关于生日的作文650字 充满爱与感恩的日子
我们学校每年都会给初三的每一个班集体过10岁生日。4月20日,在同学、老师、家长的精心准备下,我们喜羊羊中队举行了“我的成长,感谢你的——十岁生日聚会”。
生日会上,爸妈帮我们做ppt和视频,还有我妈的代表当初怀孕的感受。每一张照片,每一个镜头,每一行字,都记录着我们的成长。它们让我觉得仿佛穿越了时空。一会儿觉得自己很年轻,一会儿觉得自己昨天才上初一,一会儿又觉得自己长大了。我和同学精彩的才艺展示也让我爸妈感受到了我们想要表达的东西。看着他们脸上的笑容,我觉得自己好像为父母做了什么有意义的事,心里充满了喜悦。体验“十月怀胎”这个游戏,同学们把鞋带绑好,把头发绑在背上,看似夸张的“表演”让我感受到妈妈怀胎时的辛苦:他们甚至挣扎着走路呼吸,却要上下楼,洗衣服做饭,还要上班。更难想象,从我们小时候长大,吃,睡,哭,调皮,生病,上学,这十年来,爸爸妈妈受了多少苦,受了多少累。我已经被视频和节目感动到流泪了。这时,我们听到了同学代表给爸爸妈妈的话,爸爸代表给女儿的信。我们和爸爸妈妈也收到了彼此的来信。看着那些饱含爱意的话语,很快生日派对上就充满了感动的泪水。当定制好的生日蛋糕放在桌子上,点燃蜡烛的时候,很多同学感动的眼泪还没干。我觉得被爱情感动的眼泪像生日蛋糕一样甜。
距离集体生日聚会已经十几天了,但是甜蜜的相聚,爱与感恩交织,每一排都是动人的泪水那天所有的事情都历历在目。那天我和同学都得到了隆重的洗礼,我永远不会忘记这一天,更不会忘记父母陪我长大的那一天。