春天。清晨。阳光灿烂。
在山沟里,清澈的小溪在练习长跑;灌木丛中,鸟儿在排练合唱;在草坪上,小猴子们正在做漂亮的有氧运动。森林里充满了欢乐。(多美的风景啊!)
一只美丽的小梅花鹿从远处跑来。在小溪边,他低下头,正要喝水,却突然停住了。它看到了小溪里的倒影,“哇,那是谁,多漂亮的小女孩啊?”看着它,它突然尖叫起来:“啊,这就是我自己,上帝,看看你,我的身材好匀称,就像时装模特在t台上;我的角是多么别致,就像一堆灿烂的珊瑚。”就在小鹿得意忘形的时候,突然,它发现自己的腿,哪四条又长又细的腿太丑了,怎么可能和漂亮的角搭配呢?小鹿很恼火。鹿角听了小鹿自言自语,感觉很痒很舒服。
这时,一只狮子突然神不知鬼不觉地从草丛中跳出来,冲向小鹿。就在这时,鹿的四条腿想都没想,立刻起飞了,转眼间就把狮子扔了。这时,我陶醉在自我感觉良好的鹿角里。突然觉得四鹿的腿都脱了,刚想回头看看发生了什么,却被野藤抓住了。就在这个节骨眼上,狮子又追上来了。四只鹿的腿一起工作,咬紧牙关,用尽全力向前跳跃,折断了拐杖,小鹿又逃跑了。
鹿跑回家喘息着说:“这两只美丽的角差点要了我的命,但是四条丑陋的腿救了我的命。真的是人不可貌相。”从此小鹿不再抱怨自己的腿丑了。