花点时间去做一些事情,但是一旦开始,就要坚持下去。我哥哥教我滑冰时告诉我的。我也知道,坚持一些事情不一定会成功,但是不坚持就会失败。
我哥哥是一名优秀的滑冰运动员。我也想学。他很乐意教我。如果你想滑冰,你不能在水泥地上滑冰。那种光滑的大理石最好。所以周六,天气晴朗。他带我去了公园的广场,广场上铺着光滑的大理石。许多孩子在广场上滑冰,非常热闹。
滑冰第一步是要做好防护措施,因为脚底下重心不稳容易烦躁,容易破皮出血,全身酸痛。如果你受伤了,如果你想继续学习,你需要等几天,需要时间从受伤中恢复。哥哥熟练的把我的护膝绑好,穿上冰鞋再戴上头盔,挽着我的胳膊让我慢慢站起来。脚下的车轮在打转,身体前后移动了一会儿,吓得我一次又一次的大喊大叫。哥哥安慰我,叫我膝盖稍微弯一点,慢慢掌握平衡。没多久脚就疼了,腿疼胳膊疼。看着别人像鸟一样往前滑,好难受。
不一会儿我累得汗流浃背,心也退了出来。哥哥看出了我的不情愿,很认真的对我说:“坚持就能赢。要想学好一件事,首先要学会付出,以后才能有所收获。”
在哥哥的鼓励下,我站起来继续慢慢走。虽然学得很慢,但我会一直克服困难,坚持下去。我会成功的!