伟大的母爱和父爱作文500字-小学三年级作文
我妈妈今年三十多岁,一米五六。我妈妈是老师。她每天都要站在教室里教一群调皮的学生。下班回家后,我要买菜做饭,洗衣服,检查作业真的,我妈太狠了!
我父亲今年也三十多岁,身高一米六七。爸爸是公务员,在政府工作,每天早出晚归。爸爸也很努力!
我记得我三岁的时候有多难忘。中午,我和妈妈在睡觉。不知不觉,我妈已经出去给我买生日礼物,蛋糕,零食了……醒来的时候我在找我妈,我去了洗手间,客厅,客房都找不到她。这时候我心慌了,忍不住哭了。我不停地喊:“爸爸,快回来!打电话给妈妈,叫她回来!”哎哟我一直哭着重复.
很快,妈妈回来了,看到我哭着喊着,很难过。我妈立马放下手里拿的东西,把我抱在怀里安慰我才换鞋,直到我不哭了才换鞋。这是妈妈对我的爱,伟大的母爱!
昨天爸爸带我去滑旱冰,他很耐心的陪我练习。突然,我不想戴头盔了,但是爸爸不放心,怕我掉下来滑倒在地上。怕我受伤,一次又一次被告知要戴安全帽。父亲的耐心和关心让我感受到父亲对我无微不至的爱。
啊!母爱和父爱有多伟大!有父母的爱,我是多么幸福。我会努力学习,将来成为一个有用的人来回报我的爸爸妈妈。