六月的一个晚上,我和奶奶去上海散步。有一个小广场。许多孩子正在快乐地滑冰。他们优美的体态让我感到羡慕。我求父母让我学滑冰,他们就给我请了教练,我很开心。
一开始教练让我们练基本功,我学的很快,得到了教练的表扬。然后,教练教我们如何加速滑行,如何刹车,如何在滑行过程中防止摔倒。一开始我像蜗牛一样爬着,一步一步向前走,一步也滑不动。经过一天的练习,我的滑行速度突然提高了很多,但是快的时候车刹不住,几次跑出了射程线。所以教练重点训练我在快速滑行时如何及时刹车。按照教练的指示,看到靶场线,我带着刹车把脚向上倾斜,能够及时刹车。
看到我的理解能力这么高,教练继续教我如何一边滑一边防摔跤。按照教练的指示,我想摔跤的时候会把手往前伸直,弯下腰,手掌先着地,膝盖再着地,这样就不会摔倒。
几个失足后,我不仅学会了滑行、刹车、防摔,还学会了绕过障碍物、跳过障碍物等技能。滑冰技术进步很大。
旁边的爸爸妈妈看到我的进步,简直不敢相信自己的眼睛。他们不停地夸我:“孩子,你真厉害!我学滑冰那么快,滑得还挺好!”我听着,心里很高兴。