这些天,我一直在寻找我的钢笔的痕迹。想了想,既然我的笔在书包里或者讲台桌上都找不到,那一定是落在我们班某个人手里了。因为我没去过别的地方,笔不能无缘无故的消失。
于是,下课的时候,我在教室里溜达,想弄清楚钢笔掉到了谁的手里。但是,刚开始的几天,我没有发现任何线索,我感到心灰意冷。我的笔就这么不见了吗?我本想放弃寻找我的笔,但是当我想起我的梦,当我看到我的笔那双悲伤的眼睛时,我又变得坚定了,我必须找到它。于是,在接下来的一段时间里,我一直在教室里巡逻。好事多磨。终于,在一次午休中,我终于找到了我的钢笔。原来我的笔落在班里一个女生手里,我真的很激动。我走上前对她说:“我把这支笔弄丢了。请还给我。”她还理直气壮地说:“为什么说是你的呢?”我说:“我有一顶医生的帽子,上面刻着光明的未来,我的笔掉了,笔尾刮掉了一点油漆。”但是,她还是不还我。我不得不告诉老师。但是老师说:“我也不会判断,因为钢笔一模一样!”
既然老师这么说了,我也没办法。我就像泄气的气球一样回到了自己的座位上。