空心菜花作文600字-小学三年级作文
有一天,在姑姑的小花园的一个角落里,我看到了一簇簇纯白的花。看起来百合花正在盛开,但它比百合花更茂盛、更美丽。我被这洁白如雪的花迷住了,问姨妈:‘这是什么花?’
“猜!”阿姨笑眯眯地说。
我猜不到,但忍不住说:“这花真香!”
“这是一朵空心菜花,”阿姨告诉我。
“空心菜是一道菜!”我惊讶地说:“我的空心菜怎么一直不开花?”
阿姨笑着说:“蕹菜开花,一般人都不摘吃。他们怎么能看到花呢?”我家空心菜呆久了,就开花了。"
哦,空心菜花真好看!真的很像莉莉,那么干净漂亮!还有一种很好闻的味道!真的可以和任何名花媲美!
“他们开得好!”我不禁赞叹。
大妈说:‘当然它的花是空心的,所以很豁达。因为豁达,所以特别好看!然而,如果你真的想看到它开花,你必须有耐心。如果你回去把家里种的空心菜养好,也会开出好看的花。"
“我明白!”我很高兴地说。
“真的?”阿姨说:“人要像空心菜花。他们要豁达执着,将来一定会开出美丽的花朵,你知道吗?”
我好像懂了,但又好像不懂。
姑姑的话引起了我的深思:豁达,执着。对!做事从头到尾,持之以恒,绝不半途而废。但是,我一定会让空心菜像百合一样绽放。
晚上,我梦见我在等待,等待,最后我从空心菜里得到了芬芳的,雪一样的花。看着它,我变成了一朵豁达的空心菜花,在微风中摇曳盛开!