友谊就像花朵
宜昌康肖指导员刘冲
美丽的莫吉山上桃花盛开。
一大早,我独自爬上莫吉山,迎接我的是美丽的桃树。绿叶的树荫下,蓓蕾悄悄展开花瓣,仿佛是一群羞涩的小姑娘。微风中,花儿来回摇摆,就像喝醉了一样。那些尚未开放的花蕾,仿佛听到了姐姐们的呼唤,也纷纷开放,让莫吉山更美。
这时,我突然想起了朋友送我的一束桃花。记得前年三月,莫吉山上的桃花也开了。我和我的朋友爬上莫吉山,爬到了山顶。环顾四周,山下盛开着无数的桃花。
朋友摘了一束迷人的桃花给我。她转过头,闭上眼睛,强忍着泪水。她说:“我怕开完这个会就很难见面了,因为我妈不让我学围棋,作业又太紧,所以叫我把全部精力都放在学习上,所以……唉!我不想说。”
听完这些话,我的心啪的一声,我们俩默默下山,各自回家。
周六,我沮丧地来到围棋教室,看着空荡荡的座位,我深感悲痛。到现在两年多了,我还没见过他。“朋友,你没事吧?”
有人说,朋友就像天上的星星,天天看着你;还有人说,朋友就像港湾,让你感受到家的温暖。但是我想说,朋友就像树枝,我是桃花,因为我们的友谊是分不开的。