的卧室而打破罐子。我们必须一起修理这间卧室。不管能不能选,尽力就好。”
后来虽然有点舍不得,室友也开始设计怎么做。最后制定了方案,地板、窗台、风扇、卫生间、阳台都重新做了一遍。从下午到晚上,大家都很累,腰酸背痛。只有周闯一句怨言也没说。后来,他也做了一些修补工作。每天在他的监督和帮助下,在我们宿舍,我们都受到生活老师的表扬!我很惊讶我们赢得了这个荣誉。
我们应该向他学习:他对工作认真负责,乐于助人,即使条件不好,也要尽力做好每一件事。有人说逆风的地方更适合飞行。我想她是逆风飞翔的小鸟。
刘玉兰,她工作努力,学习勤奋,经常问问题。她经常去图书馆。她喜欢看书,学习和学习一切新事物。上课时,她喜欢坐在前排。她想听清楚她的话。专业课,她带着探索的心去探索眼前的事物。在她的世界里:学习是她奋斗的主题。
生活中,最值得一提的是她的助人精神。她能把别人的事情当成自己的,关心同学。有时候我不忘给同学带早餐。平时她有时间会帮忙打扫宿舍。只要她身边的同学有需求,她都能尽力满足,她从不在乎。
在工作中,她是我们班的副班长。她工作勤奋认真。每次班里有重要活动,她都认真耐心的安排,提醒已经安排好的同学认真做好自己的工作。她很努力。但千万不要和别人争论,她是我们心中活生生的雷锋。
我们617班,优秀的学生太多,生活中帮助别人的事情太多。每次谈起它,我们都会惊叹不已。也许这只是我们心中的一件小事,但却是他们心中力所能及的事。
雷锋精神永远在我们身边。我愿意和大家一起做一些鸡毛蒜皮的小事去感染别人。我相信,只要每个人都有雷锋精神,就不会出现“老人能不能帮帮忙”、“欢乐与喜悦”等事件。希望我们身边有更多的正能量,这是做学生必不可少的工作!