唐僧师徒回到东方的一天,猪八戒觉得无聊,打算去郭华山追到猴哥。猪八戒善用功夫,很快就到了郭华山。
猪八戒被猴子发现了,他们就把猪八戒拖进水帘洞。其中一只猴子说:“陛下,我在门口发现了一个叫猪头的人。他还说你是他大哥。”孙悟空道:“大哥?”然后孙悟空又上下打量了一番,说:“这不是老猪!快放他走!”“是的,陛下。”猴子说。“以后不要抓人了。”孙悟空生气地说。
“孙悟空,你的水帘洞越来越漂亮了!墙壁漆成白色,地板铺着瓷砖,中间有一条河,上面有三四座桥!比我强几十倍!”“老猪,过奖了,过来看看房间!”“哇!这太舒服了!猴哥,今晚我睡哪里?”“那你就睡这里吧!”“可以!”
就这样,猪八戒在师兄郭华山上玩了十多天。