“狮子”爸爸作文400字-小学三年级作文
我父亲像一头狮子。
爸爸很高,蓬松的黑发让他看起来像一只高大凶猛的狮子。爸爸是建筑工程师。他经常沉浸在工作中,但忘记打扫卫生。有时候去工地实地考察,戴着安全帽,但摘下安全帽,已经被压扁的头发在强风下瞬间竖起,随风飞舞,真相是一头威武的狮子。
我爸爸平时很认真,对我也很严格。我犯错的时候,爸爸会很认真的跟我说话。记得有一次,我月考很差,我妈无奈的骂我。感觉我妈特别唠叨,我就冲我妈吼:“你烦不烦?”。在书房工作的爸爸听到这话,怒气冲冲地推门出去。他看着我,眼里似乎充满了火,我恐惧地低下了头。“你是这样和你妈妈说话的吗?”爸爸就像一头愤怒的狮子,他的声音似乎要掀翻屋顶。我打了个冷颤。后来听了父亲的教训,明白了学习是自己的事,要认真负责。我的父母永远是陪伴我们成长的人,我们应该尊重他们。
爸爸是个如此严厉严肃的人。我经常叫他“狮子爸爸”。别告诉他。