小学三年级作文:刺猬和老虎
很久以前,刺猬其实没有刺。所以经常被欺负。
一天,一只刺猬正在回家的路上。突然,一只老虎跳出来大声说:“哈哈,我今天担心不吃饭。这样不正好吗?”不是吗?小东西!哈哈哈——”“吃了我?我不好吃,我想你一定饿了!”刺猬用她柔柔的声音说话,递给老虎一大筐蔬菜水果:“吃!这是我在路上刚摘的,很新鲜!”老虎心软了,但为了面子,他说:“去吧!我今天不是很饿!另外,我想减肥!说我不适合你!“然后她跑了。
过了几天,老虎又出来觅食,正好看到狐狸和刺猬说话。很快,心软如棉的刺猬被骗了,和狐狸一起去了狐狸家。老虎又开始同情刺猬了。它是唯一一只内心柔软的老虎。老虎静静地跟着。狐狸一回到家,就不笑了,绷着脸对刺猬说:“我渴了!快走。拿着水!”刺猬慢慢走进屋子,狐狸跑到她身后踢了她一脚,说:“你是蜗牛!这么慢,快点!”刺猬加快了脚步,不小心掉了一个杯子。狐狸又打了她一下,说:“这不是你最喜欢的东西,所以你不会心碎吧?”老虎看到这,气得浑身发抖。他冲进狐狸的房子,大喊一声,把狐狸赶走了。她对刺猬说:“跟我来,我给你点东西!”老虎来到老虎家,给了刺猬一件带刺的衣服。
刺猬有刺不欺负人。它们只是在害怕的时候蜷缩起来,露出身上的刺。