今天我妈和同事去了博公岛。由于我最近表现很好,我妈妈带我一起去了。
开了半个小时,我们来到了太湖。我看到湖是绿色的,像草一样绿。清澈的水面上,几朵紫色的荷花像被宠坏的小女孩,时而用手掩住笑脸,时而羞涩地露出小脸。这时,我想到了一句诗:第二天的荷叶无限鲜艳,第二天的荷花颜色不一样。
最后,我们到达了目的地——博公岛。只见一片片金叶,似一片金林,带着轻风和虚来。这些“金”就像飞舞的蝴蝶。当我妈妈的同事罗莎拿出风筝时,我突然忘记了美丽的风景,和我的小弟弟一起放风筝。他拿着风筝线,我拿着风筝拼命跑。可惜天气不美,一点风也没有。我们已经玩过几次了,都没有成功。
跑啊跑,我们看到了一个人造海滩。我和小哥哥赶紧脱鞋跑了。小哥哥盖了一座沙塔,我当然也盖了一座城堡。突然,我在沙子里发现了一块闪亮的石头,傻乎乎地问妈妈:“妈妈,这是玉吗?”妈妈笑着说:“小傻瓜,你能在这里找到玉吗?”说着,我们几个笑了。
最后,我想多玩一会儿。我妈看出了我的想法,很认真的说:“你放手,你就得到。回家写作业吧!”