小学三年级作文:春天中喜欢的颜色
春天到了,我和朋友们躺在春天的怀抱里。我突然问:“春天你喜欢什么颜色?春天有很多颜色,非常漂亮,那些颜色的东西也很漂亮。春天你喜欢什么颜色?为什么?”
程潇说:“我喜欢绿色。看我头上伸出来的草。多可爱啊。柳姑娘甩着长辫子——柳枝。绿色的东西不仅漂亮,而且有用,绿色的植物可以让空气清新。”
小梅说:“我没有你啰嗦。我喜欢粉色,因为梅花是粉色的。我不仅喜欢梅花,而且我出生在梅花盛开的时候,所以我叫金。你呢?佳佳。”
我说:“我喜欢春天的每一种颜色,因为我喜欢春天。春天有很多颜色,都很美。都有各自的用处。
我喜欢火红的颜色,
因为——
太阳是火红的,
灯笼是红色的,
我是少先队员,
我的红领巾
也是红色。
我喜欢白色
因为——
天空中的白云是白色的,
艺术纸是白色的
我将来想成为一名医生,
穿那条裙子
也是白色的。