母爱是沙漠中的清泉;
母爱是冬天的被子;
母爱是黑夜里看不见手指的一盏明灯。
有一次在外面玩,踩着香蕉皮滑了一跤,摔断了腿。邻居们看到后,马上给我妈打电话。当时我妈在上班。她接到电话后,匆忙回家。此时,雨一直下得很大。我妈到了门口,看到我在那里哭,赶紧把我带回屋里。她不在乎换被雨水打湿的衣服,就赶紧给我包扎伤口。我妈小心翼翼的清洗伤口,然后用轻柔的动作包扎,免得伤到我。妈妈包扎好,说:“以后小心点。”我看到妈妈眼里满是闪亮的泪珠,看到她的衣服被雨水打湿,一股暖流——母爱在我心中涌动。
我记得妈妈以前为我做过的许多事情。原来母爱一直陪伴着我,让我健康快乐的成长。