小学三年级作文:友情的可贵
秋风吹过树木,树枝在秋风中摇摆,树叶随着秋风飘散。站在窗前,我看着窗外,陷入了回忆.
我记得那一天,数学试卷发完,我无力地用双手捧着试卷,一个“70”的红字映入眼帘,就像晴天霹雳,把我的心都碎了一地。这是我历史上最低的分数,我的眼睛突然被泪水占据了。我拿着那张试卷漫无目的的走着,不知道该何去何从。这时,一双小手拍了拍我的书包,我转过头去看她。她扎着马尾辫,水汪汪的大眼睛看着我,笑容灿烂如阳光。
“怎么了?”她不相信地红着眼睛看着我。我没有回答她,只是看了看手中的试卷。她的眼睛用我的眼光看着试卷,突然明白了,说:“怎么,就因为考试成绩不理想,你就要放弃了吗?”她的手拍了拍我的肩膀。“我相信你,只要你不失去信心,下次考试你会考得很好的。相信我,我们会一起努力的!”听了她的话,我突然有了自信。我不再像以前那样颓废了。我的嘴慢慢抬起来,坚定地看着她。
接下来的几天,她来我家和我一起学习。那一刻,我才真正明白什么是友谊!
后来一次数学考试,我居然考了100分,我知道这是她的功劳。我在她面前捂脸流泪。我知道那是喜悦的泪水…
友谊可以为朋友付出一切;友情是默默陪伴一个朋友;友谊永远是站在朋友背后,充当朋友最坚强的后盾!