小学三年级作文:我的长城之行
长城——位于我国首都北京,这是我梦寐以求的地方。2015年春节的第一天,我们踏上了去长城的路,小雪飘飘。瑰丽的六角形花瓣,轻如烟,白如云,悄无声息地落在大地上,给大地母亲盖了一床薄薄的被子。环顾四周,整个世界白得像童话里的冰雪王国。当我陶醉在这美丽的雪景中时,我突然变得忧心忡忡,不知道今天能不能做到。
大约五个小时后,我们来到了长城脚下。这时,雪停了,金色的阳光洒在墙上。当我们用手触摸它时,我们可以感觉到一种温暖的感觉,就像从沉睡中醒来一样。我看到一群群清洁工的叔叔阿姨们如火如荼的扫雪,让热情的游客们可以快乐顺利的爬上这条“东方巨龙”。
于是,我加快了脚步,向前方的烽火台走去。长城的墙有1米多高,是用蓝灰色的砖砌成的。我抬头一看,远处的长城正随着群山的高度若隐若现。我不禁在想,它的崛起需要多少人,需要多少汗水,心中感慨万千。
在去长城的路上,吵闹的“勇士”像蚯蚓一样蠕动着。有叔叔阿姨兄弟姐妹。我不禁在想,有一个七十多岁的老人,靠着两个强壮的大叔撑腰,一步一步艰难地向胜利前进。后来,他听到叔叔对旁边的阿姨说,他一定要爬长城,在有生之年做一个真正的“英雄”。不仅让我佩服爷爷的力量和信心,也坚定了我攀登巅峰的决心和毅力。
终于上了烽火台,我已经大汗淋漓了。汗水滴落在砖墙上,就像滴落到海里一样,立刻被淹没了。一阵凉风吹过,我身上的热气立刻消失了,紧接着一股凉意,像清泉一样,流遍全身。
遥望远方,长长的龙一样的城墙在远处延伸,连绵的群山阻挡不了长城的身躯。它会在一瞬间遇到困难,会像智者一样盘踞在山顶。在我看来,他更像是中华民族的象征,代表那些有远大理想的中国人,代表我们的祖国。长龙勇往直前,远侧更有雄伟的建筑,展现了中国人民在前进道路上的进取和勇敢。