每年三月是樱花盛开的季节。今天阳光明媚,万里无云。我们学校的学生都去赣县赏樱了。一路上大家都笑着唱着,但是很热闹!满腔热情,迫不及待的想第一次看到樱花。
走进樱花林,远远望去,雪白粉嫩的美不胜收。樱桃树一棵接一棵地拥抱着,微风轻轻地扫过树梢。满树樱花连成一片,白得像薛瑞初秋,白得像云海,美丽壮观。
浅红色的花瓣堆在树枝上。南风一吹,它们就把随风颤动的树枝一根一根抖落。樱花随风飘落的美景是那么的轻盈,那么的柔软,那么的粉红。
身在樱花林让我想起了一个国家,——的日本,带给我们的灾难比友谊还多,一个充满中华血脉的国家。但是樱花纯洁美丽。就像是一个穿越大洋来到中国,在中日之间架起友谊桥梁的使者。愿我们世世代代和平相处。