打开广场滑冰的照片,让我想起了在广场学滑冰的场景。说起滑冰,我吃了不少苦!
周末的时候开心的去广场学滑冰,本来应该是很简单的事情,但是真的不容易。第一步是学会走路。不看,不保持平衡就会摔倒。迈出第一步时,我紧张得深深咽了一口口水,脸色发青,鼻子冒汗,举在半空中的腿在发抖。我几乎没有迈出第一步。学滑冰真的很难!我一步一步向前走,“哎哟,好痛!”我还在摔跤。
我终于学会了滑冰。第二步,学习招式。第一招是串葫芦。
我想:这一定很好玩!所以他滑倒了。“董”
大叫一声,屁股又开花了。第二招是“左腿滑行”。
我试着按照老师的指示慢慢往前滑。经过反复练习,我终于掌握了技巧。我欣喜若狂,脸上浮着笑容,眼睛一眯,我说:“喂!我终于学会了!”
学完招式,我们第三步比赛!我像风一样向前冲,超越了所有人,开始骄傲。这时候很多人拼命往前冲,超过了我,我失望至极。我在这次比赛中排名第六,眼泪像从线上掉下来的珠子一样流下来。我擦干眼泪,心想:失败是成功之母,再试一次!果然,我在接下来的几场比赛中排名前三,我高兴地说:“啊!我成功了!胜利!”
通过学习滑冰的艰辛历程,我学到了很多,也体会到了做事的道理。以后一定要积极参加运动,多运动,身体才会变得强壮!只有这样,我们才能保持旺盛的精力来保护我们的学习。