青海游记——车辆守护神(12)作文600字-小学三年级作文
青海游记——车神(12)
上次我给你介绍了善良的夏风阿姨。今天我给大家介绍一下小董叔叔,我们青海之行的汽车守护神。小董叔叔叫董云。他有一双大眼睛和一个高个子。他话不多,但是很淡定。他是一个典型的“年轻漂亮的男孩”。他会修车,也是爱车人士。自驾游,车是重要的主角。因为路途遥远,又有他的存在,大家对开车的安全性都放心了。
我们正要过祁连山的时候,下了一场大雨。由于匆忙和快速,没有人看到路上有一个大洞。砰的一声,汽车的轮胎瘪了。尽管下着大雨,小董叔叔还是像离弦之箭一样冲出了车。他二话没说,开始换轮胎。汽车的备胎在后备箱的底部,但是我们的后备箱里装满了行李。如果你想换轮胎,你必须先卸下所有的行李。于是,他先把行李放在后座上,然后拿出备胎。小董叔叔换胎技术很棒。在3000多米的高空,他能在10分钟内迅速换好轮胎。车还好,但是小董叔叔因为低温下雨感冒了。
在高原地区,由于海拔高,水的沸点低,汽车水箱容易“沸腾”,这在汽车的水温表上并不明显。过祁连山时,水箱烧开了。我们都没发现这个。在大东山山口,我们停下来拍照。小董叔叔打开车前盖,水箱发出“咕嘟”一声,锅开了。多亏小董叔叔,不然我们就惨了,很危险。
这次旅行,因为车上也有“高原反应”。小董叔叔忍不住看着美丽的风景,一路上不停的关注着两辆车的行驶状况,不停的保养着车。在他的努力下,我们的青海之旅可以安全返回。