老鼠和狮子作文400字-小学三年级作文
一天,当一只狮子正在睡觉时,一只小老鼠偶然爬到了狮子身上,跳来跳去把狮子吵醒了。狮子一把抓住小老鼠,恶狠狠地说:“你这个可怜虫,竟敢爬到我狮子王身上捣乱。你真的活腻了。”小老鼠吓得浑身发抖,大叫道:“狮子王,我也是不小心冒犯了你。真的很抱歉。请饶了我吧!我会记住你的原谅。”
狮子听后心想:是啊,这只小老鼠不小心得罪我了。况且这只小老鼠没多少肉吃,就让它去吧。
老鼠走后,他说:“谢谢。总有一天我会报答你的。”
有一天,狮子被猎人的陷阱抓住了,挣扎了一下也逃不掉。不远处的小老鼠听到这个消息,发现是狮子饶了他一命。他迅速咬掉陷阱的绳子,然后和狮子一起逃到一个安全的地方。
狮子缓过气来后,心想:如果我上次伤了这只小老鼠,今天谁能救我?肯定会落入猎人之手。只有死路一条。我真的要感谢这只小老鼠。
从此,狮子和小老鼠成了好朋友,对善有善报、恶有恶报的生存法则都有了深刻的理解。