“森林之王”老虎蛀牙了,但他想:我拔了牙就没威信了。如果黑熊、狮子和大象联合起来围攻我,我就会被打败。一旦战败,王位将被夺走。但是如果我不拔掉我的牙齿,它会疼得我不能在地上打滚!老虎一直拿不定主意,这是他一生中最艰难的选择。
第二天,老虎醒来,疼得在地上打滚。这时,狐狸博士又来了,问老虎:“你想过没有?”老虎忍着痛说:“拉,我下定决心了,快拉!”最后,咔嚓一声,老虎掉了牙。
老虎着急地想:我掉牙了,怎么打?突然,老虎灵机一动:我可以放几颗假牙吓唬吓唬别人。也许他们会被吓跑!老虎没想到的是,福克斯博士正在和黑熊、狮子和大象一起工作。狐狸告诉他们老虎拔牙的事:“老虎的牙没了,去抢它的宝座吧!”
于是,黑熊冲进了宫殿。歇息的老虎看到他们,惊呆了,心想:“他们既然来了,除了吓吓他们,别无他法。”但是没有了钢牙,老虎落荒而逃。
然后,黑熊、大象和狮子也争夺王位。黑熊体型巨大,不利于躲闪。狮子突然袭击并咬了黑熊,黑熊击中了要害,于是黑熊被活活打死了。
然后,大象和狮子展开了最后的决战。大象用鼻子重重地打了狮子一下,狮子也不甘示弱。用身体打大象没用。最后,大象用鼻子给了重伤的狮子最后一击。最后,狮子再也无法抵抗,被大象弄乱了鼻子杀死了。
大象成了这场战争的最后一个胜利者,但就在它气喘吁吁的时候,狡猾的狐狸轻而易举地杀死了它,自己成了国王。
亲爱的同学们,你们看:三个壮士没能享受到当国王的日子,却让狐狸赢得了最后的胜利。所以关键时刻要多思考,不要让别人占便宜。