今天做完作业,和好朋友妞妞去小区花园滑冰,不禁想起第一次学滑冰的情景。
那天,父亲带我去花园小区学滑冰。一开始是爸爸帮我滑的。我觉得这很简单,比走路容易。滑了一段时间后,父亲开始让自己滑,但让我百思不得其解。我没敢动半步。爸爸鼓励我:“别怕,大胆一点。”我只能像蜗牛一样慢慢移动。爸爸在那里指导我。滑冰的时候,我微微前倾,脚靠着地面向前滑。我照父亲说的做了,但我摔得很重。还没来得及感受到疼痛,我就站起来倒在了地上,有点失落。爸爸鼓励我说:“只要你努力,坚持,你就能做到。”于是,我再次起身,继续练习。摔倒了,爬了起来。摔倒了,再爬起来。最后,在父亲的指导下,我终于学会了滑冰。
这让我明白了一个道理,只要不惧艰难,努力,我一定会成功。