不能玩游戏作文500字-小学三年级作文
不玩游戏。
有一段时间,我迷上了电脑游戏。周末,我坐在电脑前,屁股好像粘在椅子上,眼睛再也离不开游戏屏幕。我妈妈叫我:“张驰,先做作业。”我迷迷糊糊的说了声“嗯”,继续玩我的游戏。我妈给我打了好几次电话,最后生气了。她走过来关了电脑,然后抓住我的耳朵把我拉进了房间。
在过去的几周里,我和妈妈开始了一场“拔河”。我妈一生气就把电脑锁在柜子里,但是忍不住我的软磨又拿出来了。唉,我妈太爱我了,我受不了委屈。但是成绩一落千丈,已经到了危险线。
老师知道我成绩下降的原因,给我找了一本书,指着几个小故事给我读:
一个初中生,沉迷游戏,梦见自己能在睡梦中飞翔。就这样,他进一步沉迷游戏,上学时无精打采。他放学直接去网吧,熬了一夜。渐渐地,渐渐地,他再也没有去过学校,一直沉默在网吧里。
这是一个成绩优秀的班干部。因为他遇到了一些行为恶劣的人,慢慢的,这个学习成绩优秀的学生从此染上了不良习惯,比如抽烟,在网吧熬夜,甚至抢劫马路因为这些坏习惯,他的成绩一落千丈,最后,他走进了牢房。
…………
嗯?这种事情太多了。古人云:“如果我沉迷游戏,总有一天我会走上坡道。我应该下定决心安静下来,努力学习,赶走邪恶的游戏。