学会感恩作文800字-小学三年级作文
学习会感觉很好
老师和学生:
大家好!
我今天演讲的主题是学会感恩。
自从来到这个世界,我们就一直在幸福的海洋里游泳,比如父母的馈赠,老师的教诲,家人的关心,朋友的帮助,大自然的馈赠,时代的馈赠等等。我们成长的每一天,不同的人付出不同的爱。所以要学会感恩,要有一颗感恩的心。
感谢父母的善良,把我们带到这个世界,养育我们,教会我们生活。是他们用无数的爱滋养着我们,让我们茁壮成长;他们给了我们一个幸福的家,一个幸福的童年,生活的乐趣。母爱是世界上最无私的爱。512地震,她用身体为孩子堵住了生死之门。她临死前给孩子写了一条短信,“亲爱的宝贝,如果你能活着,你一定要记住,我妈妈爱你”。这条短信感动了无数人,这位母亲成了我们心目中最伟大的母亲。她对孩子的爱是最无私的爱。
感谢老师们的辛勤教导,他们教会了我们知识,丰富了我们心中渴望知识的土地,让我们一步一步走进知识的海洋,逐步实现自己的梦想。
感谢我的朋友们的真诚帮助,他们陪我们度过了一个又一个挫折,在我们最困难的时候帮助了我们。大地震中,武警战士跪着哭着哀求,“让我再救一个,我就能再救一个。”这是世界上最感人的话语,这是世界上最无私的爱。每一个中国人,尤其是地震灾区的人民,都会怀着感激之情缅怀参与救援的人们,也会永远怀念给我们帮助的中外朋友。
感谢太阳默默地照耀着我们,让我们感受到了光明和温暖;感谢河流,让我们经历了更广阔更壮丽的境界。
学会感恩对每个人都很重要,因为只有学会感恩才会受到别人的欢迎。我们可以用微笑和问候来感谢别人,也可以用真诚的赞美和帮助来感谢别人。
人只有懂得感恩,才能活得快乐。只有学会感恩,才能交到更多的朋友,才能更快乐。