北京的颜色作文300字
在我的记忆中,北京是多彩的。但是,现在我们的北京病了,已经没了颜色。在过去,土地是绿色的,生病后,北京和黄澄澄成了灰色地带。在网上,“北京咳嗽”、“蒙面人”等词也很流行。
发现问题要问根本原因。在这里,我知道有几个原因:北京人多,上班上学一般都选车。就是这个工具排放的废气导致雾霾这个“大怪物”袭击北京;第二,工厂里的烟囱,这是真正的“罪犯”之一。第三,烟花,其实这个东西不是主要嫌疑人,只是因为人们放它是为了过年!第四,我们都知道树木可以抵御沙尘暴,但是不断被砍伐,说明树木是无辜的。
但是,有办法。第一,如果这个“大怪物”要和北京竞争,那我们就尽量走着去坐地铁;第二,对于烟囱,可以用高科技制造一些环保不影响工厂效率的净化器;第三,树不能砍,砍一棵树就种十棵树看,路不是没有,而是我们没有做到!
让我们携起手来保护这个美丽的家!