我招待客人作文300字-小学三年级作文
周六下午,我父母不在家。一位客人来到我家,我的表弟。
刚进门,表哥就说:“小秋,下午好!”表哥在家吗?”我说,“妈妈不在家。坐吧表哥!然后,表哥想喝水,我说,对不起表哥,我不知道你今天要来,所以没烧开水。冰箱里有果汁。你想喝吗?表哥说:“那我就喝果汁换换口味!”表哥一说完,我就打开冰箱,把果汁拿出来。我递给表哥说:“请喝果汁!表哥说:“谢谢!“我说:不客气!
然后,我打开电视让表哥看。他看了一个学习型的节目。这个节目的名字叫快乐英语。
过了一会,表哥说:“我想上网。”我说,“好吧!我请客!然后,表哥和我一起进了房间,打开了电脑。表哥不在网上玩电脑游戏,只是查资料。一个小时过去了,妈妈回来了。看到表哥和我玩的很开心,夸我是个懂事的孩子,会招待客人。