孩子们,你们去过xi吗?去过xi的孩子一定知道过春节是怎样的一种中国方式。让我告诉你一些我在xi的旅行。
坐公共汽车去xi需要四个小时。第一步是到达大约60米高的xi古城。爬上去之后发现城墙是倾斜的。我好奇地问父亲,父亲告诉我,古代之所以建这样的城墙,是因为下雨的时候,雨水会滑下来,不会妨碍方城的士兵观察敌情。这时,听到这里,我仿佛听到了战士们的吼声,那声音顿时让我心潮澎湃!
继续前进,很快我们就到达了元宵节将要举行的地方。我们愉快地享受各种造型灯。有十二生肖,潜水龙门,千手观音,大船,各种动漫人物……印象最深的是潜水龙门,极其壮观。这条鱼是用纱布做的,它跳上了湖。金光似乎激起了层层波浪。
继续往前走,一个小小的圆形舞台出现在我们面前,上面放着欢快的歌曲,我在舞台上欢快地跳上跳下。
当我们到达xi时,不吃那种美味的小吃根本不是我们家的性格。晚上,我的父母带我吃了很多小吃,其中最著名的是面条。别说味道真的很美。而那个烧烤是用红柳枝烤的,取名“红柳烧烤”。
……怎样?xi安不太好!孩子有机会,你一定要去xi看看!