骄傲的小白兔作文600字-小学三年级作文
骄傲的小白兔
森林小学三(2)班有一只骄傲的小白兔。它有一双像珍珠一样的大眼睛,一只长长的大耳朵,小鼻子下有一张三裂的嘴,全身覆盖着白色的绒毛。这只可爱的小白兔也是3 (2)班的班长。他不仅学习好,而且做作业又快又效率高,所以经常受到山羊老师的表扬。去年小白兔被评为“少先队员”、“校歌”。久而久之,小白兔变得骄傲起来。
有一次,省里举办“迎飞杯象棋大赛”,小白兔一口气报了四项,信心满满。回到家,他并不急着和父母练习,而是坐在床上闭眼,似乎赢了。兔子妈妈和兔子爸爸冲过去催促小白兔:“女儿,快练。比赛只剩下一个月了。”小兔子哼了一声,头也不抬地说:“没关系。那些家伙只是一群没有苍蝇的无名老鼠。没什么好怕的。我三两下就能干掉他们。”转眼间,比赛时间到了。在真正的比赛场上,小白兔很着急,结果在四场比赛的排位单上看不到它的名字。小白兔羞愧地低下了头,明白了“充分损失,适度受益”的道理。
从此小白兔改掉了嚣张跋扈的坏习惯,成为了大家喜爱的好班长。