我学会溜冰了500字
“哦,我学会了滑冰!”我高兴又激动地哭了。快听我说!
生日那天,在公园的溜冰场里,看到好多小朋友滑得像燕子一样轻盈,姿势很潇洒,让我羡慕不已。
所以我让妈妈给我买了一双溜冰鞋作为生日礼物。妈妈说:“为了祝贺你的生日,还有你嫂子找到了好工作,双喜临门,收拾好你的东西,去餐厅吃饭,快点!”
在酒店门口,我跳下车,急切地向姐姐炫耀。姐姐俏皮地说:“好兄弟,请给我滑一张。”。我想:“我自己做不到!”,我赶紧找借口说;“我今天扭伤了脚。”于是,我假装一瘸一拐地走了。
吃饭的时候我心里想:“明天我一定要好好练,不能让我这个哥哥丢脸。”。
第二天匆匆吃完饭就去练滑冰了。到了溜冰场,我穿上溜冰鞋,不由自主地滑了几脚。突然往后一倒,差点脑震荡。
我坐在椅子上,看着他们滑行。很快,我发现了一个秘密。开始的时候,我把脚做成“八叉”状,利用惯性向前滑行。
我爬起来,又滑了一跤。我没想到我学会了。那天,我不仅学到了一个技巧,也学到了一个道理,那就是“熟能生巧”。