有一天,爸爸妈妈去上班了。我起床吃了早饭后,坐在窗前的桌子上继续画昨天没画完的画。
刚画了几笔,就听到敲门声。我边走边问:“是谁?”站在门外的男人说:“我是你爸爸的朋友。”小明一听说是爸爸的朋友,就想开门,然后就想:如果是爸爸的朋友,应该知道爸爸不在家!
我拿了个板凳站了起来。我沿着门向外看,看见一个陌生人。我想:一定是坏人。我偷偷拨了110给我爸打电话。过了一会儿,警察叔叔来了,逮捕了那个陌生人。
这时,父亲回来了,看到了这一幕。他紧张而开心地对我说:“孩子们,你们长大了。”我得意地拍着胸脯说:“爸,您放心吧!我会保护自己。”