【第感恩的心作文300字
这个寒假,我和妈妈看了一本叫《感恩亲人》的书,讲了85个难忘的家庭故事。有日日夜夜为儿孙操劳的饱经风霜的老奶奶,有让家人感到温暖的和蔼可亲的老爷爷,有努力工作为孩子着想的妈妈,有辍学拉着手推车送弟弟上学的姐姐……许许多多的故事,都很感人。
我们往往能记住惊天动地的大事,却往往忽略了身边的亲人。当这些故事再一次触动我们内心的神经,让我们对亲人习以为常,渐渐麻木的时候,心中升起了惊叹和遗憾的感觉,一种久违的触动让我陷入了沉思。
当我们赏月的时候,当我们看着满天灿烂的烟花的时候,当我们登上领奖台接受雷鸣般的掌声的时候,当我们开心的时候,我们有没有想过远方或者身边的亲人?当我们成功的时候,心中是否有感激的泪水?
没有阳光,就没有温暖;没有雨露,就没有收获;没有水,就没有生命;没有亲人,就没有我们。没有家庭,我们的世界将会孤独而黑暗。是亲人无私的爱,激励我们实现理想,让我们一次次走向荣耀!
让我们拥有一颗感恩的心,学会感恩身边的每一个人。
(导师:李芬)