我喜欢红色。因为它让人感到快乐、幸福、激动和热情。
有时候看到红色就会想起老北京的结婚礼堂,到处都是红色。人们穿的衣服是红色的,说的开心的话是红色的,住的房子也是红色的。处处喜气洋洋。
有时候看到红色,就想到过年。人们贴红色的对联,红色的窗花,红色的祝福,悬挂红色的灯笼,燃放红色的鞭炮。无论你走到哪里,都有红色的标记。到处都是欣欣向荣,熙熙攘攘。
我们的国旗是红色的。我们的红领巾是国旗的一角,也是红色的。它被烈士的鲜血染红了。每周一早上学校升国旗的时候,站在操场上,我一边给球队颁奖仪式一边仰望国旗,我会想起革命先辈们为我们创造今天的幸福生活付出的血汗。我们应该珍惜现在的美好时光,努力学习,长大后更好地建设我们的祖国。
腊月二十八,我的舞蹈老师带我们去礼堂祭拜早年的医护人员。那里的装饰都是红色的:红色的桌椅,红色的地毯,红色的舞台。我们表演了舞蹈《枣乡娃》。我们穿的服装是大红色和深绿色,我们还戴着头上有大红枣的头饰。我们跳舞的时候都很兴奋,跳的比平时好。最后,我们向医护人员深深鞠躬,祝叔叔阿姨新年快乐,身体健康,万事如意!
我喜欢红色。当我看到它的时候,我会变得像它一样热情开朗。