狮子和老鼠500字
一天,一只老鼠出去寻找食物,被捕鼠器抓住了。对老鼠大喊大叫是没有用的。在这个关键时刻。狮子大叫:“我来了,兄弟。”老鼠看见狮子来了,就喊:狮子哥,快来!我在这里感觉很糟糕。狮子飞快地跑上来,咬着捕鼠器救了老鼠。老鼠兴奋地叫道:谢谢狮子哥。我会记住你的大恩,以后会报答你的。你死了我会帮你。狮子笑着说:“哥哥,作为百兽之王,你能帮我吗?你最好救你自己的命!
不到一周,狮子就被网住了。他跳了下去,出不来。这时,小老鼠听到了狮子的吼声。悄悄走过来安慰它说:“请稍等,我来救你。”狮子沮丧地说:“哥哥!你太天真了,只用一只老鼠就能破这个网吗?趁猎人还没来,快跑!”小老鼠什么也没说,用牙齿在网上啃了一个大洞。狮子很快出了网。狮子高兴地大叫:“自由万岁”。
狮子涨红了脸,说:“哥哥,我不应该低估你。以后我们会是最好的朋友。”