狮子山的传说400字
狮子山在我老家,——,和神山分开的地方。这是人们旅游的好地方。
从家乡东边的桥上看,狮子山就像一头躺在那里的狮子。听说狮子山这个名字就是这么来的。
从前,有一只狮子饿得不能在山里打猎。因为刚好是个寒冷的冬天。它去吃神山的“脊”,被神山的村民发现了。每个人都拿着刀,挥舞着斧头去追狮子。无奈之下,狮子只好逃到了关密,被关密村民追赶。最后,因为伤势严重和饥寒交迫,狮子在两地交界处倒下了。不知道过了多少年,现在变成了狮子山。
上狮子山路线由蜿蜒的石阶组成,共527步。当你走到第250步时,你会看到一条通向狮子尾巴的小路。当你走到第303步时,你会看到一条通向山的小路。当你走到第527步时,你会看到狮子的皇冠。
这是我家乡的狮子山。