一场大雨后,天空出现了一道彩虹,红色、橙色、黄色、绿色、青色、蓝色和紫色。哇,好美!
突然,我听到远处传来一阵激烈的争吵。红色说:“我的颜色最有用,因为红色代表中国。”黄得意地说:“你有什么用?我的作用最大,因为世界是金色的,就像金色的地毯。整个世界都属于我。”然后格林骄傲地说:“我的作用是最大的,因为我可以装饰大地,给大地披上绿色的外衣,我最受人类的欢迎。
就在他们吵架的时候,月娘拄着拐杖走到他们面前说:“你们都是好姐妹,谁也离不开谁。你们都是最有用的。你就像彩色的魔杖。无论哪里需要你,你都会在那里。但我必须告诉你,美存在于内心,而不是外表。只有默默为人类做出自己的贡献,才是最有用的人。
彩虹七姐妹听了月嫂的话,脸红了,羞愧地躲在云隙里,消失了.