鼓浪屿是厦门的著名景点。是厦门的名片。今天我来介绍一下国家五a景区鼓浪屿。
鼓浪屿原名“元沙洲”,别名“元洲仔”,南宋时取名“五龙鱼”,明代改名“鼓浪屿”。因为岛西南的沙滩上有一个中间有个洞的礁石,有两米多高,当潮水冲击礁石时,声音听起来像鼓声,所以人们称之为“鼓浪屿石”,故名鼓浪屿。
鼓浪屿上,有树,有鸟,有花,还有优美的琴声。因此,鼓浪屿也被称为“钢琴岛”。你可以看到码头的标志是用钢琴的形状建造的。比如你可以在这里感受到独特的魅力,很有意义。
20世纪五六十年代,有500多架钢琴,许多著名的音乐家在这里出生和长大。钢琴进入鼓浪屿已经100年了。全岛有200多架钢琴。平均10多个家庭有一架钢琴,是全国密度最高的。它孕育了许多著名的钢琴家和音乐家。著名钢琴家殷承宗、指挥家安、歌唱家、小提琴家许、邵,均来自鼓浪屿。
我们将在这里学习和体验三天,我相信我们会为此感到骄傲,并学到很多东西。