六年级叙事作文400字 走进新华书店感受读书的快乐
9月19日上午,芜湖银泰市新华书店聚集了30多名小红帽。他们在这里做什么?原来小记者工作室和银泰市新华书店联手开展小记者读书会活动。
活动开始时,年轻的记者们来到银泰市新华书店的贵宾区阅读经典书籍《傅雷家书》。大家都把这本书当回事。看了一个小时,大家交流经验。畅谈阅读体验。给我印象最深的是傅雷写给傅聪的信中的一段话:“写给你的长信不是空洞的唠叨或者莫名其妙的八卦,而是有几个作用。第一,我真的把你当对手来讨论艺术和音乐。第二,我想唤起你们年轻人的感情,让父亲得到一些新鲜的养分,同时也能间接传递给其他年轻人;第三,通过交流来训练你的不仅仅是你的文字,尤其是你的思想;第四,我要一直做一个无处不在的警察,做一面‘忠实的镜子’,无论是生活中,生活细节中,艺术修养中,还是打球姿势中。”没错,穷的继承风,有思想的父母!现实中,我们的父母不也是这样吗?
事后,新华书店还给了我们每个小记者一张会员卡。以后我会来这里多读书!书籍是人类不断成长的果实!书籍是人类进步的阶梯!读书是快乐的!读书可以让我明白很多道理….