愚蠢的狮子作文300字-小学三年级作文
小猫、兔子和小鸭子是好伙伴。小猫活泼可爱,兔子善于奔跑,小鸭子沉稳稳重。他们快乐地生活在密林中。
一天,一只凶猛的狮子来到了这片森林。找到它们并试图吃掉它们。我的朋友们过着非常不安分的生活。让我们聚在一起,让这只聪明的小鸭子想点办法。
小鸭子想了又想,终于想出了一个办法。三个朋友挖了一个又大又深的陷阱,等待狮子的到来。
果然,狮子很快又来吃它们了。小鸭子呱呱地叫着,带着狮子跑了一会儿,看到了前面的陷阱。叫小猫站起来当诱饵。因为小猫最小最轻,不会掉下来。小鸭和兔子趁着匆忙躲到了旁边的草丛里。这时,狮子看到了小猫,急切地扑向它。小猫灵巧地躲过了攻击。但是狮子掉进了陷阱。
小伙伴们都松了口气。森林里恢复了原来的平静和安宁。