聪明机智的小白兔
在动物王国里,住着一个小白兔家庭。然而兔妈妈病了,摘不到水果,弟弟妹妹饿得咕咕直叫。
在一个阳光明媚、春意盎然的早晨,小白兔来到躺在病床上的妈妈面前,对妈妈说:“妈妈,弟弟妹妹饿了。我去森林里采些蘑菇。”兔子妈妈对小白兔说:“老虎经常出没在森林里,你要小心!”之后,小白兔提着木筐蹦蹦跳跳地走了。
在森林里,小白兔看到了森林里许多参天大树。地面很湿,小白兔走路很小心。我突然看到他,看到一个又大又新鲜的蘑菇。小白兔高兴得像金子一样,跳起舞来。
正当小白兔准备回家的时候,小白兔听到一声吼叫,惊天动地!小白兔吓得魂不附体。一只凶猛的老虎扑到脸前,用一只爪子把小白兔摁在地上,说:“你竟敢闯入我的领地?真的很大胆。我一定要吃了你。”
小白兔灵机一动,想出了一个好主意。说,“你吃我之前,能让我说几句话吗?”“好,你快说。”“虎王,我刚刚吃了一个毒蘑菇。现在我的肚子比刀子还疼。我想我中毒了。吃了我也没关系。恐怕你也会中毒。这样,得不偿失!”老虎听了,自言自语道:“我做森林之王,为了吃一只小白兔而毁了自己的一生,不值得。”
老虎松开爪子说:“滚出去,别再浪费时间了。”小白兔趁机像利箭一样跑开了。
小白兔把从老虎嘴里逃出来的一切都告诉了妈妈。她妈妈很高兴,觉得她的孩子机智聪明。她精神焕发,慢慢恢复。