今天老师说:“今天我们上活动课。”老师给我们玩了一个游戏,叫“端到端对抗”。
游戏规则是:全班按组分为五组。首先每组派一名代表上台猜拳,并决定出场顺序。猜拳后,各组按顺序上场,自愿组队。第一个学生应该接收老师说的话,然后用自己的行动把信息传递给下一个学生,然后一直传递给最后一个学生。最后一个学生负责猜四字成语。
轮到第二组的时候,老师给第一个同学讲了一个成语。同学先假装用手拧了一下,然后张开嘴:“哇”,好像看见了什么,一直铺到最后一个同学。最后同学猜了半天。五秒钟后,他们输了,他们组情绪低落。最后,轮到我们了。我第一个老师给的词是跳。我做了个动作:双手放在两边,一路跳到最后一个同学。这位同学想了想,马上说:“跳!”不到九秒就给出了答案,我们组赢了!我们组得了50多分,可以拿十张绿色彩票。
我喜欢玩“端对端对抗”这种好玩的游戏。