我登上了长城作文700字-小学三年级作文
我爬上了长城
我爱首都北京,更爱雄伟的长城。去八达岭爬长城一直是我的梦想。五一假期妈妈和嫂子带我去北京看望在北京住院的爸爸,终于实现了这个梦想。
5月4日,我们早早起床,妈妈特意给我穿了漂亮的衣服。我们先是和旅游团一起在天安门广场看升旗仪式,然后大巴一路开到目的地——八达岭。“看,那是长城!”喊声一落,车就停在八达岭长城脚下。导游叔叔见我年纪不大,还是个小女孩,就向我妈建议我坐缆车,我妈和嫂子都同意了。我说:“我不怕。我必须自己爬长城。”导游叔叔对我新生的小牛犊怕虎笑了笑。
开始爬长城,我们扶着铁栏杆,小心翼翼地爬上一座又一座的烽火台。导游叔叔一边爬山一边给我们讲解。我知道长城长6700多公里,东起山海关,西至嘉峪关。它是世界上最伟大的奇迹之一。我也知道长城墙上很多小洞都是射击场,矗立在长城中间的像小屋一样的建筑就是烽火台。听了叔叔的解释,我真的很佩服古人的智慧和才华。
刚开始的时候精神很好,也不觉得累。接连爬了几座烽火台,我很累,仿佛有人在拖我后腿。每次爬一步,都要付出很大的努力。我妈和嫂子心疼的不行,只好把我抱上去。他们想到自己在山脚下的豪言壮语,说:“不行,我必须自己上去。”我咬着牙慢慢爬。快好旱坡了,导叔告诉我们,坡度陡、风滑的时候一定要注意安全。短暂休息后,我用手脚一步一步往上爬。终于爬上了好门坡。我高兴地跳了起来,喊道:“我爬上了长城,我爬上了长城”。我告诉你一个秘密:在毛爷爷写的“不到长城非好汉”的石碑下,我和一个外国小孩合影!
我爬了长城。虽然我很苦很累,但我深深的体会到,只要一个人不怕苦,不怕累,有毅力,就没有克服不了的困难。