有一天,句号,问号,引号,逗号一起去玩,讨论自己的样子。句号说:“你看我像个小足球。”语录说:“你看我像个小花园。”问号说:“你看我像一只耳朵。”逗号说:“我像一只蝌蚪。”他们聊得很开心。期哥说:“我们去旅游吧!”他们都同意。于是他们出发了。
他们走着走着迷路了,无奈的说:“早知道迷路了,就不走了。”于是他们又坐下来互相称赞。句号说:“问号哥,你的作用真的很大!没有你,世界上就没有问题!”问号说:“句号,兄弟,你也很有帮助!没有你,我读不完一句话!”引号也对逗号说:“逗号兄弟,你的作用真的很大!没有你,长句就没有停顿。”
这时,逗号用地图记起来了。他对句号、问号、引号说:“我们看看地图就走。他们都说“好”!就这样,他们找到了归宿,成了非常亲密的朋友。