快乐的成长需要关爱;快乐的成长需要更多的挑战。在挑战中超越自己,你会在挑战中找到快乐。挑战无处不在。前几天去“华夏儿童中心”参加朗诵预赛。
春风花草芬芳,三月的风吹绿了田野,花开了,天空蔚蓝,白云朵朵。儿童中心玻璃墙外的直树伸出一点新绿,迎接我怦怦直跳的心。紧张的我没心情看一眼城市的风景,直接去竞赛报名处等着。
点名开始前,我一遍又一遍低声嘟囔着这句话,怕我在场上忘了这句话,也怕我大声的时候别人听到笑话。手上全是汗,不想擦。心里的兔子直跳到我喉咙里,我使劲咽了口唾沫,让它安静一点。参赛者一个接一个地来了。他们谈笑风生,自信的脸上满是幸福。我不能输给他们!我暗暗告诉自己:要自信!
比赛一开始,点名就开始了。我迅速加入队伍,跟着老师“冲”向5楼的比赛场地。电梯启动的时候,我忐忑的心又开始紧张起来,我深吸了一口气:永远上战场的是将军!
平局结束,比赛开始。我想了想我的背诵单词,心里想。看着台上选手们舒服的表情,听着他们动听的声音,我咽了口唾沫,暗暗握紧拳头:我能行!轮到我上台了。我很自然的走到讲台上,默默的数了一声.2.3.在我站着不动的那一刻,我变得无比自信,想要展现最好的自己。"大家好,我是第四名选手刘天祥."微微一鞠躬后继续道:“我今天带来的朗诵是《我骄傲我是中国人》。”我大声而坚定地念着“骄傲”二字,那种只靠数数就能平静下来的紧张感突然变得轻松起来。眼前有画面,从先辈的辛苦到奥运会的祥云,从四大名将到神舟的飞翔……骄傲的中国让我心中充满了激动。我大声念道:“我骄傲,我是中国人!”我情不自禁地把拳头举到胸前,望着窗外的蓝天,寻找“先人做梦也想不到的白云”。虽然只有几分钟的背诵,但我作为一个中国人获得了骄傲。我笑着鞠了一躬,看到一个法官的老师举起大拇指,心中充满了幸福。
初赛结束后,我日夜等待,终于在网上公布了我的成绩!我进决赛了!收获自信的快乐,挑战还会继续,最后还有我的声音和身影。我相信只有勇于挑战才能成功,幸福在于超越自己的过程。