有趣的猜词游戏作文600字-小学三年级作文
周五下午,第三节课,老师走进老师说:“今天我们放松一下,玩个游戏。”我们高兴地欢呼。
比赛开始了。老师在黑板上写了四个字:“看数字,猜单词。”老师解释说:“我写两个数字,你可以根据这两个数字说一个成语。”然后老师写了一个1,一个2。我们班的精灵鬼举起小手说:“独一无二”。老实说,还有什么?王明亚说:“一心一意”。听王明亚的话让全班哄堂大笑,老师搞错了。后来有人皱着眉头想,有人抬着下巴,有人在翻成语词典。就在我们思索的时候,鲁说:“一刀两断。”然后,我身后的吴佳说:“又穷又白。”其他同学举手说:“清楚了。”分成两半。一举两得。不停地做任何事.
第二轮猜词开始了。老师在黑板上写了3和4。在我记起任何成语之前,我们班的沈小兰说:“不,不,不,不,不,不,不,不,不,不,不,不,不,不,不,不,不,不,不,不,不,不,不,不”。”然后我们班的智者说:“挑挑拣拣。”后来很多同学举手,班里的气氛越来越浓。
第三轮猜测开始了。我总是说:“这一轮猜谜难。你有信心吗?”学生们异口同声地回答:“是的。”老师在黑板上写了三个数字:1.2。和5。有人举手了。这次不是我们班的智能卡。是胡煜清。她说:“一切都失去了。”老师说:“你为什么丢东西?”因为1.2.5之间少了3和4,老师表扬了她。大家想了很久都想不通。这时,老师建议你也可以用加减法。我马上想到了,说“5 2 7,7 1=8”。听了我的话,大家都明白杨柳青说的“七上八下”。