泡菊花茶_三年级写事作文300字
妈妈爱喝菊花茶,今天想给妈妈泡一杯菊花茶。
首先,我拿出一些干菊花,仔细看了看这些干花瓣,一片一片,一点水分都没有。花瓣是淡黄色的,花托是绿色的,可怜的花被压成不同的形状。凑在一起,闻闻,闻闻。我又拿出一个杯子,把菊花放进去。杯子里的菊花还像睡着了一样。有的躺着,有的往后靠,有的侧身躺着,像害羞的小女孩。
我小心翼翼地倒开水,杯口的菊花兴奋地跳上跳下,仿佛在说:“我跳得真美!”过了一会儿,菊花慢慢张开花瓣,有的浮在上面,有的沉到杯底。薄薄的花瓣看起来很美。倒入沸水中也逐渐变成淡黄色。当我们凑上去闻的时候,药味已经消失了,不过是淡淡的香味。
我用双手把泡好的菊花茶递给妈妈。看着妈妈喝着我泡的茶,我很开心。