第一次用钢笔300字
这一天,在父亲的悉心指导下,我终于学会了用笔填墨写字。
晚上,爸爸买了一支钢笔和一瓶墨水,这样我就可以用钢笔了。但是我从来没用过笔,连吸墨水都没试过。我该怎么写?爸爸又给我演示了一遍:先把笔的外壳拆下来,拿着笔,笔尖对着墨水按几下,墨水就会被吸进去。爸爸让我自己做。我先拆了壳,用笔尖压在墨水上,挺好玩的,甚至压了好多次,直到爸爸说“够了,够了”。之后爸爸又把笔擦了一遍,确定墨水没有溢出来。
终于到了写的时候了。我拿起笔,只写了一行,所以写不出来。我就纳闷了:墨水这么少?我习惯性地甩甩笔,又开始写。写了一会,看到手上有几个蓝点。我以为自己不小心碰到了,就继续写。又写了几句,心里想:奇怪?我没到。怎么会有蓝点?我又仔细看了看,坏了。我把笔一甩,墨水就飞出来了。溅到脸上,溅到手上,溅到衣服上……我吸取了教训,继续写,终于用笔写完了我的第一篇作文。
人生往往有许多“第一”,但这“第一”永远不会被忘记。