蚊子和狮子作文350字-小学三年级作文
从前,森林里有一只高大的狮子。
狮子是森林之王,经常欺负小动物,小动物又气又怕。蚊子听到这个消息后,就去找狮子,对它说:“不许你欺负其他动物!”狮子很生气,说:“你怎么敢,敢控制国王,我就吃了你!”蚊子说:“对!打不过我,以后就不能欺负小动物了!”狮子怒不可遏,凶猛地扑向他。蚊子非常聪明地飞到他身后,在他背上猛咬了一口。狮子变得更加愤怒。他大声喊叫,但没有蚊子的痕迹。蚊子飞向狮子的鼻子,深深吸了一口血。狮子痛得尖叫起来。它用尽全身力气,砰的一声把鼻子撞破了,但没有打中蚊子。蚊子叮了他很多次。狮子又抓又扑,已经筋疲力尽了,但是被蚊子咬了又疼又痒。它只好向蚊子求饶,说:“我再也不欺负小动物了,我要和它们和睦相处。”
从那以后,森林里的小动物过着幸福的生活。