成为长城上的英雄
长城是一座非常高的建筑,从山海关到嘉峪关有18000多英里,30多英尺。它有一个堡垒,一个射击口和一个观察口。是战争时期“当官万年当官不能逼”的好地方。
俗话说,不到长城非好汉。2013年寒假,我来到祖国的首都北京,爬上八达岭长城成为英雄。
去八达岭长城的路上,路过居庸关长城。看着巨量的居庸关长城,我有种预感,八达岭长城一定比居庸关长城高很多。终于到了八达岭长城。抬头一看,发现这座雄伟的八达岭长城比居庸关长城更大更高。
我第一次爬长城的时候,感觉就像一个普通的楼梯,而且是平的而不是陡的。但是到了长城中间,台阶变成了斜坡,斜坡上有一块很大的木板,上面有很多木条。至于木条的作用,不知道是干什么用的。反正我是学着别人的样子,踩着木条,一步一步往上走。
快到长城顶的时候,我几乎筋疲力尽,心想:当英雄不容易啊!尽管我很累,但我还是顽强地爬上了长城。
虽然当英雄不容易,但我相信只要坚持,就一定能克服困难,登顶!只有爬长城,才能体会到那句“除非到长城,否则不是英雄”的真谛!