狮子桥作文500字-小学三年级作文
狮子桥
在我们县的西部,有一条南北向的河流,叫做富锦河。河上有一座雄伟的狮子桥。
从远处看,首先映入眼帘的是四只高大的雄狮。这座桥大约50米长,40多米宽。桥上来往着车辆和人群。桥下有22个桥墩,还有流淌的河流。
走上狮子桥,往下看,只见桥下有一个桥洞,桥洞的左右两边有很多铁网,河水很容易流过。狮子桥由钢铁和水泥制成。狮子桥两侧有白色大理石栏杆,上面刻有精美的图案和许多小狮子。图案生动,有的刻龙,有的刻龙珠,有的刻龙凤,有的刻仙鹤祥云,有的刻奔跑的独角兽。桥上的小狮子也有不同的形状,有的踩着球,有的抱着球,有的踩着脚下的小狮子,有的脖子上挂着铃铛,有的两只小狮子在玩一个大球。桥上的四只大石狮子睁着眼睛生气,脖子上挂着三个铃铛,身上躺着四五只小狮子,像是桥上的守护神。
桥的北面是医院和一中。医院门诊楼高达七层。前面还有一个小公园。里面有很多健身器材,花草树木,和狮子桥一起构成了一幅美丽的画面。
狮子桥宏伟而美丽。它连接着东西两岸,给人们带来了极大的便利。喜欢——狮子桥!