一天下午,天空乌云密布,风一声令下,闪电呼啸,雷声大吼,雨点听到了号角的呼唤,冲了下来。
小白兔拿着他漂亮的蘑菇伞从学校走回家。
三只像落汤鸡一样被淹死的蜜蜂飞向兔子,瑟瑟发抖地说:“我们能不能到你的伞下避雨?”兔子毫不犹豫地说:“好,进来吧!”三个小伙伴挤进了三英里,但是伞有点小。小兔子试图把伞撑在朋友的身边,自己的一半身体被雨淋了。
天气好的时候,兔子回到家,把湿衣服放在阳光下。
蓝天,像被清水洗过的蓝宝石,像棉花糖一样的白云在蓝天上自由漫步,太阳公公微笑着向兔子伸出大拇指。