7月20日,我去了一个让我觉得新奇的地方——宁波象山。
象山是宁波的一个岛屿,四面环海,港内有军舰。听说是用来攻打台湾省的,现在在这里维护。象山外表看起来小,内心却很大。这个岛上到处都是山。
那天晚上,我们在当地餐馆吃到了正宗的香山特产,不仅仅是海鲜。很多好吃的,但是不记得名字了。
晨星已去,金鸡啼。我睁开眼睛,第二天已经到了。早饭后,我妈的同学和一个叔叔带我们去港口上船。啊!原来我们今天要去钓鱼!
我们在船上谈笑风生,时间飞逝,持续了一个半小时,海面始终风平浪静。来到a班,眼前是一片绿色的海洋。“哇!太美了,”我忍不住大喊。“妈,快来看,前面还是绿的!”妈妈也下来了,我们一直在欣赏碧绿的大海。
过了一会儿,听说要下网了,就兴奋地跑下来。我只听着网上的铁链呼噜滑入水中。浮球漂到离船十米远的地方,然后慢慢下沉,船的速度也慢了下来。我猜是因为网里已经有鱼了。
一个小时后,鱼虾蟹都被抓到了!我们急切地跑着,争先恐后地整理这些可爱的战利品。我还把几只寄居蟹放在瓶子里,装满海水,准备带回家。我又拿起一只大螃蟹,想着以后再吃,嘴巴都流口水了…
吃完午饭,我们又下了网,转身回到港口。我不情愿地上岸,开始了回家的旅程。我想,香山碧海,肥美的螃蟹,美味的鱼,我永远不会忘记!