生命的颜色400字
红、橙、黄、绿、蓝、紫,这是彩虹特有的颜色;七种颜色混合在一起,形成一种独特的美。生活也有自己的颜色。
“哇!”在一家医院的手术室里,传来一声大叫,代表着又一个新生命的到来。护士姐妹们小心翼翼地捧着它,父母喜悦地呵护着它,亲戚朋友们热情地祝贺着它。但是对于这个小生命来说,一切都是未知的,空白的,纯粹的,美好的。这是生命的颜色——白色。
渐渐的,我们长大了。我们开始上学,有了自己的想法,但是对世界充满了好奇,总是做一些让大人纳闷的事情。我们简单快乐。我们从来不反驳老师和父母说的话,但是俗话说初生牛犊不怕虎。我们总是在父母背后悄悄做一些事情。后来我们总会惊讶地发现,角落里没有大老虎,街上也不会总有人贩子;原来零食好吃,水好玩。这是我们的童年,也是我们生命的颜色——绿色。成长,充满活力。