“请问,最热的时候应该吃什么?”“冰棍,冰淇淋,冷饮!”我想大多数人都是这么回答的。是的,我今天吃了冰棍和冰淇淋。真的很酷!
早上,哥哥从扬州赶回家。可能是因为在激烈的奔跑和烈日的炙烤下,他的脸汗流浃背,后背湿漉漉的。当我一个人在房间里的时候,我看到门被轻轻地推开了。我抬头一看,原来是我弟弟。看他的狼狈:浑身冒着热气,头发好像洗过,背上的衬衫好像被人浇过水。他用毛巾擦了擦脸,可汗仍然顺着脸颊流下来。他用手背擦了擦,轻轻地走向蚊帐,慢慢坐在席子上,打开电风扇,顿时变得舒服而自得。
吹了一会儿,我以为他舍不得走,不肯出去,就顺手关上门。就在我只开了一条缝就关门的时候,他赶紧转过头,慢慢对我说:“别关门,我要出去。”话音刚落,他就站了起来,迈着矫健的步子走出了卧室。立刻,我走到窗前,看见哥哥推开门骑了出去。我立刻回头,又打了一遍。一边吹电扇一边玩,感觉真爽。
过了十多分钟,我伸了个懒腰,不经意间抬头,看见哥哥再次推开大门,后面跟着奶奶。这次回来,他手里提着一个包,五颜六色。我瞟了一眼,没在意是什么。没想到,哥哥随后把这个包拎到我房间,从包里掏出一个冰淇淋和一个“大布丁”。我接过后,迫不及待地撕开包装,津津有味地吃了起来。吃饭的时候浓郁的奶油味让我“满鼻”,凉风让我感觉更舒服。这一切都成了神仙的生活!
这时我妈进来了,这样看着我,不忘她一直秉持的态度,耐心劝我说:“少用冰,少用电风扇。”我若有所思地听着,心里却在想:冰棍粉丝最好!