老虎和狮子500字
有一天,老虎去找食物,走啊走,不知不觉就来到了狮子的领地。突然,一个黑影出现了。“原来是狮子哥!”老虎高兴地说。“滚出去,这是我的地盘!”狮子生气地说。“对不起,狮子哥,我不是故意的。我去这里拿点水,马上就走!”老虎深感遗憾地说。狮子又一次耐心地说:“这是我的领地。不想打就赶紧走!”老虎也生气地说:“这是大自然,万物生长的地方。你要打,我陪你。”
老虎和狮子之间的战争开始了,现在狮子说:“愚蠢的老虎,来吧,让你尝尝我的力量!”老虎大怒,怒道:“你得寸进尺,一次又一次推我,那我就对你无礼!”说完,战争开始了,开始没有高低贵贱,但很快结果出来了,老虎赢了。老虎和蔼地说:“我只是来拿点水,马上就走。何必呢?”狮子也羞愧地说:“对不起,是我的错,你说得对,这是大自然,万物生长的地方,我不该阻止你,现在你可以得到水了!”从此,老虎和狮子成了好朋友。