我登上了长城500字
长城雄伟壮观,是中国的一大奇迹。在北京爬长城是我的愿望。暑假期间,我终于爬上了雄伟的长城。
八达岭长城在北京郊区。有人说:“到了长城才算英雄。”我想:“既然今天到了长城,我一定要当一次英雄。”
我和父母一起爬了长城。通往长城的路很陡,所有的地砖都凹进去了。我想:“爬长城的人应该太多了吧!”城墙上到处都是人们刻的字,上面刻着有人来过这里。我想:“为什么这些人把字刻在城墙上?难道没有人能阻止他们吗?”我突然想起老师曾经说过的一句话,“近几年来,人们一直在城墙上刻字,使得城墙失去了从前的样子。我们应该保护城墙,而不是在城墙上乱涂乱画。”爬山,感觉有点累,但还是坚持爬到了英雄坡,成了一次英雄。
爬到长城的顶端,我看到了长城的全景。长城像一条绕山而行的巨龙,每一座烽火台都像龙背上的一座天平,真是壮观!不禁赞叹中国古代劳动人民的智慧,也想到了“孟姜女哭长城”的故事。
啊!长城真长!不愧是长城。我永远不会忘记参观长城!