小学三年级作文:溜冰鞋
虽然我的课外生活丰富多彩,但我打羽毛球、下棋、画画、跳绳和滑冰。但是我还不会滑冰。
今天,我们吃了晚饭。我对妈妈说:“妈妈,我想学滑冰。”妈妈马上同意了。
我穿上冰鞋,戴上帽子和护膝。我妈把我扶起来,我迫不及待的往前走了两步。我没想到冰鞋脱离了我的控制,一直向前滑,身体却向后晃。“啪”的一声,我摔倒在地上,“哎哟”我的屁股疼死了。爸爸看到我摔倒就过来教我。在父亲的指导下,我开始昂首阔步地走着。过了一会儿,我又不小心摔了回去,这次眼泪出来了。我心想:“我怎么能这么努力地学会滑冰呢?”这时候我好害怕,再也没有滑倒过。我委屈我妈说:“妈,我不学滑冰,屁股开花。”妈妈说:“好胆小鬼,小东西学不好。孩子遇到一点困难就退缩。不想学就算了。再也不说滑冰了。”听了妈妈的话,我很不服气。我擦着眼泪说:“别小看我,看我的。”说完,我就继续跟着教练。爸爸耐心的教我,鼓励我说:“你不能急着学滑冰。你必须一步一步地学会站稳脚跟。不要害怕摔倒。跌倒了勇敢站起来。你看,别的孩子学的不是很好吗?你也一定要做到!”听了父亲的话,我慢慢学会了,再也不敢急躁。终于可以一步一步向前滑,不再掉下去了。我骄傲的笑了,妈妈看到我的自信也笑了。
这次滑冰让我知道,世界上没有什么是难的,只有一颗心甘情愿的心的道理。