溜冰作文600字-小学三年级作文
我的课外生活丰富多彩,包括打羽毛球、乒乓球、跳绳、踢毽子等,但我最喜欢的是滑冰。
拿到成绩单的那天,我的前三个爸爸卖给我一双冰鞋。回到家,我迫不及待地穿上笨重的冰鞋和厚厚的护膝。当我要站起来的时候,我试图向前滑动,但我摔倒了。我父亲对此嗤之以鼻。我说,“哼!你愿意吗?有什么了不起的?”爸爸也穿上了一双溜冰鞋。这次我傻眼了。爸爸做了很多高难度的动作。看着父亲滑得这么好,我有点失落。父亲看到我的心思,鼓励我说:“不要气馁,慢慢学,你刚学,学几次就滑好了。”听了父亲的话,我又开始学习了。我扶着墙慢慢滑,然后一步一步向前走。慢慢的,我就这样走来走去,却没有摔倒。我不禁更加自信了。稳稳当当的滑完步又去学走路了。经过一番努力,我终于可以滑一段长距离了。虽然练习的时候摔过几次,
最后在父亲的帮助下,他扶我起来演示,一边对我说:“重心要平衡。滑的时候要形成八字步才能滑,刚学的要慢一点。”然后,父亲一手拉着我,慢慢向前滑去。过了一会儿,我有点滑,爸爸就慢慢放开我的手,我稍微加速。只要走,滑,摔,最后学会滑冰。不知道心里有多高兴,也不知道对父亲有多感激!
我觉得,短时间内学不到东西。你必须有毅力,努力学习,才能学会。在接下来的日子里,我每天都练习滑冰,水平提高了很多,课余生活也更快乐了。