星期天早上,我父母给我买了一双粉色的溜冰鞋。这些溜冰鞋真好看,我的心都开花了。别提我有多开心了。
针头开始学滑冰。我穿上鞋子,系好鞋带,开始在平地上滑。心里好害怕,小心翼翼的挪动了几下脚,“哦!”身体不稳定,陷入了标准的“面对面”式。我摸了摸受伤的手,又开始滑了。刚走几步,屁股和大地来了个“亲密拥抱”,我痛得大叫。
这时我妈走过来说:“滑的时候脚趾要稍微张开一点,身体要前倾,眼睛要向前看。”之后,我拉着我的手和我一起走。过了一会儿,我不由自主地放开妈妈的手,溜走了。我能走几步。我一得意就“倒挂”了。我有点郁闷,妈妈说:“没关系,只要你坚持学习,一定会学的。”
我听了,马上站起来,又开始溜。果然,我坚持练了几天,然后就熟悉了军人的技能。
滑冰不仅给我带来了快乐,也让我明白了一个道理:坚持,就会成功。