家乡的狮子山
老家在杭州转塘,住在仙家庄。村子前面有一座狮子山,它“静静地”躺着,远远看去,像一只熟睡的狮子。狮子山上还有一个亭子,人们可以在那里休息。我来介绍一下狮子山一年四季。
春天,山上的嫩芽长出来,很像绿色的水稻!野花也开了,红的,黄的,紫的。藏在草丛里,看起来像一张彩色的地毯!
夏天更是美不胜收,树木掩映,人们走在下面根本感觉不到热气。山上有野鸡,躲在枝叶环绕的山洞里。伸手抓几只野鸡就能抓到。
秋天,山上的水果成熟了,酸甜可口!树叶变成金黄色,飘到地上,变成金色的走廊。草变黄,整个世界变黄。秋天似乎是一个“黄色”的季节。
冬天,大树光秃秃的。从远处看,狮子山就像一只没有毛的大狮子。下雪了,雪花把一件白色的连衣裙放在树上。
我爱我的家乡,你呢?