“玉米”花
我家有一朵不知名的花。因为它不开花,看起来像玉米苗,我们全家都叫它“玉米花”。
“玉米”花和我差不多高,全身绿色。粗茎让“玉米”花看起来如此笔直向上。茎上覆盖着又长又窄又厚的叶子。有的叶子直挺挺地垂在腰上,有的直挺挺地躺在空中,只有脚勾着茎干,有的正在艰难地成长,特别是花长得特别快。前几天新长出的小叶子刚长出来,转眼间就长大了。几天后,小叶子不仅会变成大叶子,而且周围还会长出新叶子。
刚搬的时候,为了让“玉米”花充分体验阳光的温暖,我们把它放在窗台上。然而,几天后,我们发现了一个严重的问题。——“玉米”花很多叶子烧焦变黄,轻轻一碰叶子就碎了。原来又长又美的叶子变成了枯枝败叶。这让我们全家都很难过,很焦虑。于是我们把它搬回了比较凉快的地方,每天仔细观察,希望它能快点恢复。果不其然,三个月,“玉米”花长出了新叶,黄叶消失了,残缺的肢体又变得结实挺拔,长高了。我全家都很开心。原来“玉米”花对我们如此重要。我体会到种花的快乐,感受到“玉米”花的力量。我觉得我应该在很多事情上更强。
前几天,我和奶奶把花盆和花土换成了“玉米”花,它好像在感谢我开心的样子。