春节过后,爸爸妈妈带着我到处走亲访友。非常愉快!我忍不住问妈妈:“为什么没有客人来我们家?”
第二天晚上,我妈跟我说:“你不是想在家招待客人吗?奶奶和她的家人明天会来我们家玩。”我一听,激动得跳了三尺高。太棒了!我可以玩佩佩的哥哥和我叔叔的手机游戏。不知道我们家会有多热闹!母亲说:“客人难得来一次。当然,你不希望人们看到一个又脏又乱的狗窝。爸爸妈妈要做饭,你负责收拾屋子。”话音刚落,我就跑到茶几上,赶紧收拾东西,唉!我的生活里有那么多小事,到处都是,却打不过我。我把它们分门别类,有些缺胳膊断腿的东西就让它们躺在垃圾桶里。没多久,大茶几就被我弄得亮亮的,一尘不染。我马不停蹄地冲进厨房,继续清洗橱柜上的杯子、碗、盆,把它们摆放整齐。我趁着胜利,一起去客厅收拾沙发和酒柜。连四个电视遥控器都整齐的排列在电视柜上,像四个等待检查的士兵。我妈看到我成功了,就笑着让我爸过来看看。很少夸我的父亲今天一遍又一遍地夸我:“这是我可爱的女儿。”
第二天一早,我们全家都起床了。早饭后,妈妈去买菜,爸爸去逛街。我一个人呆在家里继续收拾。收拾好后,我拿出果盘,把糖果、瓜子、花生一个个排好。我非常激动。过了一会儿,客人来了,在我们干净漂亮的房子里吃了这么好吃的东西,他们会舍不得离开。