我的业余时间很丰富,包括跳绳、跑步、画画我最喜欢的活动是滑冰。
我记得一个星期天的早上,正好是我的生日。我上完舞蹈课,我妈就带着表哥来接我。表哥神秘兮兮地对我说:“阿姨给我们俩买了一样的礼物,你一定会喜欢的。”说着,从后面拿出来。我一看,是一双溜冰鞋,高高兴兴地跳了三英尺。舞蹈课旁边刚好有个小广场,我们迫不及待的穿上鞋子,戴上护腕等装备,小心翼翼的站了起来。但是,我的脚好像一点都不听话。他们总是不自觉的分裂出去,让我很害怕。赶紧扶着墙,尽量把脚并拢,小心翼翼地往前走,一步,两步,三步我学会了!我欢呼雀跃!然而,我的手一离开墙,砰的一声摔倒在地上,我咧嘴笑了。妈妈在远处拍手大笑,我气得皱起了眉头。但是当我看到妹妹躺在地上,搓着脚喊着“哎呦,哎呦”的时候,我拍手大笑。姐姐大声喊着说:“我永远不会放弃,我一定会学会的。”我也下定决心永不放弃!接下来,我咬紧牙关站起来继续练习。我和姐姐互相打气,妈妈也不再只是拍手大笑,而是认真的给我们指导。她说摔倒不可怕,只要你坚持努力练习,就会成功。就这样,经过多次摔倒和攀爬,我们终于学会了滑冰。
后来,我经常利用周末或放学后完成作业,请一些好朋友在广场滑冰。现在我已经成为一名优秀的滑冰运动员了!我的朋友都很羡慕我!
我非常喜欢滑冰,因为它让我学会坚强。让我收获友谊。