我家的两位“客人”
上周我妈看到我表现好,就说:“买两条金鱼奖励你。加油!”我高兴得跳了三尺高,大叫:“耶!”
我们买了两条金鱼。小心翼翼地把鱼缸抱回家后,放不下仔细观察:小金鱼眼睛大,中间有一颗小黑珠;嘴对嘴;肚子鼓鼓的,穿着一件——鱼鳞的金大衣,对吧,或者怎么叫“金鱼”?它们的尾巴像大扫帚,在水里扫来扫去,尾巴上的鳍绕着尾巴转,水立刻泛起涟漪。哈,我家这两个“客人”真可爱!
我想我们得给他们取个名字。我看到一条有图案的鱼,就叫它“小花”;另一条鱼身上没有图案,我是龙,就叫“小龙”吧。嘻嘻,小华小龙,我真的好喜欢你!
因为喜欢,所以把鱼缸放在书桌旁边。当我不能做作业时,我看着他们,和他们一起玩。看到对方会撅着嘴,一个接一个的合上,仿佛在说:“先做好功课,再来玩。”我立刻开始写作业。完了我就和小华小龙开开心心的玩。看,小鱼也笑了,摇头晃脑,好像在夸我!
小华,小龙,你们不仅是我的“客人”,也是我的好学习伙伴。我真的很喜欢你们!