脑筋急转弯答题游戏作文500字-小学三年级作文
脑筋急转弯答题游戏
燕山快乐作文培训学校三年级张
脑筋急转弯是孩子们最喜欢的游戏。今天,老师让我们在作文课前玩得很开心。
开始提问的时候,看到老师清了清嗓子,像主持人一样说:“盘子里有六个馒头,六个孩子分。问:为什么盘子里还剩下一个馒头?”老师话音刚落,教室里的锅就爆炸了。我眼珠一转,赶紧举手说:“因为最后一个孩子把盘子一起拿走了。”“正确”老师大声说。
然后,老师说:“英国人说英语,法国人说法语,中国人说汉语,那么世界上有哪些词语是通用的呢?”教室还是很热闹,吴泽峰脱口而出:“电话。”“是的。”老师说着挥了挥拳头。
最后老师说:“王老先生头上只剩三根汗毛了。有一天,他将参加一个重要的活动。他为什么要勉强拔掉一根头发?”这个问题难倒了我们。没有人敢举手。有人说可能是他拍别人,叫他“三毛”。有人说被拔的那个是白头发,看起来比较年轻;其他人说只有长着两根头发的人才能参加活动。答案真的五花八门,很奇怪。最后老师宣布了答案:因为他喜欢理发,所以拿不到三个,只能拔一个。我们听到的时候都傻了。
这个游戏考验我们的反应是否敏感。我喜欢玩这个游戏。(讲师丁明军)