老虎和大象500字
在美丽的森林里,住着一只高高的大象。
一天,当大象口渴的时候,他找到了一个池塘,愉快地喝着水。池塘里的水非常清澈!就像一面明亮的大镜子。大象在池塘边走来走去,不停地赞叹着自己的身材:“我的身体好匀称,好雄伟,我的象牙好精致,好独特,真像一弯小月亮!”
这时候一阵微风吹过,河面上出现了层层涟漪,很美!大象突然看到自己的鼻子,忍不住噘嘴:“我的鼻子太重太长了。走路的时候这个鼻子翻来覆去,感觉不像我自己的。这个重鼻子怎么配得上我匀称的身材?”
大象开始抱怨自己的鼻子太重。当他无精打采的时候,一阵脚步声悄悄地向他走来。好像是老虎的脚步声。果然不出他所料,果然是一只老虎。没等大象反应过来,老虎突然扑向他,正要被老虎逼上绝路。在这个紧要关头,大象用尽全身力气,本能地用鼻子猛撞老虎。
大象气喘吁吁地回到清澈的池塘边,气喘吁吁地叹着气:“看来这个漂亮的象牙和这个对称的身体并不太重要。说到关键,就是这个丑鼻子让我逃!”