今天外面下雨了,我不能出去玩,我觉得很闲,我想和我的父母玩“找东西”的游戏。
征得他们同意后,我对他们说:“我去藏东西了,这两个积木。”爸爸妈妈说:“好,快去。”进了大卧室后,我关上门,去藏东西。我把它们都放在枕头的枕套里。我出来对父亲说:“藏起来。你先看看。现在是两点半,计时开始!”现在轮到我爸了。他走进房间,东张西望,仔细观察。2点33分花了三分钟才找到。我去藏积木,对妈妈说:“该你了,努力吧。现在是2点40分,计时开始!”妈妈走进房间,只找一个显眼的地方,却找不到。最后在我的提示下,花了七分钟才找到。现在轮到我评判了。站在沙发上,我郑重宣布:“爸爸三分钟,妈妈七分钟,爸爸赢了!拿张海报来!”我把贴纸贴在父亲的额头上。然后我和妈妈一起给爸爸鼓掌。爸爸高兴地跳着舞。
比赛结束后,我很高兴看到父母开心。