小学三年级作文:超越自我
超越自己看似那么容易,但付诸行动却那么难。然而,那些超越自己的人在面对任何困难时都不那么害怕。以前有个小个子,叫罗杰斯。因为他个子矮,很多人喜欢戏弄欺负他。他感到自卑。他想:我怎么这么矮?我必须改变自己!于是他给自己制定了一个计划,每天坚持锻炼,每天跑步,吹气球,做俯卧撑……一个月后,没人能相信他变得肌肉发达,长高了很多。从此没人敢欺负他。从这个故事中我了解到,真正的强者不在于他高大的外表,而在于他内心是否把自己当成一个不可战胜的强者,并为之付出心血。我还看过一个故事,讲的是一个20岁的男孩在一次事故中折断了左臂。他的梦想一直是成为一名摔跤大师。于是他和父亲开始寻找这位著名的老师,希望有人能接受他。但是,找了半天,还是没找到。终于有一天,他们遇到了一个收留他的老主人,但是老主人从头到尾只教了他一招,并告诉他:“你只需要知道这一招。”在一场摔跤比赛中,他成功地击败了前几名选手,进入了决赛。决赛,他用老师傅教他的绝招夺冠。事后他问老师傅,为什么我能赢?他师父答道:“哈哈!我教你的招数,只有对方抓住你的左手,而你没有左手,你的劣势变成了你的优势,才能制服你。”在现实世界中,我们可能会自卑或胆怯。我们可以看到,有那么多普通人用自己的意志和行动战胜了别人,超越了自己。难道不应该尽快加入他们的行列吗?超越自己,做生活中的强者!