伟大的母爱作文600字-小学三年级作文
母亲是每个孩子成功的支柱,是每个孩子温暖的棉袄,是每个孩子心灵的港湾。我的母亲是如此伟大的母亲。我妈很单纯,从头到脚都是便宜衣服。每天骑自行车长跑;冬天,冷风吹得我满脸通红。夏天,我累得出汗。有时候,我在床上生病了,但我仍然要去工作,送我去学校。我小的时候,我妈经常骑一辆“旧”自行车送我上学。虽然我妈特别心疼这辆自行车,但是老了总是不行。在一个炎热的夏天,当我们正要到达学校时,汽车实际上开始罢工。我妈干脆下了车,推着重车和我,一步一步爬上学校的斜坡,累得我妈喘不过气来。当然,生活中也有不理解妈妈的时候。不管是有问题还是有一句话写不出来,我问妈妈的时候,她总是摇摇头笑着说:“妈妈不行!”我很清楚,我妈肯定会的。妈妈们总是这样做是有原因的。我一年级的时候,总有很多字写不出来。我妈总是说:“老师没教你查字典吗?”自己查!“我被迫去查字典。可是我心里一点都不高兴,我气愤地想:“妈妈那么小气,连一个字都不教我。“过了几天,老师说要考我们。其中一个词正是我几天前在字典里找到的。我兴奋地举起手,因为同学们都没有再举手。因为我写对了,老师表扬了我,同学给了我掌声。我非常高兴。突然,我突然明白了妈妈的意思:妈妈要我自立,不要一直依赖别人,让我更深刻地记住这个道理。
这份伟大的母爱,伴随着我每天的成长,伴随着我的成长…