“上”“下”“左”“右”教室里有很多欢快的叫声。原来老师是带我们玩一个有趣的“戳鼻子”游戏。
老师带了四张没有鼻子的娃娃脸,先讲游戏规则:1。眼罩;2.不要偷看;3.动作要快;4.只有正确的贴上黑纸做的“鼻子”,才能赢。
游戏开始了。老师带来了一条天蓝色的毛巾。第一个上台的是王春云。老师用毛巾蒙住王春云的眼睛,递给他“鼻子”。王春云右手拿着“鼻子”,左手捏着纸,在中间的地方画画。突然,他把手往下一按,把“鼻子”贴在了娃娃的脸上。他插对了!教室里响起了热烈的掌声。大家都为他鼓掌,为他欢呼!
第二个上台的是林晓,他也向王春云学习。结果他在上面抹了一点“鼻子”,遮住了一只眼睛,逗得大家哈哈大笑。
鲁治华是第三个掌权的人。因为他太紧张了,他抬起鼻子,它飞到了他的头上。教室里一阵哄笑,有的同学肚子疼;一些学生笑着大哭起来。有同学在桌边笑着喊“妈妈”.
第四个上台的是朱秀珍。和林晓一样,朱秀珍把鼻子贴在眼睛上,遮住了一只眼睛。
很快,上课铃响了,我看着四张形状各异的娃娃脸。虽然没有上台,但还是很开心。同学们都说:“哎呀,这个班过得真快!”!“粘鼻子”不仅有趣,而且难忘!