梦游花果山作文700字-小学三年级作文
花果山梦游
于凉,实验小学四年级四班
有一天晚上闲着没事就看《西游记》,看的不厌。我不仅喜欢孙悟空的神奇力量,也向往快乐芬芳的郭华山。要是我能住在那里就好了!
不知不觉,我睡着了。突然觉得眼前一亮。看,那是什么?为什么这么熟悉?啊!原来这就是我日夜思念的郭华山。我闭上眼睛回忆,流水清澈见底,山中桃树结出大红桃,让人垂涎欲滴。活泼的猴子互相玩耍,鸟儿在森林里唧唧喳喳唱着欢快的歌。这真是动物的天堂!于是睁开眼睛想把美景尽收眼底,结果失望了。眼前一片荒凉:流水泥泞,里面几乎没有鱼,桃树不再茂盛,只生了几个凄惨的桃子,鸟儿失去了欢乐,猴子瘦骨嶙峋,呆滞无精打采。看着他们无助绝望的眼神,心里真的很难过!这里到底发生了什么?
这时,一只老猴子解开了我的谜题。自从郭华山出名后,许多游客来这里玩。他们体验了郭华山的美丽和水帘洞的清凉。但是,他们不注意环保,乱扔垃圾,什么水果皮,塑料袋等。都在这里安顿下来。他们带走了幸福,却留下了垃圾。老猴子然后告诉我,有人看中了这个大问题,于是饮料厂和罐头厂相继成立。一箱箱的饮料和罐头从这里运了出来,建厂的人赚了很多钱,但是他们没有注意废水的净化,所以过去美丽的郭华山变成了现在的样子。他们想搬家,但是搬到哪里去呢?听了老猴子的话,我很生气,但我帮不了他们。
面对这种情况,我大喊:“郭华山不应该这样!”我的声音太大了,我从梦中被唤回现实。我多么希望我的梦想能实现,但我今天不想在梦里看到郭华山!