我学会了溜冰作文500字-小学三年级作文
我学会了滑冰
南昌市白树小学三年级吴少文
每次来到广场,看到孩子们像快乐的飞鸟一样穿着溜冰鞋,我都很羡慕。我拉着妈妈说“妈妈”,我想学滑冰,妈妈欣然同意。第二天,我妈带我去商场,我选了一双淡紫色的溜冰鞋。
滑冰的第一天,我激动得恨不得穿上冰鞋。我连滑冰的技术都不听,我妈也拦不住,我就拼命往前冲。但是我一走一步,只听到“扑通”一声,就倒了下去。她旁边的大哥哥看见了,说:“你看她,就这样倒了下去,身上全是草,像个稻草人。真的很好玩。”而那些享受闲暇的人都在笑。看到这一幕后,我气得大叫起来。我妈走过来说:“你们这些家伙,跑这么快。我还没说完就跑了。刚开始滑冰的时候要练习走路,掌握平衡。你要循序渐进,慢慢练。怎么能像刚学的那样跑步?着急的时候不能吃热豆腐。”听完之后,我就要按照我妈说的一步一步来。我真的能站稳,能慢慢滑几步。
日子一天天过去,我的滑冰技术进步了,终于可以和孩子一起追着玩了。
我在摔倒和爬起来的时候学会了滑冰,并从中学到了一个道理。失败是成功之母。摔倒了也没关系,只要不放弃,勇敢地站起来,就一定会成功。只要你努力,你就会有所收获并取得成功。