游花果山水帘洞
国庆节那天,我和爸爸妈妈去了连云港的郭华山。
说起郭华山,大家都知道神话故事《西遊記》。大师兄孙悟空从石头里蹦出来,大家都叫他石猴。郭华山是石猴的故乡。
当我来到郭华山时,我看到了一片人山人海。郭华山的入口处有一张孙悟空的笑脸,似乎在欢迎我们。
我们直奔孙悟空的住处,——水帘洞。我们不知道爬了多少级台阶,穿过多少个洞穴,最后来到水帘洞。水帘洞真美!它大约十米高,五米宽。我看见一个瀑布像窗帘一样飞下来。怪不得叫“水帘洞”!顶部刻有“水帘洞”三个红色大字,旁边刻有对联:“花果山福地,水帘洞洞。”我们打着伞冲进去,瀑布落在我们的衣服上,顿时我们成了“落汤鸡”。洞内灯光昏暗,石盆石碗石凳。水帘洞里很冷,跟空调一样。在弯弯曲曲的洞里走大约200米,然后你就到了出口。
虽然我很累,但我很开心。
江西省广丰县北门小学
俞文昌三(3)班
群山是绿色的,天空是蓝色的。
我和妈妈去爬山了。
用水果灯,
心花怒放,微笑。
水长,云飘飘,
落叶缤纷竞赛诗。
风吹草动,
唱着丰收的歌,把天翻了个底朝天。