感恩祖国作文700字-小学三年级作文
甘恩祖国
世笑谭石校园五年(2)肖恩
伟大的祖国!今天是你60岁生日。在这60年里,你为我们创造了美好的生活环境,而我们却一件一件脱下了你的绿衣;为了盖房子,把脸弄得五颜六色;为了榨油,在皮肤上留下疤痕;工业废水和汽车尾气污染你的血液。在此,我深表歉意,并呼吁大家努力改正。虽然在你伤心愤怒的时候可能会发生洪水地震来惩罚你,但我还是想说:“祖国,我爱你!”
在你60岁生日的时候,我们也放假。我是从电视上了解到阅兵的,一大早就和爸妈在电视机前等着阅兵开始。10点整,国旗卫兵整齐划一地行进,缓缓升起国旗。天安门广场的国歌响彻云霄,我很激动,不由自主地跟着唱。然后,总统乘坐我国研制的红旗轿车开始了阅兵式。游行队伍很长,像一条披着五颜六色龙甲的龙躺在游行广场上。还看到了很多坦克,飞机,大炮,导弹车等等。听到父亲说这些武器都是中国科学家研制的,我很自豪。这次游行向世界展示了我们在科技方面的新成就,东方的巨龙正在腾飞。并且告诉世界我们祖国的繁荣富强,让世界人民再也不能低估我们。
同时也提醒我,中国贫穷落后,无法保护国家的财产,所以大部分财宝都被外国侵略者拿走了,拿不走的就毁了。比如圆明园被外敌烧毁。日本侵略者对我们实行了一种烧杀抢掠的政策,称我们为“东亚病夫”等等。我深深体会到,我们的幸福生活是无数革命先烈用自己的鲜血换来的,所以我要向他们学习自我牺牲的精神,珍惜现在的美好时光,学好本领,长大后做一个报效祖国的栋梁。
我爱我的祖国,一个充满幸福与和平的地方。