学会感恩作文1100字-小学三年级作文
落叶在空中盘旋,谱写出一曲动人的乐章,是大树对大地的感恩;白云漂浮在蓝天上,画着动人的图画,这是白云对哺育它们的蓝天的感激。因为感恩,才会有这个多彩的社会;因为感恩,才会有真挚的友情;感谢感恩,让我们明白了生命的真谛。
我要感谢父母一路上的支持。我要感谢老师们的声音教导,我要感谢朋友们陪伴我走过风风雨雨。
从宝宝“哇哇哇”落地到喂他长大,父母付出了多少心血和汗水,编织了多少日日夜夜;从小学到初中,甚至到大学,有多少老师为他努力过,默默奉献光与热,燃烧自己,照亮别人。
感恩是发自内心的。俗话说,“滴水之恩,当报泉。”更何况父母亲戚朋友为你付出的不仅仅是一滴水,而是一片汪洋。无论是在父母疲惫的时候给他们一杯暖茶,还是在他们生日的时候给他们一张贺卡,在他们失落的时候给他们一些问候和安慰,他们常常把自己的努力和精力倾注到我们身上,我们是否曾经记住过他们的生日,经历过他们的疲惫,是否意识到一丝丝的银丝和皱纹。感恩需要你用心去体验,去回报。
感恩是尊重的。居里夫人作为著名科学家,两次获得诺贝尔奖,却在会上见到了小学老师,并以一束鲜花表示感谢;伟人也在节日期间向他的老师致以深深的谢意。自古以来所有的伟人都有一颗感恩的心。感恩不需要惊天动地,只需要一句问候,一个呼唤,一丝感动。
我记得有一次,我咳嗽了一个多月。我妈去北京出差,我爸带我去医院看病。医生给我打了一针,开了一些药给我吃。吃了一个星期,病情还是没有好转。周二下午最后一节课快结束的时候,我妈给我请假,赶紧带我去看中医。到了中医院门口,妈妈和蔼地说:“进去吧。”我不高兴地说:“我死了也不进去。”我妈抚摸着我的田说:“去吧。”我很不情愿地和妈妈一起进去了。没想到用中药代替打针,我妈就开了点药回家了。我在喝中药的时候,我妈给我带了两个大梅花来止痛,很快我的病就好了。后来我问我妈什么时候到的。我妈说她刚下飞机来接我。我对母亲感激不尽。虽然上学期发生过这种事,但我至今记忆犹新。
感恩才有意义。爱情让世界不停旋转。父母的努力远比山高,比海深,但作为我们,只懂得张嘴,只懂得伸出手。好像还有一条隔离带,让我们变得自私,忘记了父母的付出,忘记了幸福,学会了感恩他人,这就是我们自己的良心和孝心。这样才能有和谐,才会有幸福,才会有互相尊重。
怀着一颗感恩的心,看看社会,看看父母,看看亲朋好友,你会发现自己有多幸福。放下你的思绪,让细雨洗去你心中的污染。学会感恩,因为它会让世界更美好,让生活更充实。