你好,我叫八爪鱼。我是一只生活在海洋中的动物。
虽然我叫章鱼,但我根本不是鱼。我有一个光滑的头,小眼睛,圆鼻子和樱桃嘴。我身体最重要的部分是我的爪子。有了它,我可以游得更快。我们的章鱼爪子背面有小洞,叫做吸盘。我们没有手,所以吃饭的时候用吸盘把食物吸到嘴里。
我们有点像水母,我们都有爪子,我们游泳非常相似。但是,我们和水母最大的区别是,一旦遇到敌人,我们会喷墨水挡住敌人的视线,这样就可以轻松逃脱。而水母则没有这种能力。他们只会匆忙逃走,但成功的机会很小。每个人都必须区分我们的章鱼和水母!
现在,大家对章鱼了解多了?欢迎探索海洋,了解我们的邻居——和其他海洋生物。