今天,我和妈妈一起看了一本书。书的名字叫;
这本书讲述了丛林中一只大猩猩的故事。因为他没有朋友,他不得不把他的友谊租出去五块钱。一个叫咪咪的小女孩路过,想和大猩猩交朋友,但是她只有一元钱。大猩猩说一元就是一元。于是咪咪每天来租大猩猩友谊,和大猩猩玩各种游戏。他们玩得很开心。后来有一天,大猩猩不想收咪咪的钱,还给了咪咪饼干。大猩猩来到大树下,左等右等,但是没有咪咪的影子。终于来了一辆大客车,咪咪从里面探出头说:“我没钱了,我们要搬家了,再见!”咪咪离开了她的洋娃娃,离开了。大猩猩悲伤地看着远处的汽车。他没有朋友,只好回到大树下等下一个好朋友,但这次他想免费出租他的友情。
看完这本书,我觉得应该用心去寻找朋友,友情不是用钱可以买到的。和朋友在一起,要珍惜,不要等失去了才觉得有价值。朋友就在附近,等着见你…