刺猬灭老虎
有一次,一只刺猬杀了一只兔子,但是猫部长告诉兔子刺猬不要这样做。
毛大臣对老虎说:“刺猬打死了一只兔子。我要给你,他不做。”老虎跳下王座时,要求七万只狼来杀他。刺猬听到了,立刻爬上了树梢。刺猬看到狼来了,心想:冲上去可能会杀了我们的出路。一脚踢中,刺猬卷起身子,像个大皮球一样冲了出去,打死了一行大狼,刺猬却没想到掉进了一个大网里。刺猬被抓进监狱后,猫臣来了,问兔子在哪里。刺猬转过身来说:“我有一颗从兔子那里得到的珍珠。”猫书记捡起来问:“有什么用?”刺猬说:“当你是国王的时候,你可以实现一个愿望。”老虎到了,猫臣立刻把珍珠给了老虎,猫臣把刺猬说的话告诉了老虎。老虎笑了笑,马上许愿。珍珠一秒钟就爆炸了,老虎立刻把猫部长关进监狱。刺猬偷偷笑了笑,立刻把火踢翻了。监狱瞬间燃起熊熊大火。老虎叫所有的大灰狼出来灭火。大火中间,刺猬把工厂里的油全倒进火里,引起了大爆炸。
刺猬虽然受伤了,但他的智慧杀死了亿万只热爱老虎的狼。