老虎滩游记作文1000字-小学三年级作文
老虎滩海洋公园游记
大连老虎滩是aaaa级景区,风景优美,尤其是海洋公园,拥有世界上第一个极地博物馆,亚洲第一个珊瑚博物馆,中国最大的鸟语森林。5月9日,我们全校师生去那里开展社会实践活动。那天天气很好,心情明朗晴朗。
校车从学校出发的时候,我的心飞到了虎滩,因为我太想去了。当我们到达老虎滩时,我们首先去了极地博物馆。极地管中有各种极地动物,主要展示南极和北极的海洋动物。会唱歌的白鲸,会玩游戏的海象海狮,聪明的海豚真的让我觉得眼睛不够用。有时候眼睛盯不住,有时候看不够。让我非常难忘的是,我居然看到了我以为已经灭绝的叶海龙。然后,我们去了珊瑚馆。珊瑚馆里有来自太平洋的活珊瑚,可以说是奇奇怪怪,五花八门。有的洁白透明,色彩饱满,堆得像小玉块,嘴巴很小;有的看起来像梅花鹿的鹿角,是红色的,上面的触手还带着白点;有的像海藻,圆管状的叶子,白色的触手像毛绒球一样来回摆动。珊瑚礁上还附着一些矮树。从远处看,有的像蘑菇,有的像菊花,有的像一串串葡萄再加上五颜六色的珊瑚礁小海鱼,它们成群结队,或三三两两,或独自一人,穿梭在珊瑚之间,美不胜收。看着眼前的美景,真想变成美人鱼,置身于这个神奇奇妙的水下世界。我们最后一站是鸟语森林,占地45000平方米。这是一片鸟语森林,但它实际上是一个很大的鸟笼,用非常非常大的网覆盖了半个山谷。笼子里有很多种鸟,如蓝鸟、白孔雀、丹顶鹤、鹦鹉、白鹭、百灵鸟、画眉等。我看到一些大鸟总是在网的边缘徘徊,似乎它们想飞出网,在天空中飞翔。我想这里的绝大多数鸟类可能早就习惯了这种“衣伸手,食张口”的生活方式,尤其是孔雀和丹顶鹤,它们可以用自己美丽的羽毛和优美的姿态换取人们的赞美,整天游手好闲,所以它们会想去外面的世界高飞,更不用说那些习惯在罗勒间穿梭的鸟类了。也许再过几年,它们就会像家养的鸡一样退化,失去飞翔的能力。现实生活中有像这些懒鸟一样的孩子,我也在其中。一整天,在大人的羽翼下,我们自得其乐,无所事事,无所事事,越来越没有自理和自立的能力。如果继续这样下去,以后怎么生存都是个问题。这个时候,我真想对鸟语森林里的鸟儿们大叫一声:飞出去!去做一只与天空战斗的鹰吧!
在这次去虎滩的旅行中,我和同学们玩得很开心,学到了很多知识。如果再有机会,我一定会再来,看看这里的老虎雕塑,听听虎滩的美丽传说。