如果我愿意改变
“贵州省望谟县连续下暴雨,造成严重洪灾。记者连夜赶到灾区,了解到截至7日上午8时,据“66”防汛救灾指挥部初步统计,此次洪灾已造成全县14人死亡,35人失踪……”听着央视新闻主持人的广播,我黯然神伤,忧心忡忡。
今天阳光明媚,我,宇宙将军和炮手,开着飞船在宇宙中巡逻。突然收到炮手的消息,不明飞行物突然出现在我面前。我瞄准雷达,专注地看着。经常入侵地球的是大嘴怪。在那里,它张开邪恶的嘴,向大地喷水。我抬头向下看。中国南方又发生了一次洪水,瞬间摧毁了房屋和田地。行走的人类没有时间躲避,被洪水冲走了。洪水中的人们大声呼救,县城许多路段和河岸低洼地区被严重淹没,最大水深1。5米,许多车辆被洪水掀翻。一切都好惨。人们美好的家园瞬间被大嘴怪摧毁。我气得马上命令炮手:“瞄准怪物,马上开火!用力打!”“是,将军!”炮手引发了猛烈的爆炸。没想到,大嘴怪还挺厉害的,一次次躲避成功。还狂妄地说:“哈哈,看我的实力。”说完,又张开可恶的嘴,向我们喷水。当时我就生气了。我一边躲避,一边打开我的凝结剂,向洪水开枪。水立刻凝固了。当时我趁机用大炮把凝固的水喷进了大嘴怪的嘴里。大嘴怪没想到会直接吞进肚子里。顿时,大嘴怪凝固成石头,然后就碎了。我和炮手高兴地大喊:“胜利了,我们赢了!哈哈哈……”
“起来,去学校,笑什么?”妈妈的催促把我从梦中惊醒。“哦,原来是梦。”
如果我肯改变,我一定会成为宇宙的将军,让地球不再被洪水侵袭,让人们永远拥有美好的家园,过上幸福的生活。