美丽的长城400字
一个暑假的一天,我和妈妈去长城看雄伟的长城。
我和妈妈坐车来到长城脚下,却看到长城像龙一样翻滚,慢慢爬行,直抵遥远的地平线……我们一边爬长城一边了解长城的历史和位置。长城东起山海关,西至嘉峪关,横跨群山。它是中国人智慧的结晶。八达岭长城上有六座烽火台。据说这些烽火台在古代两三个小时就能把信息传送到几千里外。烽火台分为两层,上层是观景台,下层是士兵吃饭睡觉的地方。一旦发现敌人的情况,可以点起篝火,把消息传到很远的地方。可见当时在军事上发挥了重要作用。长城下面是一片茂密的森林。我们不时听到鸟儿的鸣叫和游客的议论。他们对这座伟大的建筑感到惊讶。我想知道为什么雄伟的长城在两千多年后仍然如此坚固。真是建筑史上的奇迹。
长城太壮观了!它让人们想起伟大的祖国,祝愿我们美丽的祖国越来越强大。