今天是难得的一天。我们来到了八达岭长城。看到雄伟的长城,我和妈妈争着看谁先爬上烽火台,很快我就追上了妈妈,来到了第一座烽火台。等我妈上来。我妈来了之后,我们就转移到下一个目标。
太阳在长城上燃烧,风很大。我妈的伞打不开,胳膊被阳光晒红了。她旁边阿姨的帽子被风吹走了。
两个多小时后,我们终于爬到了最高峰。虽然人累得再也走不动了,但是看着远处滚滚长城,看着难以形容的美景,真的是难以形容的幸福!我无法想象古人是如何用手搬运这么大这么重的石头的。多么伟大的建筑工程!
短暂休息后,我们准备下去。我建议我妈从另一边下去。没想到这边比上面更陡。有几个地方几乎是直上直下的。妈妈说她的腿在发抖,她不得不停下来去。当我们下山很晚的时候,我们匆忙赶到车站。人太多了,公共汽车不能拥挤。我和妈妈,还有另一位来自武汉的妈妈,带着一个孩子去了火车站,然后乘s2的火车回到了武汉。
今天,虽然又累又饿,但还是值得去看看这个历史奇迹,爬上去亲自走一走。